Автор Тема: Свой бизнес  (Прочитано 70844 раз)

Оффлайн oggi

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re: Свой бизнес
« Ответ #285 : 03 Январь 2014, 21:04:18 »
Вопросы довольно таки интересные, но не думаю, что все с раскрытой душой Вам расскажет сколько зарабатывает и т.д. Иногда партнеры по бизнесу не знаю всей правды

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба: 09.10.2004
« Ответ #286 : 24 Май 2014, 16:56:36 »
Девочки, у кого ИП, кто может по налогам проконсультировать, напишите в ЛС мне , пож-та

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #287 : 31 Май 2014, 08:44:09 »
Кстати, подскажите, пожалуйста, правда ИП-шникам снизили пенсионные после того повышения? Сколько сейчас такие отчисления по сумме выходят?

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #288 : 31 Май 2014, 10:58:11 »
Правда. При годовом доходе до 300 т.р. сумма взносов  в ПФР - 17328,48 руб., в ФФОМС - 3399,05 руб.
При годовом доходе выше 300 т.р. сумма взносов в ПФР еще + 1% от суммы выше 300 т.р.

Каждый ИПшник должен получить письмо от Родины - там вся арифметика подробно расписана + реквизиты указаны. Но в целом, для самых мелких торговцев нагрузка стала меньше, хотя все равно малого бизнеса у нас никогда не было, а микробизнес душат со страшной силой...

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #289 : 21 Июнь 2014, 11:10:24 »
Ребята, у кого есть опыт создания интернет-магазина, подскажите, плиз!  knee Насколько сложно оформить юридически? Хотим открыть книжный интернет-магазин, оплату для начала принимать наличными курьеру. Нужна ли будет касса? Какой вид налогового обложения лучше выбрать? Если не по теме, пусть модераторы перенесут  camomile

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #290 : 21 Июнь 2014, 11:14:29 »
Ребята, у кого есть опыт создания интернет-магазина, подскажите, плиз!  knee Насколько сложно оформить юридически? Хотим открыть книжный интернет-магазин, оплату для начала принимать наличными курьеру. Нужна ли будет касса? Какой вид налогового обложения лучше выбрать? Если не по теме, пусть модераторы перенесут  camomile
вам сюда http://forum.klerk.ru/

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #291 : 16 Январь 2015, 10:47:36 »
вчера по телику показывали мужа ТИНКИ.....ух - МОЛОДЦЫ РЕБЯТА  очень рада, за вас, за то, что У ВАС получается и вы ПОВЕРИЛИ в себя и свои силы......только удачи  и процветания вашего бизнеса....молодцы....

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #292 : 17 Январь 2015, 02:58:11 »
Делаю интернет магазины,  у самого есть интернет магазин. Все продаю за наличку, прошу переводы делать на личную карточку с нейтральным назначением платежа, для тех кто против есть ип и расчетный счет, для крупных платежей также использую ИП по необходимости. Уверен что торговать книгами можно без какой-либо мороки с налогами тд, нигде его регистрировать не нужно, оплату принимайте на личную карточку, например сбербанк моментум, вебмани\яндекс деньги или пусть оплачиают наложным платежем. У меня схема такая, выставляю счет, тоесть высылаю реквизиты для оплаты, в которых отдельно пррописываю Назначение платежа: перевод личных средсвт. Когда деньги приходят отправляю товар почтой, или курьерской службой, удобно отправлять с водителем с автовокзала, недавно отправлял крупную коробку - 200р до самары. Получатель приходит на автовокзал самары и забирает у водителя груз. А так ПЭК - на мой взгляд лучшие. Но книжку можно и почтой отправить.

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #293 : 18 Январь 2015, 09:12:19 »
Делаю интернет магазины,  у самого есть интернет магазин. Все продаю за наличку, прошу переводы делать на личную карточку с нейтральным назначением платежа, для тех кто против есть ип и расчетный счет, для крупных платежей также использую ИП по необходимости. Уверен что торговать книгами можно без какой-либо мороки с налогами тд, нигде его регистрировать не нужно, оплату принимайте на личную карточку, например сбербанк моментум, вебмани\яндекс деньги или пусть оплачиают наложным платежем. У меня схема такая, выставляю счет, тоесть высылаю реквизиты для оплаты, в которых отдельно пррописываю Назначение платежа: перевод личных средсвт. Когда деньги приходят отправляю товар почтой, или курьерской службой, удобно отправлять с водителем с автовокзала, недавно отправлял крупную коробку - 200р до самары. Получатель приходит на автовокзал самары и забирает у водителя груз. А так ПЭК - на мой взгляд лучшие. Но книжку можно и почтой отправить.

Спасибо, zhenek! Мы сейчас как раз размышляем над доставкой в другие регионы, до этого торговали только в Ульяновске

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #294 : 18 Январь 2015, 12:02:46 »
вчера по телику показывали мужа ТИНКИ.....ух - МОЛОДЦЫ РЕБЯТА  очень рада, за вас, за то, что У ВАС получается и вы ПОВЕРИЛИ в себя и свои силы......только удачи  и процветания вашего бизнеса....молодцы....
Спасииибо большое!!!! столько планов и идей и столько еще надо сделать...покой и стабильность нам только снится)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #295 : 19 Январь 2015, 10:12:57 »
в начале пути всегда сложно....НО вспомните себя еще 2-3 года назад, т.е. ваше самое самое начало - я думаю там было еще сложней,а  счас хоть результат ясен, да и действия ваши более осознанны, уже не наугад  все делаете...так что со временем наберетесь  и опыта и стабильности и решимости.....

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #296 : 19 Январь 2015, 14:27:19 »
ми-Шутка? 2-3 года назад вектор развития был ясен. а вот 4-5 лет назад была опа (truba)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #297 : 19 Январь 2015, 15:39:30 »
да это было бльше к тому, что все  меняется и взягялды и мировозрение...и восприятие.....и естественно действияи то, что 4 года назад вы представляли как НЕВОЗМОЖНым - то счас - результаты....НО...чтобы они ощутились пришлось ждать....и в вашем случае 5 лет.....так что успехов...

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #298 : 05 Февраль 2015, 19:10:38 »
Есть ли тут тема о том, в каком банке вести расчетный счет?
Мой расчетный счет в РОСГОСТРАХ банке. Я не доволен.
ведение счета + интернет банк: 900р\мес.
платежка: 25р\шт
снятие: 1.5%-2%!!!
Еще из минусов: отвратительное обслуживание, огромные очереди, хамство персонала.
По-моему обдираловка. Недавно друг из РГС ушел в Открытие, где цены намного интереснее + еще недавно из экспресс волга банка звонили, у них около 420р\мес. обслуживание.
Никто не занимался анализом и сравнением, куда лучше перейти?

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #299 : 06 Февраль 2015, 00:54:49 »
У меня в свое время в Сбербанке был р/сч. Но я тогда расценки не сравнивала, пошла в первый попавшийся банк.