До 50 тысяч в год или в месяц?
Если в месяц - это все-таки уже оборот, наверное в самом деле нужно оформлять - сложно будет доказать, что ваша деятельность - не "предпринимательство", а хобби, а эти милые люди - друзья, а деньги у вас в руках - возврат прошлых долгов друзей))
Если в год, то уже с "порога" видно" - что и без оформления он на грани рентабельности,а с оформлением - и того хуже дело обстоит".
Знаю 100500 довольно "приличных" бизнесменов и бизнесВуменов, которые или не регистрировались, или закрылись и работают "леваком". Случаев штрафов - не знаю.
НО (!) все это прекрасно, если никогда и ни при каких обстоятельствах у Вас не будет конфликта с клиентами. Только если что-то пойдет не так (не пугаю, но в современном мире и "потребительский экстремизм" тоже имеет место быть" - вот тут достанется по полной программе. Тогда все "всплывет" и понесется(((
Но выбор за Вами.
Я бы, наверное, начала "в тихую", а там по обстоятельствам, с ростом бизнеса - оформила все.
P.S. Мне помнится на этом форуме была девушка, которая с Ип намаялась. Вроде дело не пошло, и пришлось закрыться, а долги по Ип долго и мучительно потом она гасила. Гасила честно, но ее прошлое ИП еще 100 раз ей аукнулось и проблем было вагон и после прекращения деятельности. Именно финансово-бюрократических. Если вспомню ник - напишу (может быть она и сама откликнется, если увидит сообщения в этой теме)... Ее совет тоже лишним не будет...
Все ИМХО)))