Автор Тема: Свой бизнес  (Прочитано 70830 раз)

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Re: Свой бизнес
« Ответ #360 : 27 Сентябрь 2017, 11:43:28 »
Юлия, спасибо. Я вот и обратилась в один развивающий клуб на условиях аренды помещения вне его занятости. Договорились даже на условиях 25% от моего дохода. Теперь хозяйка клуба видя как мы работаем хочет открывать художественные классы в своих других филиалах но на условиях, что она мне платит уже другую ставку, за одно занятие. Это в разы меньше. Мы отказались. Теперь она сама уже набирает детей и педагогов в другие филиалы и просит меня поделиться мастерством.  crazy
Так что работа на чужой территории  это тоже специфика, или скорее всего, я пока не умею вести дела с бизнесмЭншами

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #361 : 27 Сентябрь 2017, 11:48:49 »
miss-apple, ого, деловая какая)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #362 : 27 Сентябрь 2017, 12:08:20 »
miss-apple, ?!....все же на  образовательскую деятельность имеются наверняка свои нюансы......

и потом - чего теряешься - предложи ей поделиться мастерством - за ОТДЕЛЬНУЮ плату, на твоих условиях)))...... бизнес - он такой, надо подстраиваться под ВСЕХ клиентов)))

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #363 : 27 Сентябрь 2017, 13:20:49 »
miss-apple, мне кажется, сейчас не время открывать ип, многие в этом году закрылись, тем более, со след.года вводят он-лайн кассы для услуг... Это еще дополнительные расходы порядка 40-50 тысяч.
Проще подрабатывать в каких-то развивающих центрах. Или без оформления. Штрафы и правда, меньше.
освобождаются он касс те, кто ведет (принимает в т.ч.) безналичный банковский расчет за товары/услуги
это если принимать оплату от учеников на р/с
то еще "удовольствие"

долги по ИП, это если заключать какие то договора с поставщиками, наверное? Думаю, Мне это не грозит.
и без долгов за товар возможно "влететь")
это обязательные платежи: в ПФ + минимальные налоги - в случае минуса или даже фактически нулевого дохода, от уплаты никто не освободит)
у кого-то кредиты на бизнес,  и %
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2017, 14:12:24 от и медведи »

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #364 : 27 Сентябрь 2017, 14:05:03 »
Можно тоже сюда пристроиться? Год назад уволилась из офиса, работаю переводчиком-фрилансером, работодатели периодически намекают, что неплохо бы оформиться ИП. У кого есть опыт / знания в этой области, подскажите, чем это грозит, из чего складываются обязательные платежи и какой их минимальный размер? Собираюсь съездить в налоговую проконсультироваться, но боюсь что-то упустить.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #365 : 27 Сентябрь 2017, 14:30:05 »
Можно тоже сюда пристроиться? Год назад уволилась из офиса, работаю переводчиком-фрилансером, работодатели периодически намекают, что неплохо бы оформиться ИП. У кого есть опыт / знания в этой области, подскажите, чем это грозит, из чего складываются обязательные платежи и какой их минимальный размер? Собираюсь съездить в налоговую проконсультироваться, но боюсь что-то упустить.
Формула для расчета для ИП с годовым доходом меньше 300 000 рублей: 1 МРОТ * 12 * (26% (ПФР) + 5,1% (ФФОМС). В 2017 году МРОТ составляет 7500 руб. Следовательно, сумма страховых взносов за 2017 год составит 27 990 руб. (7500 * 12 * 26% + 7500 * 12 * 5,1%).
при доходе свыше 300 +1% от суммы поступлений

по ОКВЭДу посм.нужно под какую систему налогообложения подпадаешь/выберешь
нужна ли касса (в т.ч. он-лайн), или можно БСО

на вскидку:
ЕНВД, УСН (6/15) или патент
уж точно не ОСНО

ЕНВД -  налог.ставка - от площади аренд. помещения
патент - фиксированная "такса", установлен.регионом
УСН-15% - 15% от доходы-расходы, НО минимум 1% от дохода (даже если в ноль, даже если в минус)
про УСН-6 не помню

вроде бы, не наврала))
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2017, 15:44:24 от и медведи »

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #366 : 27 Сентябрь 2017, 14:32:36 »
А есть какой то Патент???? Тип налога, как. Понимаю. Платишь один раз и все, на доход больше не платишь, только эти присловутые 27 тыщев. Или эти патентные платежи ещё платить? Просто я немного читала про это, пишут что в фонды надо какие то платить 😴

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #367 : 27 Сентябрь 2017, 14:36:39 »
Читала в фейс буке нашего товарища, который ездил в деловую командировку в Китай. Он с грустью отмечает как там легко открывать своё дело. Любые условия — лишь бы человек проявлял инициативу, развивался, обогащался. И это цель номер один. Чтобы люди жили достойно.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #368 : 27 Сентябрь 2017, 15:36:10 »
А есть какой то Патент???? Тип налога, как. Понимаю. Платишь один раз и все, на доход больше не платишь, только эти присловутые 27 тыщев. Или эти патентные платежи ещё платить? Просто я немного читала про это, пишут что в фонды надо какие то платить 😴
Эти 27 тыс в пенсионный фонд как раз, плюс отчёты сдаёшь, просрочил - плати штраф. Ирин, я с ужасом своё ип вспоминаю )))

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #369 : 27 Сентябрь 2017, 15:37:59 »
GinGer, а сейчас как работаете?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #370 : 27 Сентябрь 2017, 15:39:23 »
А есть какой то Патент???? Тип налога, как. Понимаю. Платишь один раз и все, на доход больше не платишь, только эти присловутые 27 тыщев. Или эти патентные платежи ещё платить? Просто я немного читала про это, пишут что в фонды надо какие то платить
да, поищи в интернете по Ул.обл. список есть
виды деятельности, подпадающие под патент, определяет регион, как и ставку

27 тыщев - пенсионное и мед.страховние
+ за патент

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #371 : 27 Сентябрь 2017, 15:42:06 »
вроде бы, не наврала))
Спасибо!
Т. е. получается пенсионное + медицинское страхование + налог?
Мне вроде УСН доход (6%) подходит, расходов нет особых - ни аренды, ни зп сотрудникам, ни закупок. Домашний комп + личное время))
Обычным интернетным тарифом можно же пользоваться?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #372 : 27 Сентябрь 2017, 15:43:40 »
Читала в фейс буке нашего товарища, который ездил в деловую командировку в Китай. Он с грустью отмечает как там легко открывать своё дело. Любые условия — лишь бы человек проявлял инициативу, развивался, обогащался. И это цель номер один. Чтобы люди жили достойно.
обогатишься тут)))))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #373 : 27 Сентябрь 2017, 15:49:55 »
GinGer, а сейчас как работаете?
По-другому )
Я только недавно закрыла ИП, 7 лет была зарегистрирована, однажды пришлось судиться с ФСС. Спасибо мужу юристу - суд выиграли, а то штраф бы тыс 25-30 заплатила

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #374 : 27 Сентябрь 2017, 15:51:18 »
вроде бы, не наврала))
Спасибо!
Т. е. получается пенсионное + медицинское страхование + налог?
Мне вроде УСН доход (6%) подходит, расходов нет особых - ни аренды, ни зп сотрудникам, ни закупок. Домашний комп + личное время))
Обычным интернетным тарифом можно же пользоваться?
да-да, не 10% (спец.ставка), а 6%(доходы)

все верно про отчисления: закладывай 2250р от дохода/его отсутствия ежемесячно
+6% от перечислений (куда?)

про Интернет, ПК, телефон - конечно, можно

меня как липку вот, по факту
оч обидно