Автор Тема: Свой бизнес  (Прочитано 70824 раз)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Свой бизнес
« Ответ #390 : 27 Сентябрь 2017, 19:20:03 »
Я не была работодателем, но отчёты раз в год в налоговую и в пенсионный приходилось сдавать. Расчётный счёт мне тоже было сказано открыть обязательно. Может сейчас иначе - я уже отошла от дел )

значит у вас была другая система налогообложения, я писала про патент. Да обязанность иметь р/с отменили 2 или 3 года назад.
если не безналичные расчеты через р/с, то кассовый аппарат (он-лайн касса) с 2018г
С 1 июля 2018 года перейти на новые кассы обязаны работающие на ЕНВД и ПСН, а также те, кто при оказании услуг населению выдавал БСО
https://www.regberry.ru/malyy-biznes/onlayn-kassy-dlya-ip

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #391 : 27 Сентябрь 2017, 19:30:37 »
Те если ИП не работодатель и патент, то взносы 27 тыщев и 7,5 патент? И это ежегодно? Я прочитала что расходы на открытие рс это еще 2 тыщи. Это разово платишь?
Я еще такую штуку вычитала, что если у человека есть офиц трудоустр, то можно его дополнительный доход не учитывать.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #392 : 27 Сентябрь 2017, 19:33:27 »
Мишка, ты писала про "липку" это ты про безнадегу ИП предприятия?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #393 : 27 Сентябрь 2017, 20:13:48 »
Те если ИП не работодатель и патент, то взносы 27 тыщев и 7,5 патент? И это ежегодно? Я прочитала что расходы на открытие рс это еще 2 тыщи. Это разово платишь?
Я еще такую штуку вычитала, что если у человека есть офиц трудоустр, то можно его дополнительный доход не учитывать.
за открытие разово
выше про ККТ написала, посмотри

последнее точно нет  puh-puh

Мишка, ты писала про "липку" это ты про безнадегу ИП предприятия?
это я лично про себя

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #394 : 27 Сентябрь 2017, 20:50:40 »
Если в аренду будет помещение, то имеет смысл применять УСН (доходы - расходы), так как аренда - это всегда огромная статья расхода. Ну если только помещение не в собственности.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #395 : 27 Сентябрь 2017, 21:26:45 »
Это цитата
Вот источник, https://biznes-prost.ru/nuzhno-li-ip-repetitoru.html

Однако перед тем как открыть ИП репетитору, нужно учесть отдельные нюансы: Если лицо официально трудоустроено, а репетиторством занимается исключительно в свободное время и на дому, то оформлять ИП необязательно. Такие доходы не облагаются налогом, а значит, не стоит бояться ответственности.
Информация взята с: https://biznes-prost.ru/nuzhno-li-ip-repetitoru.html

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #396 : 27 Сентябрь 2017, 22:24:44 »
miss-apple, ты ж не про "на дому" спрашивала  ;-)
про указанный нюанс не знаю)
вся остальная статья по ссылке говорит об обратном, кстати

даже далеко не ходим  puh-puh:
https://otvet.mail.ru/question/34162583

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #397 : 27 Сентябрь 2017, 22:55:01 »
cнять квартиру и на дому tyu-tyu

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
« Ответ #398 : 28 Сентябрь 2017, 09:38:16 »
Я же все правильно понимаю, у меня ИП, вид деятельности попадает по патент, не являюсь работодателем, отчетности же нет никакой?

Если кроме патента у вас ничего нет (иногда бывает совмещение систем налогообложения) и НЕ зарегистрированы как работодатель (иногда думают, что если нет работников значит не работодатель, а на самом деле должно быть или никогда не регистрировалась как работодатель, или документально снята с учета как работодатель, в случае если работники когда то были), то тогда нет отчетности.

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
« Ответ #399 : 28 Сентябрь 2017, 09:39:41 »
Я не была работодателем, но отчёты раз в год в налоговую и в пенсионный приходилось сдавать. Расчётный счёт мне тоже было сказано открыть обязательно. Может сейчас иначе - я уже отошла от дел )

значит у вас была другая система налогообложения, я писала про патент. Да обязанность иметь р/с отменили 2 или 3 года назад.
если не безналичные расчеты через р/с, то кассовый аппарат (он-лайн касса) с 2018г
С 1 июля 2018 года перейти на новые кассы обязаны работающие на ЕНВД и ПСН, а также те, кто при оказании услуг населению выдавал БСО
https://www.regberry.ru/malyy-biznes/onlayn-kassy-dlya-ip

с этим не спорю, Маш  aga_aga  сами на работе готовимся переходить на них.

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
« Ответ #400 : 28 Сентябрь 2017, 09:44:50 »
Это цитата

Однако перед тем как открыть ИП репетитору, нужно учесть отдельные нюансы: Если лицо официально трудоустроено, а репетиторством занимается исключительно в свободное время и на дому, то оформлять ИП необязательно. Такие доходы не облагаются налогом, а значит, не стоит бояться ответственности.

не нашла в статье ссылку на источник в законодательстве, откуда эта информация? хочу оригинальную версию посмотреть документа.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #401 : 28 Сентябрь 2017, 14:49:39 »
Это цитата

не нашла в статье ссылку на источник в законодательстве, откуда эта информация? хочу оригинальную версию посмотреть документа.
Вот статьи из налогового кодекса по самозанятым репетиторам

НК РФ Статья 83. Учет организаций и физических лиц
7.3. Постановка на учет (снятие с учета) физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем и оказывающего без привлечения наемных работников услуги физическому лицу для личных, домашних и (или) иных подобных нужд, в указанном качестве осуществляется налоговым органом по месту жительства этого физического лица на основании представляемого им в любой налоговый орган по своему выбору уведомления об осуществлении (о прекращении) деятельности по оказанию услуг физическому лицу для личных, домашних и (или) иных подобных нужд.

НК РФ Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
70) доходы в виде выплат (вознаграждений), полученных физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, от физических лиц за оказание им следующих услуг для личных, домашних и (или) иных подобных нужд:
по присмотру и уходу за детьми, больными лицами, лицами, достигшими возраста 80 лет, а также иными лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению медицинской организации;
по репетиторству;
по уборке жилых помещений, ведению домашнего хозяйства.

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
« Ответ #402 : 28 Сентябрь 2017, 16:51:53 »
tashe4ka, спасибо! Т.е. как я поняла, налоговую все равно необходимо проинформировать? встать на учет как физ лицо оказывающее услуги другому физ лицу?

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
« Ответ #403 : 28 Сентябрь 2017, 17:00:05 »
Прочитала на сайте налоговой

"Доходы, полученные лицами от занятия преподавательской деятельностью и проведения консультация, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц.

Для граждан, проживающих в Российской Федерации более 183 дней в году, такие доходы облагаются по налоговой ставке 13%.

В случае получения таких доходов необходимо помнить, что если Вы занимаетесь преподавательской деятельностью либо оказываете консультационные услуги самостоятельно, то есть не на основании трудового договора (договора гражданско-правового характера), Вы обязаны отразить полученные доходы в налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и представить ее не позднее 30 апреля года, следующего за годом получения рассматриваемых доходов, в налоговый орган по месту жительства. И не позднее 15 июля того же года уплатить исчисленную в налоговой декларации сумму налога в бюджет."

Получается необходимо заплатить НДФЛ. Тогда вопрос, а как доход они проверят?  smile

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #404 : 29 Сентябрь 2017, 08:33:33 »
Jane_L, ))) - никак......все по-честному