Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85226 раз)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Семейный бюджет
« Ответ #120 : 15 Декабрь 2010, 09:11:23 »
А я все телефон гипнотизирую, но волшебная смска не приходит. Грустно... Но хорошо когда есть НЗ. Так что я за расписывания бюджета! Только вот мне все эти программы не понравились, мы с мужем тетрадочку ведем, по старинке. Все решения приниммает он. (я решаю, а он принимает)
Я 3 дня телефон мужа гипнотизировала в ожидании аванса - кредит-то не ждет... Сегодня с утра сделала запрос - оказывается деньги уже на карте. Просто у Сбера сбой был......  ogo

Оффлайн fantabulous

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • https://vk.com/club78992243
« Ответ #121 : 15 Декабрь 2010, 09:30:42 »
Я точно знаю что сбой не у сбера, а у бухгалтера!

Оффлайн Kristinka

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • в ожидании нашего чуда)
« Ответ #122 : 17 Декабрь 2010, 15:01:57 »
у нас общий банк, если кому о что то надо, то он об этом сообщает , мы советуемся и принимаем решение покупать или нет...но вообще семейный бюджет это сложно, особенно если не жили до свадьбы вместе ex

Оффлайн Рушечка

• Участник
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #123 : 24 Декабрь 2010, 21:11:36 »
Так как я ещё полностью не окунулась в семейную атмосферу, деньги муж мне не доверяет. Когда прошу - даёт. Правда сегодня округлил глаза, мол я тебе вот давал, куда и на что тебе опять. Мне вот интересно, он реально не понимают и не знает, что цены сейчас ой какие кусачие. Сейчас ушла в декрет, в полнейшей панике, денег теперь своих нет, как и на что жить не понимаю. Пора начать с ним обговаривать тему семейного бюджета. Так дальше жить и клянчить нереально.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #124 : 24 Декабрь 2010, 21:23:13 »
Так как я ещё полностью не окунулась в семейную атмосферу, деньги муж мне не доверяет. Когда прошу - даёт. Правда сегодня округлил глаза, мол я тебе вот давал, куда и на что тебе опять. Мне вот интересно, он реально не понимают и не знает, что цены сейчас ой какие кусачие. Сейчас ушла в декрет, в полнейшей панике, денег теперь своих нет, как и на что жить не понимаю. Пора начать с ним обговаривать тему семейного бюджета. Так дальше жить и клянчить нереально.
Вот это самое неприятное в семейной жизни, из-за этого бывают такие скандалы ex, это надо было сразу обговаривать когда стали вместе жить. У нас деньги зарабатывает муж, но отдает всегда мне, и когда кто то берет крупную сумму оттуда, то просто ставим друг друга в известность.

Оффлайн Рушечка

• Участник
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #125 : 24 Декабрь 2010, 21:40:07 »
Вот это самое неприятное в семейной жизни, из-за этого бывают такие скандалы ex, это надо было сразу обговаривать когда стали вместе жить. У нас деньги зарабатывает муж, но отдает всегда мне, и когда кто то берет крупную сумму оттуда, то просто ставим друг друга в известность.

Везёт Вам. А я всё же надеюсь, что что-то изменится. У меня просто муж жадноватый. Не совсем конечно жмот, но всё же. Неприятно конечно жить "по отдельности". Он и в мой кошелёк не заглядывает, но и в свой не позволяет. Раньше как-то более ли менее устраивало, потому что знала, что у меня есть своя ЗП. Сейчас всё иначе.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #126 : 24 Декабрь 2010, 21:46:51 »
ну все же очень просто.   берешь все чеки,   на листочке пишешь расчет и в конце месяца отдаешь мужу   с немного обиженным вмдом...  если он все это берет и смотрит то стоит задуматься..... (rrr)

DEVochki

• Гость
« Ответ #127 : 24 Декабрь 2010, 21:58:55 »
А я раньше, когда стеснялась ещё спрашивать  puh-puh писала огромный список продуктов и всяких нужностей в дом и список вручала со сроком исполнения. Два раза сходит, а потом забьёт, даст сам деньги. Да и полезно - цены знать будет!

А как ушла в декрет, вообще стало не зазорно жить за счет мужа, а наоборот - так должно быть, это нормально, я дитя воспитываю, соответственно вопрос "на что тебе деньги нужны?" не встает. А так я тоже, была вся такая самостоятельнаяяяя... сама зарабатывала и т.д. и т.п. Ничего  ook жизнь меняется, надо подстраиваться.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #128 : 24 Декабрь 2010, 22:07:27 »
А у нас зарплата не на карточке а наличкой. Он приносит эту кучку и мы вместе на кровати раскладываем маленькие кучки (их много (((  ) обязательных расходов - ну коммуналка , продукты (в смысле которые на долго - крупы, мясо теленком) , кредиты, что то запланированное (например ремонт машины или ТО, или подарки), учебы ребенка. Всё что остается кладется на полку шкафа и берется по мере необходимости.
Но в нашем случае проще контролировать остаток, так как ы магазин мы всегда ходим вместе - будь то поход за буханкой хлеба или за диском - ну мы попугайчики - не разлучники ))))))))

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #129 : 24 Декабрь 2010, 22:15:51 »

я мягко говоря в шоке, а на колготки, прокладки и помаду ты тоже просишь денег у мужа?
прости обидеть не хочу, но вы же семья.  ogo

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #130 : 24 Декабрь 2010, 22:18:33 »

я мягко говоря в шоке, а на колготки, прокладки и помаду ты тоже просишь денег у мужа?
Вот мы и их вместе покупаем  (hi-hi-hi)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #131 : 24 Декабрь 2010, 22:26:07 »

Вот мы и их вместе покупаем  (hi-hi-hi)

Индир, одно дело когда вы вместе ходите в магазин и покупаете все что вам нужно, а другое у мужа постоянно просить. лично для меня это не приемлемо.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #132 : 24 Декабрь 2010, 22:35:43 »

Везёт Вам. А я всё же надеюсь, что что-то изменится. У меня просто муж жадноватый. Не совсем конечно жмот, но всё же. Неприятно конечно жить "по отдельности". Он и в мой кошелёк не заглядывает, но и в свой не позволяет. Раньше как-то более ли менее устраивало, потому что знала, что у меня есть своя ЗП. Сейчас всё иначе.

Может еще одумается?  ;-) Если поднажать на него?

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #133 : 24 Декабрь 2010, 22:42:41 »
А у нас как то сразу так получилось, что муж 1 раз принес з/п в новую семью и отдал мне. Может потому что я тогда в отпуске была , мол мне и по магазинам бегать, а может .... да кто его знает почему?? И потом так и продолжалось, деньги лежали в определенном месте и любой мог взять. Просто если брали большие суммы, говорили я взял на то-то и все. Прада один раз возмутился - куда ты деньги деваеш. Ну так я не растерялась, сказала что теперь бюджет на нем, а соответственно и оплата счетов, покупка продуктов и т.д. Выдержал 2 недели, потом сказал что все понял, ничего больше не хочет (ha-ha-ha) и вообще я молодец  (nice)
Правда вести бюджет это не только относительная свобода в действиях , но еще и приличный груз. Если вдруг что-то, то кто виноват??? правильно - тот кто тратил денги. Вот вам и палка о двух концах

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #134 : 25 Декабрь 2010, 00:11:34 »
У меня муж сейчас любит от меня деньги попрятать  (a-ta-ta)  ni-ni Работает в другом городе,но я действую не простым выклянчиванием,а жалуюсь свекрови и она начинает мужа по скайпу пилить  he-he