Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85227 раз)

Оффлайн Рушечка

• Участник
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re: Семейный бюджет
« Ответ #135 : 25 Декабрь 2010, 15:07:01 »
Так как я ещё полностью не окунулась в семейную атмосферу, деньги муж мне не доверяет. Когда прошу - даёт. Правда сегодня округлил глаза, мол я тебе вот давал, куда и на что тебе опять. Мне вот интересно, он реально не понимают и не знает, что цены сейчас ой какие кусачие. Сейчас ушла в декрет, в полнейшей панике, денег теперь своих нет, как и на что жить не понимаю. Пора начать с ним обговаривать тему семейного бюджета. Так дальше жить и клянчить нереально.

я мягко говоря в шоке, а на колготки, прокладки и помаду ты тоже просишь денег у мужа?
прости обидеть не хочу, но вы же семья.  ogo
А тут не на что обижаться, что есть то есть. Ну пока помада есть )) А прокладки не нужны )) А там мама подкидывает. У нас с ней более общий бюджет. Когда у меня была зп, я давала, когда у неё сейчас она мне даёт. И в редких случаях муж. Правда не сам. Пока не попросишь - не догадается.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #136 : 25 Декабрь 2010, 15:12:03 »
Не, ну мы конечно не всё виесте покупаем, но по поводу каждой упаковки молока я ему сообщаю .... а он мне по поводу каждой пачки сигарет .... ну должны же мы оба знать сколько там денег осталось примерно.

Оффлайн Сулико

• 966508
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • дз
« Ответ #137 : 06 Февраль 2011, 14:31:55 »
а мы с мужем уже 4 года как в браке! я считаю,что таким людям как мы вообще вместе жить нельзя.мы оба жуткие транжиры (sos). сначала мы жили на съемной квартире,хоть жили в натяжку,но все-равно здорово!!но потом я попала в больницу(а основные деньги были от меня),у нас еще был кредит и у мужа наметки на свое дело,переехали к его родичам.до сих пор здесь и живем.материально помогают очень-очень хорошо,у нас большой дом(но при первой же возможности переедем-это уже в другую тему flud!)да и мои тоже.продукты мы редко покупаем.но у нас много затрат по кредитам,тк муж уже который раз пытается заняться чем-то своим ,но вначале хорошо,а потом что-то не так идет. Пока я была беременна он в москве за мой счет 3 месяца развлекался %--(.Но зато теперь,с появлением сына все изменилось.ОН_КОРМИЛЕЦ!но денег все-равно не хватает.Деньги всегда складываются в конвертик и каждый берет сколько нужно.но когда заглядывает мой милый,то говорит:"Моя,а где деньги?".Я начинаю перечислять покупки,он улыбнется ,поцелует и скажет:"Надо больше зарабатывать".Я постоянно делаю ему подарки,не могу сдержаться.Мне даже его жалко,а с другой стороны-я это заслужила!
ПОМОГИТЕ!Как мне научиться уменьшать свои расходы?Попросту говоря,транжирить!

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #138 : 06 Февраль 2011, 15:59:42 »
Сулико   приноси конвертик на хранение....    he-he Буду выдавать по нужде...  еще и накопить сможете...

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #139 : 17 Февраль 2011, 17:46:19 »
а я вот могу сказать по своему,правда не очень еще большому опыту проживания с мужчиной,что у мужчины нужно просить деньги!в противном случае он либо будет думать,что тебе ничего не нужно вообще(а потом вообще не допросишься даже на самое необходимое)!!а сами они редко когда могут догадаться,что его женщине что-то нужно!!так что девочки,просим у своих любимых мужчин помощи в виде денег,настоящие мужчины это любят!!!ИМХО uups

Оффлайн Невыносимая

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #140 : 02 Март 2011, 22:30:17 »
а мой муж всю зарплату мне отдает и я сама распределяю бюджет! знаю,что он конечно и себе что-то оставляет,но немного и поэтому я ничего ему не говорю!истинный мужчина должен заначки иметь)))

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #141 : 26 Март 2011, 02:44:28 »
а мой муж всю зарплату мне отдает и я сама распределяю бюджет! знаю,что он конечно и себе что-то оставляет,но немного и поэтому я ничего ему не говорю!истинный мужчина должен заначки иметь)))

А истинная женщина - эти заначки находить!:)))) шучу...
У нас также деньги складываем в одно определенное место и берем по мере необходимость.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Re:Семейный бюджет
« Ответ #142 : 26 Март 2011, 09:27:51 »
У нас, как я на работу вышла, полураздельный бюджет. Мне так удобнее.

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #143 : 26 Март 2011, 10:32:16 »
Katushka, А это как? Всё что заработала себе оставляешь?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #144 : 26 Март 2011, 13:45:28 »
полураздельный наверно это когда скидываешься на общие нужды (еда, квартира, ребенок), а остальное себе, да Katuschka?

Оффлайн Милушка

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #145 : 27 Апрель 2011, 09:16:23 »
Мы с мужем женаты уже 12 лет и все это время деньгами заведует он. Меня это очень устраивает. Многие мои подруги удивляются этому, так как привыкли отбирать у мужей все до копейки. А я думаю мужчина должен сам зарабатывать и распределять семейный бюджет.

Оффлайн Bell-KaRa

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #146 : 27 Апрель 2011, 09:26:54 »
я тоже не против того,чтобы деньги были у мужа, так как я транжира, копить не умею.
 а он то меня хоть воспитает немножко. uups естественно  до крайностей доходить не стоит (имею ввиду выдача 100 рублей в день, и не больше)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #147 : 27 Апрель 2011, 10:04:20 »
Katushka, А это как? Всё что заработала себе оставляешь?
Да. У нас есть общие расходы такие как кредиты, еда, комуналка, а остальное каждый сам распределяет как считает нужным.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #148 : 16 Май 2011, 11:22:43 »
у нас уходит столько денег в месяц (truba) и ничего не можем понять - КУДА??? конечно не экономим, но это просто жуть,записывала расходы - не помогло, закончила это делать, отложили 20 тыс на кондиционер - осталось 100 руб (ha-ha-ha) ничего особого не покупается, кроме еды, не знаю даже что и делать

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #149 : 16 Май 2011, 11:30:56 »
у нас уходит столько денег в месяц (truba) и ничего не можем понять - КУДА??? конечно не экономим, но это просто жуть,записывала расходы - не помогло, закончила это делать, отложили 20 тыс на кондиционер - осталось 100 руб (ha-ha-ha) ничего особого не покупается, кроме еды, не знаю даже что и делать
Я начала делать так. Муж приносит денежки, я их сразу делю и раскладываю по конвертикам,  на машину(у нас их две) на одежду, на отдых, и на черный день, что остается тратим на еду.