Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85234 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re:Семейный бюджет
« Ответ #165 : 19 Июнь 2011, 18:51:40 »
у меня за однушку летом в районе 1 тыс, зимой в среднем 2.

Оффлайн Иринка ))))))

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re: Семейный бюджет
« Ответ #166 : 19 Июнь 2011, 19:24:10 »
Так как я ещё полностью не окунулась в семейную атмосферу, деньги муж мне не доверяет. Когда прошу - даёт. Правда сегодня округлил глаза, мол я тебе вот давал, куда и на что тебе опять. Мне вот интересно, он реально не понимают и не знает, что цены сейчас ой какие кусачие. Сейчас ушла в декрет, в полнейшей панике, денег теперь своих нет, как и на что жить не понимаю. Пора начать с ним обговаривать тему семейного бюджета. Так дальше жить и клянчить нереально.
Вот это самое неприятное в семейной жизни, из-за этого бывают такие скандалы ex, это надо было сразу обговаривать когда стали вместе жить. У нас деньги зарабатывает муж, но отдает всегда мне, и когда кто то берет крупную сумму оттуда, то просто ставим друг друга в известность.
у нас ситуация похожая была,тоже  спрашивал когда деньги давал  ni-ni,просто все люди разные и мой муж любит копить, откладывать, например, на квартиру или для инвестиций, для бизнеса, он не любит когда деньги тратятся на вещи без которых можно и обойтись (ему досталась я - шопоголик he-he), он ведет домашнюю бухгалтерию сам,сначала мне было туговато с этим мириться, но потом я поняла что в этом есть свои плюсы, в долги мы не залезаем, без денег никогда не оставались, накапливали деньги для больших целей - поездки, дорогое лечение,крупные покупки итд. Сначала мы ссорились из-за этого, но потом обговорили и составили список нужд на месяц и примерное количество денег на них(туда входит также все мои расходы прокладки, косметика, деньги на то что хочется (в пределах разумного), одежда игрушки еда сот телефон интернет итд.) и теперь мы смотрим - если за месяц уже потратили на что-то, значит до след месяца придется ждать или покупать за счет других нужд(например косметика мне каждый месяц не нужна), я научилась подстраиваться, потому что раньше покупала то, что хотела, что нравилось, а после рождения малыша на одну зарплату мужа мы не можем разгуляться, приходится экономить puuhh, а потом я вспоминаю как жили мои родители и понимаю, что экономность это выгодная вещь в семье, не обязательно все мои желания должны быть осуществлены, для этого надо зарабатывать много, а найти компромисс с мужем можно _friends_, можно попробовать поговорить по-хорошему и постараться не обижаться если он в чем-то не уступит, все люди разные и мужья тоже... ;-)

Оффлайн arrianna

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #167 : 12 Июль 2011, 10:29:36 »
 да уж...больная тема для всех......я тоже вот хочу хочу научиться копить..но не получается.....

Оффлайн arrianna

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #168 : 12 Июль 2011, 10:32:05 »
у мужа з/п 17т...я в декретном......на дочку2-3т в месяц уходит...на машину 8т..на еду 4-5 тыс и 1 тысяца остается на все про все..... (truba) как же быть.....

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #169 : 12 Июль 2011, 10:34:44 »
у мужа з/п 17т...я в декретном......на дочку2-3т в месяц уходит...на машину 8т..на еду 4-5 тыс и 1 тысяца остается на все про все..... (truba) как же быть.....
очевидно-отказаться от машины или лапу сосать  ;-)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #170 : 12 Июль 2011, 10:58:16 »
очевидно-отказаться от машины или лапу сосать  ;-)
Дааа, на машину уходит больше, чем на еду и ребенка вместе взятых, она совсем старая что ли?

Оффлайн dindin

• Я не боюсь перемен и чужого мнения... Я девушка  от Шанель: восхитительно неправильна для окружающих и уверенно счастливая для себя...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • [url=http://yapx.ru/v/E5d56][img]http://i.yapx.ru/
« Ответ #171 : 12 Июль 2011, 18:42:12 »
У меня кстати тоже уходит на квартплату до 5 тыс зимой и летом 2,5,ну минимум 2!
Это жесть просто.причем квартира у нас пока 2-х комнатная!!!!!!!

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #172 : 12 Июль 2011, 18:52:51 »
У меня кстати тоже уходит на квартплату до 5 тыс зимой и летом 2,5,ну минимум 2!
Это жесть просто.причем квартира у нас пока 2-х комнатная!!!!!!!
мы таким цифрам летом прям не нарадуемся  aga_aga зимой как пришлют тысяч 6-7 прям убивает  puuhh

Оффлайн dindin

• Я не боюсь перемен и чужого мнения... Я девушка  от Шанель: восхитительно неправильна для окружающих и уверенно счастливая для себя...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #173 : 12 Июль 2011, 19:00:18 »
Ну у вас и квартира больше.В идеале вообще автономное отопление

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #174 : 12 Июль 2011, 19:02:03 »
Ну у вас и квартира больше.В идеале вообще автономное отопление
  aga_aga сразу наверное тысячи на 2 меньше платить  girl_tak-tak у нас пока весь семейный бюджет -это зарплата мужа uiii а так хочется больше,но не бедствуем,после покупки машины новой только пришлось поджать конкретно поясок  %--(

Оффлайн dindin

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #175 : 12 Июль 2011, 19:10:48 »
Ну все сразу не бывает...к сожалению....   ex

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #176 : 23 Июль 2011, 14:33:02 »
В пятницу выхожу в декрет, даже не представляю, как я буду жить без собственного заработка!Не по себе становится, как представлю, что у мужа буду просить денег на всякую мелочь... girl_tak-tak У меня от этого какой-то внутренний психоз.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #177 : 23 Июль 2011, 18:36:52 »
У меня было такое же состояние)))Но ведь не совсем же без денег?..пособие

Оффлайн Сулико

• 966508
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • дз
« Ответ #178 : 25 Июль 2011, 10:24:16 »
В пятницу выхожу в декрет, даже не представляю, как я буду жить без собственного заработка!Не по себе становится, как представлю, что у мужа буду просить денег на всякую мелочь... girl_tak-tak У меня от этого какой-то внутренний психоз.
а потом так привыкаешь к этому (брать деньги у мужа),мне нравится(правда сейчас застой и свой заработок не помешал конечно)

Оффлайн Svetlyanka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #179 : 25 Июль 2011, 10:26:55 »
Аня, психоз тебе точно ни к чему, не переживай заранее, вдруг все не так страшно, да и временно это все