Так как я ещё полностью не окунулась в семейную атмосферу, деньги муж мне не доверяет. Когда прошу - даёт. Правда сегодня округлил глаза, мол я тебе вот давал, куда и на что тебе опять. Мне вот интересно, он реально не понимают и не знает, что цены сейчас ой какие кусачие. Сейчас ушла в декрет, в полнейшей панике, денег теперь своих нет, как и на что жить не понимаю. Пора начать с ним обговаривать тему семейного бюджета. Так дальше жить и клянчить нереально.
Вот это самое неприятное в семейной жизни, из-за этого бывают такие скандалы , это надо было сразу обговаривать когда стали вместе жить. У нас деньги зарабатывает муж, но отдает всегда мне, и когда кто то берет крупную сумму оттуда, то просто ставим друг друга в известность.
у нас ситуация похожая была,тоже спрашивал когда деньги давал
,просто все люди разные и мой муж любит копить, откладывать, например, на квартиру или для инвестиций, для бизнеса, он не любит когда деньги тратятся на вещи без которых можно и обойтись (ему досталась я - шопоголик
), он ведет домашнюю бухгалтерию сам,сначала мне было туговато с этим мириться, но потом я поняла что в этом есть свои плюсы, в долги мы не залезаем, без денег никогда не оставались, накапливали деньги для больших целей - поездки, дорогое лечение,крупные покупки итд. Сначала мы ссорились из-за этого, но потом обговорили и составили список нужд на месяц и примерное количество денег на них(туда входит также все мои расходы прокладки, косметика, деньги на то что хочется (в пределах разумного), одежда игрушки еда сот телефон интернет итд.) и теперь мы смотрим - если за месяц уже потратили на что-то, значит до след месяца придется ждать или покупать за счет других нужд(например косметика мне каждый месяц не нужна), я научилась подстраиваться, потому что раньше покупала то, что хотела, что нравилось, а после рождения малыша на одну зарплату мужа мы не можем разгуляться, приходится экономить
, а потом я вспоминаю как жили мои родители и понимаю, что экономность это выгодная вещь в семье, не обязательно все мои желания должны быть осуществлены, для этого надо зарабатывать много, а найти компромисс с мужем можно
, можно попробовать поговорить по-хорошему и постараться не обижаться если он в чем-то не уступит, все люди разные и мужья тоже...