Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85240 раз)

Оффлайн Ксюшенька

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 15 июля 2011 осуществилась наша мечта
Re:Семейный бюджет
« Ответ #180 : 26 Июль 2011, 13:06:02 »
я вот тоже без заработка, так что приходиться у мужа деньги спрашивать, но так как мы в основном все время в месте, так что это намного легче... машину ремонтируем сейчас, ноутбук купили, поэтому пока больно деньги не спрашиваю,понимаю, что он бедненький разрывается - пытается на все заработать...туфли мне купил, теперь сижу радуюсь=) надеюсь вскоре устроюсь на работу, чтобы свои деньги были...

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #181 : 26 Июль 2011, 14:23:53 »
а я не спрашиваю, мою з/п муж снимает с карточки+свою, все храниться в одном месте, оттуда и берем потихоньку, сколько надо..я даже не знаю хватит нам до конца месяца или нет, об этом думает муж!))))

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #182 : 27 Июль 2011, 00:36:32 »
У нас раньше был общий бюджет, сейчас раздельный. Муж со своей ЗП платит кредиты и на себя. А я свою на себя и ребенка. Правда мои деньги всегда раньше кончаются и я так невзначай приседаю на ЗП мужа.  uups

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #183 : 27 Июль 2011, 09:25:56 »
Дарья, у меня тоже впервые в жизни зп не хватило на месяц!  поэтому сейчас  платит муж.
слдующий месяц,надеюсь, не такой затратный получиться-не будет всяческих др))) и мы нормально прокормимся на мою зп)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #184 : 27 Июль 2011, 10:15:50 »
не понимаю, как в семье м.б. раздельный бюджет...мы все покупаем вместе и одежду и продукты...я в магазин без мужа вообще не хожу..или пойду, запримечу себе что-то, а покупаем уже с мужем... у нас так даже перед свадьбой было, как начали жить вместе

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #185 : 27 Июль 2011, 11:08:46 »
когда свои деньги тоже есть, как-то спокойнее.не надо идти и просить у мужа денег на прокладки и на помаду.

Natik, я прелагала своему завезти некую условную коробочку, но он отказался)))
у него один принцип: если надо-купим.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #186 : 27 Июль 2011, 11:44:37 »
мне как-то спокойнее так, всю ответственность на мужа переложила..я даже не знаю на данный момент сколько у нас есть денег...

Polovinka

• Гость
« Ответ #187 : 27 Июль 2011, 11:56:21 »
не понимаю, как в семье м.б. раздельный бюджет...мы все покупаем вместе и одежду и продукты...я в магазин без мужа вообще не хожу..или пойду, запримечу себе что-то, а покупаем уже с мужем... у нас так даже перед свадьбой было, как начали жить вместе
ну, это если муж эдакий педант и принципиал (все в хорошем смысле слова=)), то да...а мой, наоборот, ходит без меня только в продуктовые магазины...одежду ему, технику, мебель и т.д. покупаем только сообща. Себе одежду и "булавки" покупаю только по своему усмотрению, могу и его, конечно, взять, чтобы заценил, но, как правило, в этих вопросах самостоятельна...Работаю, получаю, как и муж. У нас по сути бюджет раздельный. Сообща откладываем на книжку какие-то суммы то он, то я-по возможности...а так-моя зп на еду, быт.химию и на одежду и всякие личные "приятности" (возможно, общие). Его зп-сначала была на кредит, теперь его нет, съем квартиры, обслуживание машины, иногда продукты, какие-то мероприятия семейные. Бытовая техника, мебель-как правило-муж...никто не жмотничает и всегда дает денежку при необходимости друг другу...как-то так..т.е. как таковой "кубышки" для общего котла у нас нет. Котел - на книжке- для покупки своей норки.... angel_cloud

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #188 : 27 Июль 2011, 12:50:51 »
у нас в шаговой близости очень мало магазинов, поэтому за продуктами и одеждой ездим на машине и естественно только с мужем..наверно поэтому я одна не покупаю, вернее, выбираю то я, а муж только платит))))

Polovinka

• Гость
« Ответ #189 : 27 Июль 2011, 13:14:17 »
Ну, да за продуктами мы тоже на машине только..т.к. стараемся затариться надолго...правда, бывает звоню ему продиктовать что срочно нужно докупить, если он вне дома...или муж забегает вечерком после того, как машину поставит купить какую-нибудь вкусняшку.Просто у меня есть средства всегда, на мое усмотрение. Не нужно что-то объяснять, спрашивать...стрельнуло-пошла, купила шортики, например, или умывалку какую, с сестренкой или подружкой посидела где, любимому сюрприз,солярий, маникюр, в конце концов...НО. Расходы стараюсь планировать на месяц-записываю всю необходимость и уже знаю, что смогу отложить с зп или премии на книжку или подарки к праздникам, а на что мы живем...Но без "своих" денег в кошельке или на карточке я бы не смогла...(декрет-не в счет, конечно, там уже придется менять свои распорядки, но сейчас я работаю, а,значит, денежка всегда дожлна быть в доступности для меня).
« Последнее редактирование: 27 Июль 2011, 15:52:47 от =ZARAZKA= »

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #190 : 27 Июль 2011, 13:23:09 »
мне как-то спокойнее так, всю ответственность на мужа переложила..я даже не знаю на данный момент сколько у нас есть денег...
а я вот такого не понимаю. мы конечно обговариваем необходимые траты. Но если мне надо что либо (одежда, косметика и пр.) я не спрашиваю, иду-покупаю. мне так удобнее в сто раз. Деньги всегда у меня.

Polovinka

• Гость
« Ответ #191 : 27 Июль 2011, 13:25:50 »
+1 Жадные мы с тобой до денег, yanka!  uiii (hi-hi-hi)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #192 : 27 Июль 2011, 13:31:27 »
да, мне муж тоже самое говорит.  (hi-hi-hi)

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #193 : 27 Июль 2011, 14:37:55 »
Ладно, это не жадность, а независимость. Что же постоянно у мужа денег на расходы просить? Когда сама "получала" шла и покупала, что мне нужно. Сейчас получая 50 руб. в месяц стало тяжелее жить crazy, конечно, теперь он мне на карточку своеобразную з/п перечисляет на расходы. С введением карточек "кубышка" потеряла смысл, а раньше тоже складывали в общую коробочку.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #194 : 27 Июль 2011, 20:04:19 »
а я не спрашиваю, беру из общих сколько надо