Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85249 раз)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re:Семейный бюджет
« Ответ #210 : 03 Ноябрь 2011, 16:38:28 »
ох..у нас столько денег в трубу вылетает (truba)..
всеми платежами у нас занимается муж.кредиты, квартплата, свет, газ, интернет и т.д...я вообще не в курсе когда он платит и сколько.. (lya-lya)
с каждой з/п едем в ашан..закупаемся продуктами на неделю/две..все что остается складывается в коробочку на непредвиденные расходы, покупку одежды, косметики, развлечения и т.д.
мы не считаем, сколько тратим, мы считаем, сколько осталось и решаем, что еще можем себе позволить в этом месяце, чтобы хватило до след. з/п.. he-he

Оффлайн Ксюшенька

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 15 июля 2011 осуществилась наша мечта
« Ответ #211 : 09 Ноябрь 2011, 22:33:08 »
мы вот решили посчитать сколько денег мы тратим за месяц и в конце подсчитав сумму я окосела, лучше бы не считали,  а то мне плохо стало от того, что мы столько много тратим, радует только что муж немного отложил и я свою зарплату с карточки не снимаю...

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #212 : 13 Декабрь 2011, 13:22:16 »
мы не считаем, сколько тратим, мы считаем, сколько осталось и решаем, что еще можем себе позволить в этом месяце, чтобы хватило до след. з/п.. he-he

получается, что вы всю ЗП тратите? мне вот жалко тратить всё, что остается

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Семейный бюджет
« Ответ #213 : 13 Декабрь 2011, 17:25:02 »
отмечусь, вечером почитаю  camomile

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #214 : 14 Декабрь 2011, 16:47:16 »

получается, что вы всю ЗП тратите? мне вот жалко тратить всё, что остается
получается так...все оставшееся уходит на кредит..в прошлом месяце больше моей зп ушло только на кредит..

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #215 : 14 Декабрь 2011, 22:47:41 »
Последнее время вобще не видим денег,только успеваем получить что-то,сразу платить кредиты,квартплата,подарки на сплошные чьи-то дни рождения и т.д. и т.п...Откладывать и копить - просто нереально в нашем случае.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #216 : 15 Декабрь 2011, 12:47:34 »
У нас зп мужа уходит на ипотеку, комуналку, ему дорогу на работу, обед и то, что остается тратит на мелочи для него, пива попить с друзьями (но это не часто) ну или иногда в магазине купит вкусняшки.
Моя зп уходит на продукты/бытхимию, проезд на работу, интернет, кабельное, сот.телефоны, ну и на все отстальное, включая подарки на др, общие гулянки и т.д. то что остается лежит на карточке, я стараюсь до конца не тратить, но это опять по возможности.
Если у мужа бывают шабашки, то деньги он приносит и все лежит в одном месте, откуда каждый, ну вернее даже я uiii, берем на траты. раньше деньги шли на подготовку к свадьбе, сейчас на ремонт собираем. крупные покупки делаем вместе, за продуктами хожу либо я после работы, либо вместе, либо он, если надо хлеб или кефир/молоко, магазины рядом с домом.
Детей нет и пугает то время, когда не будет моей зп  (nu-nu)

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #217 : 15 Декабрь 2011, 13:22:55 »
ИринаСМ, из этого следует вывод: надо зарабатывать больше
бум перебираться в более хлебные места
сейчас так:
моя зп-продукты, бх, какие-то мелкие вещи в дом, я-любимая
его зп-все ежемесячные платежи, он-любимый
моя уходит обычно в чистую ( правда, тут удалось отложить на пальто), его немного копится на карточке ( впереди крупные покупки)

Оффлайн Сулико

• 966508
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • дз
« Ответ #218 : 15 Декабрь 2011, 20:24:21 »
когда я ушла в декрет,то мы сели в конкретную ж..,все-таки моя зп имела существенный вес.еще всякие идеи мужа с большими вложениями tyu-tyu .так что сейчас постоянная нехватка(((.но нничего,прорвемся-ждать осталось не так много.благо-родители очень хорошо помогают

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #219 : 15 Декабрь 2011, 20:53:22 »
У нас зп мужа уходит на стройку дома + крупные расходы (наример,оплата отдыха), ну походы в кафе/рестораны тоже за ним,само собой
Моя зп - продукты,быт.химия, коммуналка полностью, + одежа/обувь/всякие "ненужные" по мнению некоторых штучки-дрючки
Большая статья расходов в нашей семье - это бесплатная медицина наша)))) и лекарства (это из за меня)
Ах да,еще родители помогают, в основном мои,т.к. у мужа уже старенькая мама,и она одна
Детей нет,как-то так

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #220 : 15 Декабрь 2011, 22:51:43 »
нда...деньги деньги... а говорят не в них счастье....эх....мы однажды посчитали скоко проедаем - ужс....решили сесть на диету.....и все равно прожрали....кашмар...а как остановится -  фиг нает....

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #221 : 16 Декабрь 2011, 00:27:46 »
нда...деньги деньги... а говорят не в них счастье....эх....мы однажды посчитали скоко проедаем - ужс....решили сесть на диету.....и все равно прожрали....кашмар...а как остановится -  фиг нает....
не есть :))))
кушать все равно надо, так что сэкономить на еде много не удасться. Конечно, можно сократить походы по заведениям и кушать только дома, ограничить потребеление вкусняшек. Ну это наверно и все :)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #222 : 16 Декабрь 2011, 01:16:19 »
не есть :))))
к ограничить потребеление вкусняшек. Ну это наверно и все :)
ай....ка моно вот от вкусняшек то отказаться - никак....у нас не получилось

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #223 : 16 Декабрь 2011, 09:18:36 »
Мы ЗП мужа не снимаем, а сразу при получении переводим во вклад. Живем полностью на мою ЗП. Просто я на сберовскую карту получаю, ею удобнее пользоваться, а у мужа редкий банк. Но сейчас приходим к выводу, что это не совсем правильно, у мужа никогда не бывает заначки, все деньги до копейки общие, даже сюрпризы перестал делать)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #224 : 16 Декабрь 2011, 09:41:08 »
Но сейчас приходим к выводу, что это не совсем правильно, у мужа никогда не бывает заначки, все деньги до копейки общие, даже сюрпризы перестал делать)
да на заначки нано оставлять....а то и цветы перестанет дарить - скажет вона я те деньги принес иди и покупай....отдавая нам зарплату - они  с себя мысли о добыче, в принципе снимают, тк они принесли - отдали....и уж ваше теперь дело на тыщу семью и прокормить и просодержать....