Отмечусь наверно в этой темке тоже, уже как 10 месяцев как можно
))
Начали жить вместе в феврале. Был раздельный бюджет и зарабатывала я больше, я взяла на себя покупку продуктов, себя покупками не обделяла, да и копить удавалось. Но правда в какой-то момент начало немного бесить что за продукты все время плачу я, но и общую копилку делать не торопилась. МЧ заикнулся разок что давай все складывать в общую кучу, я напряглась, он и замолчал и больше к этой теме не возвращался.
А вот недовольство что многое я оплачиваю, во мне росло. Как то пошли магазин, заставила его приодеться и на 7 тыс купила ему одежки (со скрипом конечно, но понимала что сам не купит, денег пожалеет).
Вооот, но все изменилось, после того как пошли с моим братом в клуб, я заплатила за стол и заикнулась про раздельные бюджеты и вот брат нам начал ездить про общий бюджет, что это не правильно, что же это за семья, если у каждого своя копилка.
Вернулись домой и понеслось, разбор полетов, все мои предложения, типа что давай в общую копилку складывать какую-то сумму, а что-то я буду оставлять у себя на карточки воспринимались с моей стороны как не желание заводить общий бюджет, ругались, он обижался и я сдалась.
У него была карточка, где-то в августе сделали на этот счет еще одну карточку для меня, сейчас все средства скидываем на этот счет.
Все мои страхи оказались глупостью, я очень довольно, теперь нет моих или его денег, они общие, идем в магазин, плачу за продукты, но уже не своими, а нашими деньгами, никаких напрягов.
Он сменил работу в августе, с ноября стал получать больше меня.
Никто не спрашивает куда что потрачено, никто никого не ограничивает, большие покупки обсуждаем, если что-то хочется, но не уверен что надо, советуемся, и вместе принимаем решение о покупке, все оч здорово.
МЧ поставил мне 1С: деньги, записываю все затраты, знаю сколько затрачено, сколько надо тратить что бы к определенной дате была определенная сумма, по этому МЧ часто советуется со мной о покупках, что бы копить получалось.
Воооот, такой отчетик получился
))