Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85253 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Семейный бюджет
« Ответ #240 : 16 Декабрь 2011, 12:25:27 »
Да, и еще тут прочитала чуть раньше и хочу уточнить по поводу сюрпризов и и покупок с его стороны, он снимает обычно с карточки круглые суммы, 2-3 тыс, ну по необходимости и куда он их тратит я не отслеживаю, просто в программку сразу эту сумму записываю как его расход, так что при желании он может и сюрприз сделать (хотя это редкость :))))
самое главное - что ВЫ  вместе пришли к единому выводу - не обижая друг друга (heart) - вот здесь вы молодцы.....а вариант с одной карточкой конечно интересно...свой  семейный БЮДЖЕТ тратит каждый по своему и копит тоже - нас очень много и вс мы разные...у каждого понятия и принципы свои......

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #241 : 16 Декабрь 2011, 12:34:03 »
нас очень много и вс мы разные...у каждого понятия и принципы свои......

Да, это точно, но интересно почитать у кого как и возможно что-то намотать на ус :) может что-то на практике попробовать

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #242 : 16 Декабрь 2011, 12:35:32 »
У нас уже давно ничего не меняется. Так как оба не привыкли тратить деньги, то и бюджет давно не ведем. Раньше копили на моей карте деньги, так его зарплата полностью уходила, а моя была как раз небольшая и копилась, а теперь копим на его (с его карты делаем крупные покупки и оплачиваем коммуналку), так как моей зарплаты в последнее время хватает на основные нужды.
По поводу того кто должен зарабатывать больше или меньше, для меня это некритично. :) Сейчас один больше зарабатывает, завтра другой, главное не откровенно висеть на шее друг у друга.

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #243 : 16 Декабрь 2011, 12:45:06 »
По поводу того кто должен зарабатывать больше или меньше, для меня это некритично. :) Сейчас один больше зарабатывает, завтра другой, главное не откровенно висеть на шее друг у друга.

Вот полностью согласна, как это не правильно что кто-то должен прям принципиально зарабатывать больше. Нет я конечно не спорю что мужчина по хорошему должен быть добытчиком и зарабатывать больше, но в наших реалиях этому сложно следовать. Я всегда знала что на все что мне нужно я могу и сама заработать, вот прям жила по этому принципу и что мне отказываться от этого, только потому что у меня есть мужчина, да бред :)))
Все должно быть по возможностям, одной из главных правил семьи это поддержка, и не важно кто кого и чем поддерживает  ;-)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #244 : 16 Декабрь 2011, 13:54:02 »

Я всегда знала что на все что мне нужно я могу и сама заработать, вот прям жила по этому принципу и что мне отказываться от этого, только потому что у меня есть мужчина, да бред :)))

....вот любите вы читать одну фразу (это не конкретно о вас, а о жителях форума), а не высказывание в целом, я написала что жена может зарабатывать больше, НО просто обязана делать вид - что она меньше зарабатывает (уж как это сделать я думаю мы все знаем), т.к. - я за принцип того, что жена - слабое существо, а муж должен её защищать - ну поймите это физиология мужчин - они ЗАВОЕВАТЕЛИ.... и чего мы потом плачемся, что нас бросают и уходят к другим....как они нас будут защищать, если МЫ КАЖДНИЙ  день показываем, что мы и без них справимся.....ну - не наю я - семья - это прежде всего ОПОРА, для обоих, а не для одного....да и  не совместное проживание и накопление денег

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #245 : 16 Декабрь 2011, 14:02:50 »
Так я не читала одну фразу, просто высказалась, а вот вы как раз прочитали одну фразу, я же ниже как раз написала то же что и вы, что все должно быть по возможностям и главное это поддержка, т.е. та же опора о которой говорите вы

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #246 : 16 Декабрь 2011, 14:18:09 »
ми-Шутка, вы ведь тоже не одни пишите. Про вас же вообще никто не писал, не осуждал.
И до вас некоторые девочки писали, что муж должен зарабатывать больше жены.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #247 : 16 Декабрь 2011, 14:19:57 »
Так я не читала одну фразу, просто высказалась, а вот вы как раз прочитали одну фразу, я же ниже как раз написала то же что и вы, что все должно быть по возможностям и главное это поддержка, т.е. та же опора о которой говорите вы
да, сори, чет я разошлась.....у мну просто на тот момент была тока первая часть ответа - не най почему....чет глюки иногда бывают....

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #248 : 16 Декабрь 2011, 14:25:49 »
да, сори, чет я разошлась.....у мну просто на тот момент была тока первая часть ответа - не най почему....чет глюки иногда бывают....

Ну вот и договорились  rose

Оффлайн fantabulous

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • https://vk.com/club78992243
« Ответ #249 : 29 Декабрь 2011, 14:00:35 »
А меня сейчас вообще колбасит, что нет моего дохода - декретные на ремонт ушли, а до пособия еще долго. Привыкла всегда иметь хоть какую-то сумму на личные нужды и прихоти. А сейчас зависим от зарплаты мужа, большая часть которой на ипотеку уходит.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #250 : 29 Декабрь 2011, 14:05:10 »
А меня сейчас вообще колбасит, что нет моего дохода - декретные на ремонт ушли, а до пособия еще долго. Привыкла всегда иметь хоть какую-то сумму на личные нужды и прихоти. А сейчас зависим от зарплаты мужа, большая часть которой на ипотеку уходит.

Вот и я боюсь что и у нас также будет...

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #251 : 29 Декабрь 2011, 14:24:07 »

Вот и я боюсь что и у нас также будет...

Та же фигня, думаю года через два в той же лодке окажимся

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #252 : 12 Январь 2012, 17:58:43 »
ми-Шутка, я до декретного тоже делала как вы писали выше:
[/quote]
... я написала что жена может зарабатывать больше, НО просто обязана делать вид - что она меньше зарабатывает (уж как это сделать я думаю мы все знаем)...
[/quote]
делая это с теми же мыслями и доводами. Но! Мой муж оказался умнее моих хитростей. Считать то он не разучился (хотя честно, у меня долго получалось это скрывать). Так вот когда он узнал, что я утаиваю свой доход, то очень был обижен. В плане доверия. 

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #253 : 12 Январь 2012, 21:19:21 »
А как быть если в семейный бюджет сует нос свекр и свекровь?
Из последнего: "Почему вы не откладываете? Почему у вас нет накоплений? Приносит ли Катин (то есть мой) бизнес какой-то доход? Куда у вас разлетаются деньги? Вы, наверно, нерационально тратите."

Объясняю. Мой муж военослужащий и его довольствие уже 3 года не меняется. Я, пребывая в декретном отпуске с июня 2009 года почти всегда находила дополнительные источники дохода: и фриланс, и репетиторство. Вот уже 1,5 года занимаюсь развитием своего бизнеса. Откуда большие прибыли спрашивается? Тем более мы полгода назад переехали в новую квартиру, все время нужно что-то в нее покупать, ребенок маленький с хроническим заболеванием (требуются лекарства), живем на 2 города из-за работы мужа (расходы на бензин+раздельное хозяйство)+ няня, т.к. в садик ребенку нельзя, а бабушки не рвутся помогать.
Какие на фиг накопления????  (girl)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #254 : 12 Январь 2012, 21:54:43 »
а тонко "намекнуть" на вышеперечисленные обстоятельства?
ну, и не обсуждать с ними небытовые покупки (одежду, обувь, игрушки). вообще  smile