Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85258 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Семейный бюджет
« Ответ #255 : 12 Январь 2012, 22:00:38 »
а тонко "намекнуть" на вышеперечисленные обстоятельства?
ну, и не обсуждать с ними небытовые покупки (одежду, обувь, игрушки). вообще  smile
Разговаривали на эту тему с мужем. Он оторопел и даже не нашелся, что ответить. Что-то пробубнил невразумительное... Я бы "очень так тонЕнько намекнула"  puh-puh
В том то и дело, что я особо не делюсь, а уж от моего мужа тончо ничего не добьешься вот и получается, что им кажется, что зарабатываем мы миллионы, а тратим миллиарды  (ded)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #256 : 12 Январь 2012, 22:00:51 »
мне кажется, ответить должен муж. все-таки его родители.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #257 : 12 Январь 2012, 22:04:37 »
конечно, на сына они и не обидятся, если что, а на тебя могут.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #258 : 12 Январь 2012, 22:06:35 »
мне кажется, ответить должен муж. все-таки его родители.
он робеет перед напором родителей, видимо. Не привык им перечить.
Я и не лезу..делаю вид, что не в курсе.
Честно, откуда моему мужу знать на что у нас расходы идут, если он в семье максимум 8 дней в месяц ...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #259 : 12 Январь 2012, 22:15:54 »
Просто вам с мужем,а еще лучше,чтобы муж это сдела, нужно один раз и навсегда твердо и уверенно им донести,что эти темы касаются только вас и никак не их и что вы не намерены в дальнейшем их обсуждать. мы когда начинали жить вместе,в первый же месяц муж определил со своими родителями круг вопросов,которые их ну никак не касаются. Вопросов ненужных нет уже много лет

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #260 : 12 Январь 2012, 22:31:12 »
Мы с мужем пока наши ЗП тратим на еду, бх, оплату различных услуг и себя любимых. Мы снимаем все деньги с карточек искладываем их в шкатулкудома. Каждый берет столько сколько ему нужно. Если решаем купить какую-то крупную вещь, то делаем это вместе. Откладывать пока не получается. Я жуткая транжира uups Если уж быть до конца честной, то почти все наши деньги уходят на меня любимую. Даже страшо прдставить, что будет когда купим свою квартиру. Придется большую часть дохода отдавать за кредит и комуналку. 

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #261 : 12 Январь 2012, 22:31:22 »
Просто вам с мужем,а еще лучше,чтобы муж это сдела, нужно один раз и навсегда твердо и уверенно им донести,что эти темы касаются только вас и никак не их и что вы не намерены в дальнейшем их обсуждать. мы когда начинали жить вместе,в первый же месяц муж определил со своими родителями круг вопросов,которые их ну никак не касаются. Вопросов ненужных нет уже много лет
Муж молодец!
Мы видимо тоже для себя этот круг вопросов определили, а они все никак это не поймут  tyu-tyu

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #262 : 13 Январь 2012, 00:10:08 »
У меня свекровь недавно очень удивилась,что я не знаю, какая ЗП у ее сына. Меньше знаешь, крепче спишь  puh-puh Месяца 2 забываю спрашивать  uiii

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #263 : 13 Январь 2012, 09:07:05 »
У меня свекровь недавно очень удивилась,что я не знаю, какая ЗП у ее сына. Меньше знаешь, крепче спишь  puh-puh Месяца 2 забываю спрашивать  uiii
правильно - главнео чтобы хватало - и без разницы какая тама зп....

Красатулечка

• Гость
« Ответ #264 : 13 Январь 2012, 09:23:20 »
Муж молодец!
Мы видимо тоже для себя этот круг вопросов определили, а они все никак это не поймут  tyu-tyu
я бы сказала, что и родители его молодцы прислушались!

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #265 : 13 Январь 2012, 09:26:35 »
Муж молодец!
я бы сказала, что и родители его молодцы прислушались!
Да, у меня клевые родители мужа, точнее свекра уже нет, к ОГРОМНОМУ сожалению....

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #266 : 13 Январь 2012, 11:08:49 »

Я тоже точно не знаю прям до рублей, так как у него оклад и там еще премия, надбавки за дежурства и прочие доплаты, знаю приблизительно только. я и не спрашиваю, так как его зп не вижу наличными, все уходит на погашение кредита, коммуналки иногда интернета и ему остается "на жизнь".

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #267 : 13 Январь 2012, 11:12:59 »
я знаю, сколько муж зарабатывает he-he ..ему в конверте выдают и он приносит этот конверт и с важным видом кидает на диван со словами "жена, муж зарплату принес" (hi-hi-hi) ..конечно, в этом случае можно и утаить, но я ему доверяю sweet_kiss ....

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #268 : 13 Январь 2012, 11:14:34 »
А как быть если в семейный бюджет сует нос свекр и свекровь?
Из последнего: "Почему вы не откладываете? Почему у вас нет накоплений? Приносит ли Катин (то есть мой) бизнес какой-то доход? Куда у вас разлетаются деньги? Вы, наверно, нерационально тратите."

Афигеть просто!! ogo
я понимаю, что это родители мужа, но какое их дело куда вы тратите СВОИ  деньги (nu-nu)
 я понимаю если бы они вам давали на расходы крупные суммы например и потом бы спрашивали а куда вы их дели что купили, то тогда понятно...а так...ну ваще...
Мне слава богу повезло в этом смысле с родителями мужа, в нашу жизнь они почти не лезут, но это "почти" тоже иногда бывает  girl_think
я в таких случаях разговариваю с мужем, чтобы он поговорил с родителями, это его проблемы как он это сделает, просто если я буду разговаривать я могу что то резко ответить и они обидятся, так что сказала ему решай сам.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #269 : 13 Январь 2012, 11:15:23 »
я знаю, сколько муж зарабатывает he-he ..ему в конверте выдают и он приносит этот конверт и с важным видом кидает на диван со словами "жена, муж зарплату принес" (hi-hi-hi) ..конечно, в этом случае можно и утаить, но я ему доверяю sweet_kiss ....

Прикольно! puh-puh