Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85263 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Семейный бюджет
« Ответ #270 : 13 Январь 2012, 11:15:58 »
Мы с мужем пока наши ЗП тратим на еду, бх, оплату различных услуг и себя любимых. Мы снимаем все деньги с карточек искладываем их в шкатулкудома. Каждый берет столько сколько ему нужно. Если решаем купить какую-то крупную вещь, то делаем это вместе. Откладывать пока не получается. Я жуткая транжира uups Если уж быть до конца честной, то почти все наши деньги уходят на меня любимую. Даже страшо прдставить, что будет когда купим свою квартиру. Придется большую часть дохода отдавать за кредит и комуналку.

Оксан, а что такое бх?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #271 : 13 Январь 2012, 11:20:16 »
Афигеть просто!! ogo
я понимаю, что это родители мужа, но какое их дело куда вы тратите СВОИ  деньги (nu-nu)
 я понимаю если бы они вам давали на расходы крупные суммы например и потом бы спрашивали а куда вы их дели что купили, то тогда понятно...а так...ну ваще...
Мне слава богу повезло в этом смысле с родителями мужа, в нашу жизнь они почти не лезут, но это "почти" тоже иногда бывает  girl_think
я в таких случаях разговариваю с мужем, чтобы он поговорил с родителями, это его проблемы как он это сделает, просто если я буду разговаривать я могу что то резко ответить и они обидятся, так что сказала ему решай сам.
в том то и дело, что они спрашивают  о том, куда мы дели свои деньги.

Мне кажется, я теперь понимаю откуда это. Перед НГ они нам подарили кухонный стол - я еще мужу сказала, что зря, надо было отказаться, т.к. потом начнутся какие-нибудь препоны. Вот и получилось.

Не люблю я подобные подарки...

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #272 : 13 Январь 2012, 11:26:48 »
Оксана-на, а может вам для начала попробовать не все снимать с карточек? Ну, или сразу переводить часть на сберкнижку, например. Начать с малого, с 1-2 тыс в месяц, чтоб не так заметно было. И с каждым месяцем сумму откладываемую увеличивать. ТАк, глядишь, и трат ненужных станет меньше.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #273 : 13 Январь 2012, 11:36:59 »
Афигеть просто!! ogo
я понимаю, что это родители мужа, но какое их дело куда вы тратите СВОИ  деньги (nu-nu)
 я понимаю если бы они вам давали на расходы крупные суммы например и потом бы спрашивали а куда вы их дели что купили, то тогда понятно...а так...ну ваще...
Мне слава богу повезло в этом смысле с родителями мужа, в нашу жизнь они почти не лезут, но это "почти" тоже иногда бывает  girl_think
я в таких случаях разговариваю с мужем, чтобы он поговорил с родителями, это его проблемы как он это сделает, просто если я буду разговаривать я могу что то резко ответить и они обидятся, так что сказала ему решай сам.
в том то и дело, что они спрашивают  о том, куда мы дели свои деньги.

Мне кажется, я теперь понимаю откуда это. Перед НГ они нам подарили кухонный стол - я еще мужу сказала, что зря, надо было отказаться, т.к. потом начнутся какие-нибудь препоны. Вот и получилось.

Не люблю я подобные подарки...
Я в шоке. Квартиру купили, муж немного зарабатывает, у тебя бизнес и декрет...  Они думают, что вам есть с чего откладывать?!!!

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #274 : 13 Январь 2012, 12:32:08 »
Ох, какая больная тема для меня сейчас. Осенью муж 20-23 зарабатывал, зимой 17-18 выходит.
В январе будет 17, минус два кредита - 5 тыс., минус квартплата 6 тыс. И остается 6 тыс...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #275 : 13 Январь 2012, 12:32:48 »
Я в шоке. Квартиру купили, муж немного зарабатывает, у тебя бизнес и декрет...  Они думают, что вам есть с чего откладывать?!!!
они с другой планеты

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #276 : 13 Январь 2012, 12:59:34 »
А по моему просто многие родители забывают что это такое растить детей и сколько на них уходит денег, они живут на свои денежки, особо не тратятся и им кажется что и все остальные так могут, а в реалии того сколько ща стоят детские вещички и не влезают, вот им и кажется, что должно много оставаться. А про то что такое кредиты многие из них вообще не знают.

Оффлайн Nadek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Мой день X - 20.08.11
« Ответ #277 : 13 Январь 2012, 13:59:45 »
У нас родители вроде в наш бюджет не лезут ТТТ
Я знаю сколько зарабатывает муж,всю зарплату мне отдает  he-he правда из этих денег мы сразу определенную сумму на оплату кредита откладываем.А свою зп я с карточки только частично снимаю,оставляю каждый раз на карте по 1,2 тыс.

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #278 : 13 Январь 2012, 22:45:14 »
GinGer, не обращайте внимания. Как будто и не знали. Действительно, они по себе судят, и уже не помнят как быть молодым родителем.
У меня с пониманием относятся. Я у своих даже совет спрашиваю по планированию. Сегодня, например, плакалась, что не получается делать сбережения. На что моя мама мне ответила: "Так у вас сейчас все в квартиру уходить будет..."
А когда муж приходит с зп, то я его встречаю со словами: "Урааа! Кормилец пришел!" smile

Оффлайн dianos

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Мое счастье-моя семья!
« Ответ #279 : 16 Январь 2012, 19:28:32 »
А я не знаю сколько муж зарабатывает. И меня не напрягает. Он наш кормилец!

Оффлайн эльвира-73

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #280 : 31 Январь 2012, 17:03:36 »
Dianos молодец. И у меня муж кормилец!!!!

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #281 : 01 Февраль 2012, 09:48:08 »
вот заметила интересную тенденцию:
есть несколько знакомых молодых семейных пар  без детей ( т.е. такие же как мы) с заработком 2Х. у нас заработок Х. и почему-то у нас получается откладывать, а у них нет. хотя я в семейной жизни начала больше себе  шмоток покупать, для дома много чего постоянно надо, питаемся мы нормально (и колбаса на бутерброды есть, и мясо), и в люди выходим, и гости к нам часто заглядывают.
интресно, с чем это связано...
а я еще переживаю, что со своей зп не каждый раз получается хоть тысячу отложить на всякий пожарный, потому что моя обычно уходит в чистую

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #282 : 05 Февраль 2012, 01:36:00 »
У нас вобще не получается откладывать!3 кредита, квартплата съедают почти всю зарплату мужа, а мое пособие по уходу за ребенком - на детские вещи, на них же покупаем продукты, быт. химию и т.д... Я вобще не помню, когда покупала что-то из одежды себе... Хотя нет, пару беременных вещей летом приобрела...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #283 : 15 Февраль 2012, 21:37:56 »
Девочки, у меня такой вопрос - сколько бы вы хотели зарабатывать и вам кажется, что этого бы хватило на вашу семью? Я не говорю о пресловутом миллионе, я о самом необходимом для нормальной жизнедеятельности.
По мне так расчет на месяц должен быть таким:
квартплата (+телефон, интернет+кабельное) = 4000
еда = 15000
отдых =10000 (для откладывания к отпуску)
лечение = 3000
ребенок, это я про маленького до школы (одежда, развлечения, обучение) = 6 000 + 7000 (у нас это няня)
авто (бензин, то, мелкий ремонт и прочее)= 7 000
обучение (муж+жена) = 5 000
квартира (покупки в дом: мелкий ремонт, бытовая техника, мебель) = 5 000
одежда (муж+жена)=10000 (чтобы можно было накопить на большие покупки типа шуб и дубленок)

у меня эта цифра 72 :) получается. Тут расклад без кредитов и займов. Можно добавит статью еще 20000, чтобы можно было делать какие-то большие покупки или покрывать какой-нибудь кредит. Тогда 92, в общем, 100 думаю нам бы вполне хватило, а вам сколько нужно?

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #284 : 15 Февраль 2012, 21:41:56 »
Это на двоих?