Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85267 раз)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Re: Семейный бюджет
« Ответ #285 : 15 Февраль 2012, 21:46:54 »
Сколько нам для счастья надо надо долго думать  (hi-hi-hi)  Но,  как показывает практика , наших 40-50 тыс в мес на двоих нам хватает кое-как. Но у нас кредиты.  uups Сейчас начали понимать, что при их отсутствии вполне можно было бы потянуть ипотеку  crazy Мне муж сегодня предложил опять начать вести общий семейный бюджет. наивный  girl_think Как я из декрета вышла, получала первое время 8-10 тыс (на период стажировки), так зарплата раздельно. Как появилась перспектива увеличения моей з/п тысяч так на 10-15 тыс (смотря каким директором буду  uups) он на нее пытается позариться  (rrr)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #286 : 15 Февраль 2012, 21:51:26 »
Это на двоих?
на троих 2 взрослых и ребенок

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #287 : 15 Февраль 2012, 22:00:34 »
у нас выходит в месяц сейчас  45 тысяч.Кредитов нет. - Не откладываем ни рубля, просто напросто не остается ничего.В общем 90-100 хватило бы и на хорошие вещи, и на кредит и на отдых.Правда деньги свадебные еще лежат, т.е. некоторая сумма есть на черный день.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #288 : 15 Февраль 2012, 22:04:04 »
Ох,посмеялась на ночь глядя))))))Живем на 15т.р. Одеты,обуты,ребенок ест кролика и индейку,фрукты каждый день.  aga_aga
Говорить о моих аппетитах можно долго. Будем ждать 2013г. Авось дождемся чего-нибудь.
P.S. Как хорошо,что у нас нет машины)))))

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #289 : 15 Февраль 2012, 22:06:07 »
yanka научите меня так!!!  smile может тогда квартиру сменим  crazy

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #290 : 15 Февраль 2012, 22:12:39 »
а вам это надо? получайте от жизни удовольствие! жизнь штука такая,надо наслаждаться,пока молодые.
(а по теме-нам не тяжело,мы с мужем каждый с 17 лет самостоятельные. Привыкли к трудностям)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #291 : 15 Февраль 2012, 22:17:57 »
а вам это надо? получайте от жизни удовольствие! жизнь штука такая,надо наслаждаться,пока молодые.
(а по теме-нам не тяжело,мы с мужем каждый с 17 лет самостоятельные. Привыкли к трудностям)
иногда думается, что больно как  будет падать,когда трудности то наступят, а они будут, не может быть всё безоблачно.Ну это я так, о своём  smile

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #292 : 15 Февраль 2012, 22:34:59 »
Ох, мне кажется, мне сколько не дай - найду применение и захочу еще! Но! Я свои желания урезаю по минимуму в данный момент. Благо обстановка способствует - сижу с дочкой.  Получаю свое пособие, (которое стараюсь не тратить). Живем на зп мужа (некоторую часть откладываю на ремонт)... На статью "отдых" уже денег не хватает crazy В общем я подумала, что скорее всего чтобы не думать о бытовухе нашей семье нужно как минимум  60 т.р.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #293 : 15 Февраль 2012, 22:41:11 »
я ФИГЕЮ НАД ВАШИМ АППЕТИТАМИ.... Блин у меня мама живет на ЗП учителя и как бы не в чем себе не отказывает............
100 тышшшш????   да за что ж Вам такие деньги то должны платить.....  Не мне просто интересно....
А лучше так.  ЗА какую работу вы бы заплатили исполнителю 100000?????

Про свой бюджет вообще тогд аписать не буду...  Я б его и еще урезала что бы похудеть но соблазны БЛИН НАФИГ и нехватка времени сказываются.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #294 : 15 Февраль 2012, 23:27:57 »
я ФИГЕЮ НАД ВАШИМ АППЕТИТАМИ.... Блин у меня мама живет на ЗП учителя и как бы не в чем себе не отказывает............
100 тышшшш????   да за что ж Вам такие деньги то должны платить.....  Не мне просто интересно....
А лучше так.  ЗА какую работу вы бы заплатили исполнителю 100000?????

Про свой бюджет вообще тогд аписать не буду...  Я б его и еще урезала что бы похудеть но соблазны БЛИН НАФИГ и нехватка времени сказываются.
Я не говорю о МОЕЙ зарплате. Моя зарплата в настоящее время на рынке труда Ульяновска - это 15 тыс, на рынке Самары, Нижнего-Новгорода и Казани 40 тыс.
Я говорю о доходе на семью = муж+жена. Да, нам бы этой суммы хватало на все, что мы хотим. Ежегодный отдых на море - это тоже важно.
Сейчас я живу на ГОРАЗДО скромные деньги, поэтому не езжу отдыхать вот уже 4-й год, не покупаю много одежды, я в принципе забыла когда себе что-либо покупала, у меня нет шубы и зимних сапог, я ношу угги и пуховик н-кол-ва лет, у нас праворульная машина, я не хожу по ресторанам, не покупаю новомодные девайсы и работаю 7 дней в неделю. Ах, да в салоны красоты я тоже не хожу.
Я в своем окружении не наблюдаю более скромных в аппетитах женщин, если честно.
Тоже не буду писать про свой бюджет. Но он даже и не половина от заявленной суммы.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #295 : 15 Февраль 2012, 23:47:10 »
MakNat, + много
Мне и 30ти в мес. хватило бы и на отдых, и на машину.
Надо выходить на работу, однако, а то живем на 15 тыс. втроем + шабашки непостоянные ohotnik нда
квартплата (+телефон, интернет+кабельное) = 4000
все так

еда = 15000
скорее 10 все же, мы не привередливые

отдых =10000 (для откладывания к отпуску)
при условии, что лучший отдых для нас - это поездки на машине к рекам\морям, то ее бюджет обычно от 5 тыс. до 50ти. Ну полтинник скопить раз в два года - не трудно.

лечение = 3000
возможно, но не каждый месяц  ogo

ребенок, это я про маленького до школы (одежда, развлечения, обучение) = 6 000 + 7000 (у нас это няня)
6 тыс. на ребенка??? 72 штуки в год на одежду\развлечения?  ogo Мои расходы гораздо скромнее на дочь, однако, раз в 6ть, как минимум.
Няни нет, так что да, тут уже у вас необходимость (
авто (бензин, то, мелкий ремонт и прочее)= 7 000
в два раза меньше при каждодневном использовании + вчерение покатушки

[/quote]обучение (муж+жена) = 5 000[/quote]
отучились ужО ))) Сколько можно?

квартира (покупки в дом: мелкий ремонт, бытовая техника, мебель) = 5 000
это буржуйство
на первых порах да, постоянно что-то нужно, но не каждый месяц же

одежда (муж+жена)=10000 (чтобы можно было накопить на большие покупки типа шуб и дубленок)
вообще бестолковая для нас лично статья, покупаем одежду по необходимости лишь, а это оооочень небольшая статья расходов.
Шубы\дубленки не интересуют, так же как и брюлики и тому подобная чепуха

GinGer, ты не подумай, я не в укор тебе расписала, а скорее себе, чтоб для себя примерить  ;-)
И то я считаю, что мы нерационально используем денежки

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #296 : 15 Февраль 2012, 23:58:00 »
Муха, насчет ребенка. Сколько вы тратите на одежду и игрушки?
Ок, если ребенок ходит в школу раннего развития, то это 2000-2500, бассейн, танцы или что-то еще 1000 на каждый кружок, конечно, я максимально округляла. Но согласись, что ребенку все время что-то нужно: он растет. Мы зиртек, лекарства для ингаляций покупаем довольно таки часто. Это тоже расходы.

Конечно траты на квартиру подразумевают, что вы туда недавно въехали. Муха, как начнете решать свой квартирный вопрос, то поймете. Цены на всю домашнюю утварь ахтунговые.
Почему то вспомнилось, как я 3 месяца ежедневно подрабатывала переводами в инете, чтобы застеклить балкон в новой квартире.

Странно, но слышу только укор... Ощущение, что я тут среди всех самая зажравшаяся, спасибо :)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #297 : 16 Февраль 2012, 00:04:33 »
По поводу учебы - может это для меня только важно, но как же повышение своего уровня? Ведь это инвестиция. Муж у меня второе образование никак не закончит, пока нет ни времени, ни средств. Я благо отучилась, но есть курсы, семинары и тренинги, которые бы тоже с удовольствием посетила. Покупка литературы тоже в эту статью входит.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #298 : 16 Февраль 2012, 00:05:36 »
GinGer, ты не зажравшаяся. Мы можем и 100 тыс в месяц потратить, а можем и в 20-ку уложиться,(зависит сколько заработали) у нас почему то то густо то пусто, серединки какой то нет.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #299 : 16 Февраль 2012, 07:28:26 »
GinGer  (a-ta-ta) (a-ta-ta) (a-ta-ta)
Почему тебе в Укор.... ТЫ ту совсем и не причем даже.....

Я образно. И вот о чем...  О погоне за "ТАк как у других".  ЗА погогней "У нее папа ей все на халяву"  и т.д....  ЗАвисть плохое чувство... ( я НЕ О ТЕБЕ  sweet_kiss).

Ну вот смотри......Я могу пойти в магази и накупить всякой дорогйо хрени.....  состоящий их всякой хрени, нажратьсяэтой хрени и потом эта хрей вся ( надеюсь) выйдет ка хрень.......

15000 т на еду - это 500  р в ДЕНЬ....   Т,Е, например буханка ХЛЕБЫ, КГ мяса, КГ карточши, кг макарон, кг фруктов, кг овощей и тыды.   КАЖДЫЙ ДЕНЬ?????   куда уходит 15000 на еду?????

Каждый день лопать по кг суджука????