Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85274 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: Семейный бюджет
« Ответ #300 : 16 Февраль 2012, 08:28:18 »
Муха, насчет ребенка. Сколько вы тратите на одежду и игрушки?
Ну не знаю, я та еще транжира на самом деле )))
Но по сути, той же одежды не так много и надо было, особенно пока в сад не пошли.
Ладно, Кать, с тобой препираться не хочу ибо искренне испытываю симпатию к тебе  ;-)

На самом деле, мы тоже вертимся-крутимся, мужик у меня рад любой шабашке, может сутками пропадать (рабочий день на работе + мчится на доп.объект), я сама с 3х Варькиных месяцев работаю дома, хоть и не постоянно, но свою копеечку вношу в бюджет. Потому что и колбаски хочется и в кино )

Про лекарства, тьфу-тьфу, но у нас пока вроде все хорошо, хоть уже и заболели после сада, горсть лекарств и прыскалок сложена, но они ж не кончились, там еще не на один раз хватит. Но хоть бы максимально дольше не пригодилось  knee

Про траты на обставление дома, это точно, не оспариваю, но тут тоже каждому свое, кому-то керамика, а кому-то и газовая плита, или там еще что-нить. Хотя даже долбанные ложки-поварежки очуменно стоят, понимаю. Но это ж пройдет, если не втягиваться. А то человек к хорошему быстро привыкает

И нет, ты не зажравшаяся. Это номально - хотеть лучшего и бОльшего.
Но вопрос МакНат более чем поддерживаю, за что, за какую офигенную работу в Ульске могут платить 100 тыс. на двоих??? Серьезно.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #301 : 16 Февраль 2012, 08:50:55 »
У нас не постоянный заработок, так как муж то получает, то нет. У меня пока постоянный и фиксированный, я стабильность, а зарплату мужа откладываем сейчас. Так у нас на 3-х уходит около 25 тыр и меньше. Но просто больше тратить денег не хватит времени даже.
На ребенка уходит не так много, так как она ходит в сад и раз в неделю в ШРР. Вещей и игрушек у нас некуда девать, мы не успеваем их носить. Но в год на это все уходит ну максимум 25 тыс.
Надо просто жить по средствам. Хочется всегда большего.
Сейчас нам бы не помешал стабильный доход 50-60 тыс. в месяц. :)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #302 : 16 Февраль 2012, 09:00:15 »
Кать, я тебя понимаю. раньше муж все время спрашивал, куда деньги уходят. я стала все записывать. иногда просит подвести вот такой примерно,как ты выложила, итог за месяц. и начинает искренне удивляться, как люди живут на 10-15тыс.
у нас сейчас на квартиру уходит около 6 (зима ж, отопление +инет, телефон). сотовая связь-отдельная статья, т.к. необходима еще и по работе. машина-да, много кушает. стоянка сразу 1.5руб в месяц. но вот кстати месяц не ездили в деревню-на бензине немного сэкономили. хотя,сомнительно. т.к. во-первых, не ездили из-за болезней. а во-вторых, мы от родителей мешками продукты везем (Спасибо им за это большое). и пока не ездили, все закончилось-ходили в магазин.
лекарства... надо посчитать. но подозреваю,что за последние 3мес это самая большая статья расходов у нас. ((( +у нас ипотека...

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #303 : 16 Февраль 2012, 09:03:12 »
Да,забыла. отдельная статья у нас Подарки. и хоть и стараемся экономить на этом благодаря известному месту, все равно уходит достаточно. (((

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #304 : 16 Февраль 2012, 09:24:18 »
GinGer, ты не зажравшаяся. Мы можем и 100 тыс в месяц потратить, а можем и в 20-ку уложиться,(зависит сколько заработали) у нас почему то то густо то пусто, серединки какой то нет.
)))))))))))) та же фигня - или в *опе или всёёёёёёё на стройку ... а в итоге на черный день даже копейки нет в заначке

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #305 : 16 Февраль 2012, 09:31:02 »
ну мы сейчас живем на 26-27 ... едим нормально, говядина куры рыба колбаса сыр, овощи фрукты молочка - всё это лежит в холод-ке. плюс комуналка, одежда, садик , стройка , на машине каждый день + как Муха сказала - покатушки - мне же опыт нужен )))) и всё это на 25 тыщ )))) правда вот шубы нет и на отдых нет, но на местные поездки хватает. И как минимум раз в 2 месяца поездки к родителям (мин 3 тыщи )

Катя - ты не зажравшаяся. У тебя  в списке всё что конечно хочется всем и мне тоже. Только возможности нет.

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #306 : 16 Февраль 2012, 09:46:42 »
Ой девочки читаю и волосы дыбом встают, что бы я тут в Москве делала с 25-ю тысячами  %-'( у нас на двоих со съемом квартиры в москве уходит 60-70 тыс. читаю вас и думаю, какие же мы большие деньги тут тратим, и ведь кажется что все нужное, веду бюджет, все записываю, и вроде ничего лишнего не покупаем  (aaaaa)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #307 : 16 Февраль 2012, 09:50:50 »
на 15 т р можно замечательно жить,но в своей квартире и во всём отказывая.
4-кв плата
7-продукты
1-садик
500-телефон
500-свет
500-быт химия
ещё 1,5-на особые нужды.например одёжка,книги,игрушки.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #308 : 16 Февраль 2012, 09:53:14 »
GinGer, как я тебя понимаю(
я с ужасом думаю о декрете, на который мне многозначительно намекают со всех сторон. как мы будем жить без моей зп с увеличенными затратами-даже не представляю(
точно ничего капать в копилку не будет(
если так прикинуть, то нам нужно минимум 60, чтобы и долг спокойно отдавать, и про себя не забыть
но без это машины (слава богу,этой статьи расхода у нас нету)

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #309 : 16 Февраль 2012, 09:54:11 »
а сейчас нас бюджет значительно меньше(

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #310 : 16 Февраль 2012, 10:00:38 »
Читала-читала я вас. Ну никак не могу пройти мимо! Начало обсуждения прочитала, и показалось,что это мы одни такие простенькие работяги! Девочки, где вы работаете, что зп 100 тыс??? Такое сложилось ощущение, что большинство форумчан-директора крупных организаций и престижных компаний!
Так вот у нас доход, у меня постоянный, средний-15, у мужа больше, но не 100 и даже не 50!
Расход:
кредитов нет, квартира своя, квартплата+телефон+интернет=2500
еда-где-то 5000 (сюда и мясо-не каждый месяц, т.к. покупаю сразу на несколько месяцев, курица, рыба(тут папа рыбак помогает), колбаса,сыр,овощи,фрукты)
одежда редко, т.к. необходимости не вижу в частом ее покупании и чрезмерности в этом
машина-у нас самая простая отечественная, обслуживание соответственно не дорогое, в виду недороговизны зап.частей и возможности ремонта своими руками
И большая часть расходов-лечение,ну так сложилось.
Все остальное уходит на стройку, читай,вся зп мужа.
При этом, мы иногда позволяем себе сходить в кафе, съездить отдохнуть, поехать в хадж(не дешево,на одного 100 тыс.надо), т.к. живем очень экономно и откладываем на определенные цели. вот как-то так

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #311 : 16 Февраль 2012, 10:12:03 »
Это на двоих?
на троих 2 взрослых и ребенок
Имелось в виду, доход от двоих или с одного?

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #312 : 16 Февраль 2012, 10:15:13 »
Марйам, почему сразу директора, у меня у мужа з/п 10 тыс, я не работаю, но хочется хорошо жить и муж постоянно шабашит, летом из-за этого встает в 3 утра чтобы пред работой успеть еще заработать и приходит домой в 10 вечера(основная работа до 4-5), выходных тоже нет и зимой практически так же, так что не вы одни простые работяги.
Индирёнок, так вот эти 100 тыс большинство и уходят на стройку и на ремонт, если бы не было постоянной стройки у нас получалось бы откладывать, а у нас бывает за хлебом не с чем сходить.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #313 : 16 Февраль 2012, 10:22:53 »
Странно, но слышу только укор... Ощущение, что я тут среди всех самая зажравшаяся, спасибо :)
Катюша, все хорошо, ты не зажралась, а просто у тебя есть амбиции и желания - это хорошо, у всех разные потребности и возможности. ;) Я с тобой. =)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #314 : 16 Февраль 2012, 10:25:57 »
кссеня, поняла вас!