Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85287 раз)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Re: Семейный бюджет
« Ответ #330 : 16 Февраль 2012, 12:07:45 »
Марйам, просто пока у вас нет детей, а как только они появятся и у вас потребности вырастут. Когда мы жили вдвоем нам тоже много то не надо было, могли спокойно прожить и без денег неделю, но уже с появлением ребенка все поменялось.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #331 : 16 Февраль 2012, 12:09:47 »
кссеня, я думаю, что будущая статья расходов на детей-это нынешняя статья расходов на мое лечение!

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #332 : 16 Февраль 2012, 12:10:03 »
uups  я на 15 жила в Москве. правда в общежитии. да и осенью када мужа забрали и я  умудрялась накопить на отдых, ездить к родителям достаточно часто. в еде себе не отказывала. кино и театр тоже.
хотела написать, но не буду....
по доходам и расходы. мой жизненный принцип. конечно еслиб у нас был кредит нам нужно было бы больше средств. но 60 нам бы думаю хватило (30 кредит и 30 жить). конечно о югах и шубах на какое-то время пришлось забыть.

Ой да вы вообще молодец, правда, много в каких темах натыкаюсь на ваши сообщения, у вас достаточно жесткая позиция во многом и это правильно, по другому и нельзя.
Но нам пока (ттт) состояние позволяет тратить по 60-70 тыс в месяц, без особого ущерба, но так хочется урезать эти затраты, но и ограничивать себя не хочется :(

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #333 : 16 Февраль 2012, 12:12:27 »
GinGer  (a-ta-ta) (a-ta-ta) (a-ta-ta)
Почему тебе в Укор.... ТЫ ту совсем и не причем даже.....

Я образно. И вот о чем...  О погоне за "ТАк как у других".  ЗА погогней "У нее папа ей все на халяву"  и т.д....  ЗАвисть плохое чувство... ( я НЕ О ТЕБЕ  sweet_kiss).

Ну вот смотри......Я могу пойти в магази и накупить всякой дорогйо хрени.....  состоящий их всякой хрени, нажратьсяэтой хрени и потом эта хрей вся ( надеюсь) выйдет ка хрень.......

15000 т на еду - это 500  р в ДЕНЬ....   Т,Е, например буханка ХЛЕБЫ, КГ мяса, КГ карточши, кг макарон, кг фруктов, кг овощей и тыды.   КАЖДЫЙ ДЕНЬ?????   куда уходит 15000 на еду?????

Каждый день лопать по кг суджука????
Еда - это обеды на работе тоже. Если брать по минимуму - по 50-70 рублей = на двоих 140 рублей в день плюсом.
Как говорится - не могу тратить на необходимое буду тратить на лишнее, и виной всему мнение девочки рядом..........  и что же мы едим на обед?????

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #334 : 16 Февраль 2012, 12:19:37 »
Марйам, может быть. Вот маленько про отдых, если бы мы поехали с мужем отдыхать то нам бы хватило 60 тыс, а с ребенком это уже 90, нам бы не надо было тратиться на всякие развлечения, но с ребенком от этого не куда не денешься, и сейчас я уже не представляю как без неё ехать, так что с появлением ребенка все меняется.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #335 : 16 Февраль 2012, 12:22:13 »
кссеня, все меняется, с этим согласно. Но примерно понимаю и представляю по сестрам/друзьям/знакомым какая сумма в месяц уходит на ребенка. Я примерно столько же сейчас трачу на нашу гребаную медицину и фармацию

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #336 : 16 Февраль 2012, 12:24:08 »
Каждый день лопать по кг суджука????
Еда - это обеды на работе тоже. Если брать по минимуму - по 50-70 рублей = на двоих 140 рублей в день плюсом.
Как говорится - не могу тратить на необходимое буду тратить на лишнее, и виной всему мнение девочки рядом..........  и что же мы едим на обед?????
Не могу знать, что вы едите на обед.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #337 : 16 Февраль 2012, 12:29:11 »
а что можно купить на 100 р. в день в обед?
 не у каждого есть возможность брать с собой. у нас на работе есть столовая (дорого и не оч. вкусно) и в кабинетах только чайник. ни холодильника ни микроволновки. а в обед хочется и горяченького поесть. в столовой у нас обед обходится в 150 р (салат 30-40 р, гарнир (рис, гречка .картошка, макароны все примерно одинаково стоит) 30 р., что-то мясное 70-100 р.). плюс еще что-то к чаю в кабинет покупаем.
недавно купила  маленький термос и последнее время брала с собой (но не каждый день).

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #338 : 16 Февраль 2012, 14:12:39 »
У нас доход 17-20 тыс.
Тратим:
аренда кв. 5000
квартплата, интернет, телефоны - 2000
кредиты - 4000
На еду и все остальное, то что останется - 6000-9000.
Нам этого не хватает, мягко говоря. Особенно, если учесть, что когда-то очень не плохо жили. Сейчас сильно жалею, что так много тратили, ничего не отложили((
Если не хватает денег на продукты - приходится занимать, так дети должны хорошо питаться.
Если бы у нас был доход в 25 тыс., нам бы хватало на самое необходимое, а 30 за глаза бы хватило.

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #339 : 16 Февраль 2012, 15:15:21 »
У нас общий доход 38-40 тыс. И фиг знает, куда мы его деваем.

Ну теперь переехали, в квартиру вкладываемся, плюс ипотека будет. Может хоть в дело будут уходить, а так, как моя бабушка говорила "на всякие хаболды".

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #340 : 16 Февраль 2012, 15:27:28 »
на 15 т р можно замечательно жить,но в своей квартире и во всём отказывая.
4-кв плата
7-продукты
1-садик
500-телефон
500-свет
500-быт химия
ещё 1,5-на особые нужды.например одёжка,книги,игрушки.
сюда надо прибавить парикмахера=400,тогда на особые нужды уже 1100 =crazy
а если копить на отдых или покупку техники,то это не реально.
делаю вывод,что нельзя на 15 тыс.хотя бы 20 надо или 23.кто может, прошу научить,так как для меня очень актуально .надо жильё покупать.а мне 30-ти еле хватает.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #341 : 16 Февраль 2012, 15:32:42 »
Mарго, могу научить))) но предупреждаю,будет жестко)))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #342 : 16 Февраль 2012, 15:35:52 »
в нашем Ульяновске столько зарабатывают единицы. Или на взятках столько получают. Ульск- это не город больших доходов, явно.
А так, нам бы 65т.р. на семью хватило бы с лихвой. И на еду, и на отдых angel_cloud
Это только так кажется.
почему кажется? мы живем на гораздо меньшую сумму. счастье то не в больших деньгах. Знаю людей,которые зарабатывают достаточно много, а все равно плачутся постоянно,что денег нет. Вот и пойми людей. Разные приоритеты,разные запросы,разное ощущение достатка.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #343 : 16 Февраль 2012, 15:44:11 »
да приоритеты  у всех разные, и привычки тратить- экономить они и есть привычка, мы вот как экономили так и экономим, хоть и бюджет семейный каждый раз растет.
это уже зависит от воспитания, как эти деньги тратить.
муж у меня может за 10 минут потратить 100тыс рублей уже проверяли.
я же так не смогу себе позволить. хочется так чтобы было  все и чтобы было на следующий день!!! а не только сейчас!

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #344 : 16 Февраль 2012, 15:59:22 »
100 тыс. нам хватает на месяц жизни в Москве в съемной квартире...но ни на отдых ни на черный день откладывать не получается, т.к. с каждой зп покупаем что то дорогое технику/запчасти и тп или платим побольше за кредит, чтобы быстрее погасить...