Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85288 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Семейный бюджет
« Ответ #345 : 16 Февраль 2012, 16:09:19 »
Как ты права, Настя :) я привычку экономить развила относительно недавно :)
Все-таки на 15 я бы не прожила, только по той простой причите, что у нас с мужем "раздельное питание", огромные расходы на бензин и няня, еще и квартиру надо обживать.

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #346 : 16 Февраль 2012, 16:18:14 »
100 тыс. нам хватает на месяц жизни в Москве в съемной квартире...но ни на отдых ни на черный день откладывать не получается, т.к. с каждой зп покупаем что то дорогое технику/запчасти и тп или платим побольше за кредит, чтобы быстрее погасить...

Ну не знаю, мы снимаем квартиру, ну правда двушку на троих и отдаем 20 тыс, где-то 40-50 на жизнь, и это при том что покупаем что-то крупное (ну крупное для меня это тыс 10, понятно что если дороже то в 40-50 не уложимся), ну и отложить получается, правда кредитов нет

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #347 : 16 Февраль 2012, 16:29:38 »
Как ты права, Настя :) я привычку экономить развила относительно недавно :)
Все-таки на 15 я бы не прожила, только по той простой причите, что у нас с мужем "раздельное питание", огромные расходы на бензин и няня, еще и квартиру надо обживать.

на 15 мы тоже не проживем у нас на проезд у мужа выходит от 5000 до 10000))) и это только на проезд!!!

но было б моя возможность завела такую статью  расходов как УБОРЩИЦА)))!!!

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #348 : 16 Февраль 2012, 16:30:30 »
Jeka, мы в прошлом месяце 60 тыс. только за кредит отдали, а еще сделали ремонт небольшой(около 5 тыс.), съездили на пару дней отдохнуть(10 тыс.), и в ашанах/икеях оставили тыщ 20....а так 50-60 хватает вполне, если без кредита...
муж на работу каждый раз на машине, на бензин около 5 тыс уходит, обед на работе 100 руб в день у меня и 100-200 муж, проезд у меня 600рэ проездной на электричку и 66 руб на маршрутку каждый день, инет, квартплата и тп....короче зарабатываем ого-го, но денег не видим...

DEVochki

• Гость
« Ответ #349 : 16 Февраль 2012, 17:06:02 »
GinGer, всё правильно говоришь: чтобы спокойно жить, ни в чем себе не отказывая, надо сотню в месяц. На меньшие тоже можно прожить, но уже не так спокойно и интересно ))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #350 : 16 Февраль 2012, 17:14:47 »
GinGer, всё правильно говоришь: чтобы спокойно жить, ни в чем себе не отказывая, надо сотню в месяц. На меньшие тоже можно прожить, но уже не так спокойно и интересно ))
не знай, живем вполне интересно и спокойно на горААААААААздо меньшую сумму.....ну понятие "интересно" тоже у всех разное, да и спокойно, наверное, тоже........кто-то преспокойно ездит на отечественном тазике, а кому-то и на иномарке среднего класса неспокойно...просто пример

DEVochki

• Гость
« Ответ #351 : 16 Февраль 2012, 17:36:46 »
не знай, живем вполне интересно и спокойно на горААААААААздо меньшую сумму.....ну понятие "интересно" тоже у всех разное, да и спокойно, наверное, тоже........кто-то преспокойно ездит на отечественном тазике, а кому-то и на иномарке среднего класса неспокойно...просто пример
aga_aga

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #352 : 16 Февраль 2012, 17:40:40 »
а вот я не гармонично!!!
нужны-брюки,платье,ботинки,туфли,сумка+7-8 тыс.потрачу,то не отложим на жильё.и так каждый месяц хотелки накапливаются и в конце концов чувствую себя НЕХОРОШО.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #353 : 16 Февраль 2012, 17:47:28 »
а вот я не гармонично!!!
нужны-брюки,платье,ботинки,туфли,сумка+7-8 тыс.потрачу,то не отложим на жильё.и так каждый месяц хотелки накапливаются и в конце концов чувствую себя НЕХОРОШО.
ну вот, а мне этого хочется крайне редко,только по необходимости.......

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #354 : 16 Февраль 2012, 19:04:54 »
А у меня нет хотелок давно. Есть необходимые вещи: зимние сапоги, одежда для работы. Я с людьми все-таки работаю...
Зимней куртке уже 5 лет, надо бы что-то новенькое...о шубе даже и не заикаюсь. На весну как бы все есть. Я давно не шопоголик, забыла когда себе что-то покупала. Поэтому в аппетитах непомерных меня не обвинишь. Да, амбиций много - с ними и борюсь.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #355 : 16 Февраль 2012, 19:15:30 »
Не надо бороться с амбициями.  Амбиции --- двигатель прогресса. Надо искать пути и способы достижения цели, что ты и делаешь.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #356 : 16 Февраль 2012, 19:22:12 »
Не надо бороться с амбициями.  Амбиции --- двигатель прогресса. Надо искать пути и способы достижения цели, что ты и делаешь.
+100 _cool_

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #357 : 16 Февраль 2012, 19:36:54 »
в нашем Ульяновске столько зарабатывают единицы. Или на взятках столько получают. Ульск- это не город больших доходов, явно.
А так, нам бы 65т.р. на семью хватило бы с лихвой. И на еду, и на отдых angel_cloud
Это только так кажется.
почему кажется? мы живем на гораздо меньшую сумму. счастье то не в больших деньгах. Знаю людей,которые зарабатывают достаточно много, а все равно плачутся постоянно,что денег нет. Вот и пойми людей. Разные приоритеты,разные запросы,разное ощущение достатка.
Потому что аппетит приходит во время еды. Я про кажимость написала, опираясь на собственный опыт.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #358 : 16 Февраль 2012, 19:47:44 »
Katuschka, ну так а я про свой опыт написала. мы ж не всегда на 15 тысяч жили)) откладывали понемножку.

Оффлайн fantabulous

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • https://vk.com/club78992243
« Ответ #359 : 16 Февраль 2012, 20:40:55 »
Я жду-недождусь когда пособие по уходу за ребенком начну получать. ЗП у мужа небольшая, а график такой, что трудно подстроиться для подработок.
Ипотека съедает весь его заработок.  Квартира не обжита, ребенок в обносках, машина стоит без дела до лета. на работу пешком(рядом). Кварплату за три месяца погасили за счет единовр. пособия по родам.
на еду деньги с репетиторства, которым занимаюсь дома.
пока все наши расходы. А когда то было все ОК. Вопрос: почему не откладывали??