Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85302 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Семейный бюджет
« Ответ #360 : 17 Февраль 2012, 07:55:08 »
ДАааа  как правило чем больше зарабатываешь, тем больше и тратишь angel_cloud - када копеечки считли - думала вот бы мне тыщ 10 - хватило бы чтоб одеться номаненько...а тепереь - елы моталы - купишь платье ток за 10 потом начинается - туфли сумочки - красотень разная......также и с продуктами.....раньше картошку покупали за 3 р кг...а теперь меньше чем за 15 - даж не смотрю.....и так по всем покупкам и тратам....поэто у и получается что кто-то на 15 живет...а кто-то на 150.....

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #361 : 17 Февраль 2012, 08:11:27 »
ДАааа  как правило чем больше зарабатываешь, тем больше и тратишь angel_cloud - када копеечки считли - думала вот бы мне тыщ 10 - хватило бы чтоб одеться номаненько...а тепереь - елы моталы - купишь платье ток за 10 потом начинается - туфли сумочки - красотень разная......также и с продуктами.....раньше картошку покупали за 3 р кг...а теперь меньше чем за 15 - даж не смотрю.....и так по всем покупкам и тратам....поэто у и получается что кто-то на 15 живет...а кто-то на 150.....
а в чем разница между картошкой за 3 и за 15? просто ради интереса

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #362 : 17 Февраль 2012, 08:17:34 »
разница в том, что за 3 рубля ее нигде уже не продают  crazy

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #363 : 17 Февраль 2012, 08:19:11 »
Я когда продавцом работала в 2006 году мне 5-6 тысяч хватало за глаза, а если уж 7 получила, то шикарно живу  (hi-hi-hi) Правда я тогда с родителями жила.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #364 : 17 Февраль 2012, 08:26:39 »
разница в том, что за 3 рубля ее нигде уже не продают  crazy
ну не суть-речь,видимо идет о супер дешевой и супер дорогой. В чем разница? просто для себя интересно стало...у меня принцип-зачем переплачивать,вот интересно стало, как мыслят другие,т.к. все мы разные......а вообще ИМХО неважно сколько ты получаешь и сколько тратишь и за сколько покупаешь машины/одежду/еду....главное, как относиться к тем,кто ездит на машине дешевле,одевается в одежду дешевле,ну и т.д........а то встречались такие,которые управляя авто даже за 700 тыс, стремно им было общаться с людьми на ТАЗиках....вот...сейчас бредом стало оценивать человека по тому,на чем он ездит,во что одет и что ест......Не подумайте,что к кому-то направлено, просто мысли вслух....

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #365 : 17 Февраль 2012, 08:29:37 »
А я в ступоре,начитавшись - не могу сказать,на сколько мы живем crazy Доход ежемесячный нестабильный у меня,а муж сколько получает давно не знаю)))Могу судить о том,есть ли деньги,только по продуктам,которые муж покупает - если полон холодильник буженины и ты пы,знач у нас есть деньги)))Ну и по тому,как часто он водит меня на ужин. Но отпуск у нас пока несбыточная мечта...А откладывать мы никогда не умели.Точнее как - если у нас остается что-то - лежит,да.Но так,чтобы получить зарплату,отложить и жить на оставшееся - не наш вариант (а "черный день" я просто не признаю в глубине души - отрицаю,и все тут uups).Наверное,это все неправильно,однако мы так привыкли и пока меня это устраивает,экономить особо не приходится на данный момент и мне так комфортно от этого...
А насчет роста трат в зависимости от роста дохода,так это давнейший и известнейший закон Маслоу о росте потребностей,так что тут все логично.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #366 : 17 Февраль 2012, 09:14:49 »
ну разница есть......я теперь точно знаю - даж в попытках успешно сэкономить у мну так и не получается...потому как картошка за 3 - полугнилая, а за 15 - и чистенькаы и лежит дольше - в смысле ни сразу гниет...да и вкус другой....это про картошку - но смысл был в том, что мы живем в РЫНОЧНОЕ время...потому как - если есть возможность продать дорого - то его продают, т..е шансов купить дорогое и качественное боьше, чем дешевое и качественное - потому как и разница (да согласна иногда бывает без разницы....но как правило) счас все чаще люблю гулливер - ане пятерочку или магнит...
 girl_thinkпро магазин европу - зашла в первый раз - ранее не позволял - слышала что дорогой.....вот терь решилась - ВАУ....я в шоке, да платья стоят 14-27 тыщ - но и всеё что моно и низя скрывают - и лежат по другому - и размеры то как положено - и вытачки - в общем все на местах.... ии ваще - красота.....вот на днях буквально - платьице тама 27 - ну балин - штука баксов - офигеть думаю - давай лазеть по нашим магазинам в поисках идентичной ткани - НЕ НАШЛА....так тчо разница есть...особенно када сравниваешь

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #367 : 17 Февраль 2012, 09:33:46 »
А я в ступоре,начитавшись - не могу сказать,на сколько мы живем crazy Доход ежемесячный нестабильный у меня,а муж сколько получает давно не знаю)))Могу судить о том,есть ли деньги,только по продуктам,которые муж покупает - если полон холодильник буженины и ты пы,знач у нас есть деньги)))Ну и по тому,как часто он водит меня на ужин. Но отпуск у нас пока несбыточная мечта...А откладывать мы никогда не умели.Точнее как - если у нас остается что-то - лежит,да.Но так,чтобы получить зарплату,отложить и жить на оставшееся - не наш вариант (а "черный день" я просто не признаю в глубине души - отрицаю,и все тут uups).Наверное,это все неправильно,однако мы так привыкли и пока меня это устраивает,экономить особо не приходится на данный момент и мне так комфортно от этого...
А насчет роста трат в зависимости от роста дохода,так это давнейший и известнейший закон Маслоу о росте потребностей,так что тут все логично.
Хлебоу с маслоу с икроу. =)))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #368 : 17 Февраль 2012, 09:33:47 »
ми-Шутка, ну у каждого свои приоритеты, это уже бесспорный факт! по поводу магазинов,да,Гулливер я больше уважаю, да и полугнилое  не покупаю........но ДЛЯ МЕНЯ купить платье за 27-это пустая трата денег,чрезмерность в вещах...в общем,не вижу я в этом смысла,честно, и с меня не убудет,если я похожу в платье за 1500-2000....вот...как-то так...повторяю,главное не сколько зарабытавать и тратить, а как ты в машине/платье/шубе за комическую цену смотришь на людей в тех же самых вещах с ценой эконом....все больше сталкиваюсь с тем,что людей оценивают именно по цене того,что на нем и в чем он...вот тебе и РЫНОК ИМХО

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #369 : 17 Февраль 2012, 09:42:45 »
да-да - либо экономим либо выглядим сногсшибательно - это возможно - вам, не в обиду сказано, исламщикам немного не понять - потому как у вас  и одежда другая и желания нравится немного не то - как у нас - ...НО - разница точно есть flud!да и потом - мне вот не понять как народ у нас покупает колбасу за 200 - не то что за 100 р - кда мясо на рынке 300 стоит.....почему никто не читает составы??? - и ваще - чем будет набита такая колбаса?...ужс...тож самое и всей остальной продукции - ну не получается купить хорошую куриц за 30 р - если ее себестоимость в 40....а мы - выросшие на коммунизме - пытаемся сэкономить - потому как ранее в нас вдолбили - что низнике цены никак не связаны с качеством...
а по поводу кто как кого смотрит и кака с кем разговаривает - ну уж - с садика идет....тама детки уже выбирают себе подружек у которых и игрушки дорогие - и ботиночки с красивыми шнурочками.... - я например своего стараюсь одевать не выделяя на фоне других - хотя многое чего могу позволить - а некоторые - пытаются сделть своего ребенка лучше за счет одежды - много примеров.вокруг и в группе в частности..это проблема ОБЩЕСТВА

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #370 : 17 Февраль 2012, 09:48:03 »
ми-Шутка, ну у каждого свои приоритеты, это уже бесспорный факт! по поводу магазинов,да,Гулливер я больше уважаю, да и полугнилое  не покупаю........но ДЛЯ МЕНЯ купить платье за 27-это пустая трата денег,чрезмерность в вещах...в общем,не вижу я в этом смысла,честно, и с меня не убудет,если я похожу в платье за 1500-2000....вот...как-то так...повторяю,главное не сколько зарабытавать и тратить, а как ты в машине/платье/шубе за комическую цену смотришь на людей в тех же самых вещах с ценой эконом....все больше сталкиваюсь с тем,что людей оценивают именно по цене того,что на нем и в чем он...вот тебе и РЫНОК ИМХО

Да всегда так смотрели и будет смотреть, вот пример, брат адвокат, он оооочень хорошо одевается, старается по возможности менять машины увеличивая их стоимость, а объясняет все чем: Если я приду пешком, приеду на метро в стоптанных ботинках на встречу с клиентом, никто не будет со мной работать, потому что считается что если адвокат плохо одет и не ездит на дорогой машине, он плохой адвокат.

Что же говорить просто об отношениями между классами

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #371 : 17 Февраль 2012, 09:53:38 »
да и потом - пословицу никто не отменял - встречают все-таик по одежке....просто многое может сказать одежда о человеческих качествах  - опрятность, аккуратность, успешность, самолюбие,...  - а на основание этих качеств можно судить уже и о профессиональном уровне....как может хорошо одеть продавец - если сам не пойми во что одет,  как  може готовить - если  сам в мятом и грязном белье ....ун и тд

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #372 : 17 Февраль 2012, 10:02:40 »
исламщикам немного не понять - потому как у вас  и одежда другая и желания нравится немного не то - как у нас
есть термин и понятие "мусульмане", исламщик-это видимо камень в мой огород.....не совсем красиво
желание нравиться-оно одинаковое,только мы стараемся нравиться своим любимым и единственным мужьям....

просто многое может сказать одежда о человеческих качествах  - опрятность, аккуратность, успешность, самолюбие,... 

опрятно и аккуратно можно одеваться не только в платьях за 1000 баксов...
Jeka
Что же говорить просто об отношениями между классами
а я и не говорю об отношении между классами, я говорю о людях с практически одинаковым бюджетом, просто одни тратят деньги на одежду за 1000 долларов и у них не остается ничего, а другие покупают гораздо дешевле,экономя при этом на отдых,лечение или даже помощь малоимущим......

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #373 : 17 Февраль 2012, 10:04:01 »
Каждый день лопать по кг суджука????
Еда - это обеды на работе тоже. Если брать по минимуму - по 50-70 рублей = на двоих 140 рублей в день плюсом.
Как говорится - не могу тратить на необходимое буду тратить на лишнее, и виной всему мнение девочки рядом..........  и что же мы едим на обед?????
Не могу знать, что вы едите на обед.
  Мы-Николай Второй ( имелось ввиду)  (hi-hi-hi). НУ да ладно....

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #374 : 17 Февраль 2012, 10:16:58 »
Маслоу малость не об этом писал.