Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85301 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Семейный бюджет
« Ответ #375 : 17 Февраль 2012, 10:29:17 »
Тема опять скоро перерастет в массовый мордобой. Мне даже смешно читать,как некоторые всерьез все написанное воспринимают, а другие угорают потихоньку. Народ,это ФОРУМ, инет. Написать можно все,что угодно. Не удивлюсь и если народ,позиционирующий себя как "ни в чем не нуждающийся", сидит перед монитором в дырявых носках и ржет над темой. Образно говоря.

На одном из форумов прочитала интересный опрос. Суть. Есть в Москве две подруги, знакомые скорее.  Обе замужем. Зарабатывают обе семьи примерно одинаково, очень хорошо. Так вот. Семья одной живет в своей квартире, купили в ипотеку,выплатить немножко осталось. ездят на обычной недорогой машине. Отдыхать ездят в Турцию. И т.п. Семья второй живет на шикарных съемных квартирах, ездят на инфинити (кредит), свадьбу сделали супершикарную (опять-таки в кредит), каждый день по ресторанам, ничего не откладывают, отрываются на полную катушку СЕЙЧАС. И вот первая мадам задает вопрос-кто из них живет правильно? Устала она экономить,откладывать, ездить на обычной тачке. Пока молодая тоже хочется жить на полную катушку, но позволить это себе никак не может (психологически). А вы как думаете-нужно жить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС или завтрашним днем? girl_tak-tak

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #376 : 17 Февраль 2012, 10:32:37 »
yanka
ЧЕСНО?????   да у обоих клиника......

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #377 : 17 Февраль 2012, 10:34:38 »
Как хочется так и надо жить. Не надо оглядываться на других, в этом вопросе.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #378 : 17 Февраль 2012, 10:38:37 »
ну ей так и ответили там. Но у человека все равно крышу рвет. crazy

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #379 : 17 Февраль 2012, 10:39:23 »
Завидует.

Оффлайн Lisicat

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #380 : 17 Февраль 2012, 10:43:28 »
Завидует.
ООО, придет время, и подруга позавидует ей  (ded)

DEVochki

• Гость
« Ответ #381 : 17 Февраль 2012, 10:44:49 »
+1
(че-то я сегодня с Катушкой везде согласная))  )

Другое дело как это смотрится со стороны. Но на это можно тоже забить ))
У нас знакомый есть, любит хвалиться супер-достатком, придумывает даже то, чего у него нет и не будет. Мужику под 40. Ну  у них всё семейство такое. Мы тихо ржём все, человека не переделать, да и зачем. Он счастлив так жить, по-другому не умеет, неужели учить его жить  и не врать всем в округе о своей "олигарховой" жизни )))

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #382 : 17 Февраль 2012, 10:47:32 »
а вот еще в тему:
подруга однажды заметила, видя как я нарезаю маасдам: а мы не можем позволить себе такие дорогие продукты!
ыыы...у меня аж челюсть отпала
я: а какой ты покупаешь?
подруга: российский, обычный

а теперь, уважаемый игроки, вопрос:
какая-такая может быть экономия на себе любимом, чтобы давиться российским за 264 рубля за кило, когда тот же маасдам я беру за 275 рублей)

копейка рубль экономит?

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #383 : 17 Февраль 2012, 10:50:16 »
Думаю во всем надо находить золотую середину, вот тока вчера с БМ разговаривали, никогда не понимала и не пойму как люди делают свадьбу в кредит, шмотки покупают в кредит, бред вообще

Оффлайн Lisicat

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #384 : 17 Февраль 2012, 10:57:43 »
Думаю во всем надо находить золотую середину, вот тока вчера с БМ разговаривали, никогда не понимала и не пойму как люди делают свадьбу в кредит, шмотки покупают в кредит, бред вообще
Про шмотки согласна, если разговор не про шубу конечно  uups Ну вот например, если хочется свадьбу-мечту? То как быть, ждать 2 года и копить, или тихо расписаться и потом жалеть, что ни разу не одевала белое платье?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #385 : 17 Февраль 2012, 11:02:57 »
Про шмотки согласна, если разговор не про шубу конечно  uups Ну вот например, если хочется свадьбу-мечту? То как быть, ждать 2 года и копить, или тихо расписаться и потом жалеть, что ни разу не одевала белое платье?
ИМХО если есть у кого занять-занять,но однозначно не кредит ни в чем,будь то свадьба, шубы,машины,квартиры, если нет-жить по возможностям, и по своим доходам, а не брать у банка,чтобы потом всю жизнь на него работать...

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #386 : 17 Февраль 2012, 11:03:17 »

Ну не знаю, но я считаю что свадьба это не повод брать кредит, я бы лучше просто расписалась, а потом бы по возможности провела церемонию, на какую-нить годовщину, но делать свадьбу, что бы потом за нее платить лет 5, неееее

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #387 : 17 Февраль 2012, 11:04:27 »
да, не люблю тоже кредиты  crazy мы и свадьбу за 30 тыщ справили(входит всё даже макияж+прическа=5  (hi-hi-hi) ) дорогого ничего не имеем, ни шмоток, ни украшений, ни техники, квартира своя, ну вот на еде не экономим, но всяких деликатесов не едим тоже, отдых не часто(после свадьбы Египетв конце 2010 г- 100 тыщ,вроде как путешествие и свадьбу не делали,можно и потратиться) летом наш Юг 2011- 40, ну вот только дорогую косметику и духи покупаю и всё.А 45 тыщ на 2 улетает.Иногда даже побольше бывает.Машина одна, кушает конечно, 12-шка!!!  smile

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #388 : 17 Февраль 2012, 11:06:00 »
ИМХО если есть у кого занять-занять,но однозначно не кредит ни в чем,будь то свадьба, шубы,машины,квартиры, если нет-жить по возможностям, и по своим доходам, а не брать у банка,чтобы потом всю жизнь на него работать...

Нет, ну не так категорично, на какие-то необходимые вещи, можно брать кредит, я лучше буду манку отдавать и жить в своей квартире, чем снимать квартиру и отдавать деньги не понятно кому

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #389 : 17 Февраль 2012, 11:06:49 »
а вот еще в тему:
подруга однажды заметила, видя как я нарезаю маасдам: а мы не можем позволить себе такие дорогие продукты!
ыыы...у меня аж челюсть отпала
я: а какой ты покупаешь?
подруга: российский, обычный

а теперь, уважаемый игроки, вопрос:
какая-такая может быть экономия на себе любимом, чтобы давиться российским за 264 рубля за кило, когда тот же маасдам я беру за 275 рублей)

копейка рубль экономит?
нууууууууууууууууууууу   цеан массдама варьируется от 265 до 500  в зависимости от сорта и произдителя......  ДАлее в игру вступают Стереотипы, ну и конечно Лень, зависть и тыды......

Скажем так.  Массдам на каждом углу не продаестя по 275 правилно?.  т.е. нужно ли попасть под акцию или зайти в определенный магазин, или купить в выхи например.....

Кстати про РОсийский - его цена тоже может доходить и до 400  - ну это если вам именно по цене важно про сыр, или за 400 Российским тоже будете давиться?
еДело е в цене, а в качестве продукта, месе где покупаете, Продажнйо п олитике производителя, ЛЕни собственной. ЗАвисти собственной и желанием....