Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85308 раз)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Семейный бюджет
« Ответ #390 : 17 Февраль 2012, 11:09:16 »
а вот еще в тему:
подруга однажды заметила, видя как я нарезаю маасдам: а мы не можем позволить себе такие дорогие продукты!
ыыы...у меня аж челюсть отпала
я: а какой ты покупаешь?
подруга: российский, обычный

а теперь, уважаемый игроки, вопрос:
какая-такая может быть экономия на себе любимом, чтобы давиться российским за 264 рубля за кило, когда тот же маасдам я беру за 275 рублей)

копейка рубль экономит?
нууууууууууууууууууууу   цеан массдама варьируется от 265 до 500  в зависимости от сорта и произдителя......  ДАлее в игру вступают Стереотипы, ну и конечно Лень, зависть и тыды......

Скажем так.  Массдам на каждом углу не продаестя по 275 правилно?.  т.е. нужно ли попасть под акцию или зайти в определенный магазин, или купить в выхи например.....

Кстати про РОсийский - его цена тоже может доходить и до 400  - ну это если вам именно по цене важно про сыр, или за 400 Российским тоже будете давиться?
еДело е в цене, а в качестве продукта, месе где покупаете, Продажнйо п олитике производителя, ЛЕни собственной. ЗАвисти собственной и желанием....
маасдам в гулливере беру не скажу точно но меньше 300, так же схапала там не посмотрев за 450-470 , короче за меньше 300 лучше  crazy   flud!

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #391 : 17 Февраль 2012, 11:12:21 »
Вот уж точно каждому свое. Кому-то главное хорошо выглядеть, поэтому важна одежда, машина, девайсы и прочее. Кому-то в квартире отдельной жить от родителей. Кому-то кушать хорошо, а кому-то путешествовать. Отсюда и траты.
Я б никогда не стала супердорогую покупать в кредит. Если бы очень нуждалась в ней по работе, то взяла бы, но подешевле чтобы можно было передвигаться :)
Для меня важно здоровое питание семьи, здоровье семьи, комфортный быт и образование. Конечно, отдых тоже важен, но не суть можно потерпеть.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #392 : 17 Февраль 2012, 11:15:17 »
ага еще забыла трату  ex сидение дома+инет+известный раздел  ex ex ex

Оффлайн Lisicat

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #393 : 17 Февраль 2012, 11:16:11 »
А я не против кредитов, но в разумных пределах. Всегда оцениваю возможности и перспективы. Вот с шубой например, не подрасчитала к зиме финансы, была только половина суммы. Ну не в осеннем же пальто ходить, и односезонный пуховик покупать совсем не хотелось. Короче купила в кредит, рассчиталась досрочно за 2 месяца. В "Быстроденьги" конечно никогда не пойду. А про "взять взаймы" есть народная мудрость "Хочешь потерять друзей - займи им, возьми у них в долг".

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #394 : 17 Февраль 2012, 11:31:33 »
А я не против кредитов, но в разумных пределах. Всегда оцениваю возможности и перспективы. Вот с шубой например, не подрасчитала к зиме финансы, была только половина суммы. Ну не в осеннем же пальто ходить, и односезонный пуховик покупать совсем не хотелось. Короче купила в кредит, рассчиталась досрочно за 2 месяца. В "Быстроденьги" конечно никогда не пойду. А про "взять взаймы" есть народная мудрость "Хочешь потерять друзей - займи им, возьми у них в долг".
Народные пословицы не всегда работают!
И смотря какие друзья. Мы всегда выступаем только дающими в долг, и никогда за 6 лет совместной жизни прецедентов не было, просто нужно заранее оговаривать сроки возврата, и этот договор соблюдать...а наша религия трубует "отвечать за базар" и соблюдать договоры

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #395 : 17 Февраль 2012, 11:41:50 »
И смотря какие друзья. Мы всегда выступаем только дающими в долг, и никогда за 6 лет совместной жизни прецедентов не было, просто нужно заранее оговаривать сроки возврата, и этот договор соблюдать...а наша религия трубует "отвечать за базар" и соблюдать договоры
"отвечать за базар"  - ЭТО НЕ РЕЛИГИЯ ТРЕБУЕТ А ВОСПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА.....

Оффлайн Lisicat

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #396 : 17 Февраль 2012, 11:43:28 »
Вот уж порядочность людей никак от религии не зависит!!!
Видимо мне не повезло, но есть у меня такая подруга, кот. сроки не соблюдает. Теперь я ей больше 500р не даю, и то рассматриваю как аванс за последующие услуги. Вот такая я гадкая (rrr)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #397 : 17 Февраль 2012, 11:53:33 »
в долг старюсь не дваать - а то сам часто забываю - а некоторые пользуются....если даю то мелкие суммы - коорые если что - то не обидно будет - скажем так....про исламщиков - сказала, же  сори, сразу в тексте , чтоб не обидеть knee....а по поводу маасдама - так то оно так - только вы посмотрите - гиде дата какая - а гиде состав.....вот на днях в метро был - выпала в осадок - тама сыры - по составу  чем только не обладают  гиде так и написано - растительного происхождения (но к этому я уже привыкла)...а гиде-то МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОе = вот это как??? - и главное - таких сыров больше - и очень мало - животного содержания (т.е. простите из молока)...атк  про цены именно так и обстоит - ну правда иногда марка  тож берет
 про аккуратность и опрятность - не говорилось что одежда должны быть дорогая, дорогая одежда свидетельствует о другом качестве - успешности, деловитости....иногда и экономии кстати тоже

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #398 : 17 Февраль 2012, 12:09:05 »
MakNat, ну у нас немного другое мировоззрение,отличающееся от вашего, РЕЛИГИЯ с детства воспитывает человека...
Lisicat, религиозных (в смысле соблюдающих законы своей религии) и порядочных намнОООго больше,чем нерелигиозных и порядочных...
А так,мы ушли от темы, я удаляюсь. А то опять начнуться выпадки в мой адрес, а точнее продолжаться....уважения то в обществе на нуле

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #399 : 17 Февраль 2012, 12:23:58 »
ми-Шутка, весь нормальный сыр микробиологический )))) Его делают грибки там всякие - а растит. - это как раз не настоящий ))))

и кстати мусульманам тоже не воспрещается покупать платье за 20 тыщ )))) оно может быть и из натурального "китайского шелка" сшитого самим карлом  )))))))))))))

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #400 : 17 Февраль 2012, 12:26:29 »
Насчет долгов ... Я лучше переплачу банку чем возьму в долг, и человек будет ждать  и думать думаьб думать.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #401 : 17 Февраль 2012, 12:28:19 »
Индирёнок, а я и не писала нигде,что это запрещается???? Но в исламе есть понятие исрафа-чрезмерности...ладно,не об этом сейчас...вопрос в том,кому-то это нужно, а кому то и нет

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #402 : 17 Февраль 2012, 12:29:16 »
просто каждый крутится , скажемс так, в своем обещтсве, и....порядочных маловато - не зависимо обладает он религией али неть...просто вы Марйам - защищаете свою позицию и это нормально, возможно иногда для некотррых это выглядит очень рьяно - и получается, что вы, себя как бы нахваливаете - защищая религию....я поэтому и сказал, что в одежде мы с вами не сойдемся - ткт у вас другие принципы подачи себя - как в ЖЕНЩИНЫ,  в частности....тот же коммунизм в нас вдолбил - что религии неть - все едины....так тчо не нать обижаться.... camomile....а по поводу экономии я уже высказала - нет сравнения - нет и понятия....пока не попробуешь - говорить об этом бесполезно - сама такая же была girl_tak-tak

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #403 : 17 Февраль 2012, 12:33:56 »
ми-Шутка, весь нормальный сыр микробиологический )))) Его делают грибки там всякие - а растит. - это как раз не настоящий ))))

ая и не говоила что раст - настоящий - а микробиологический - балин - вот не помню точно написание состава - но там имелись в виду не грибки - а сама основа сыра....так тчо я задумалась - везде написание идет либо животного, либо раст, либо - вот это новое микробиологическое....получается весь сыр делится на животный, раст или искусственно выращенный...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #404 : 17 Февраль 2012, 12:43:09 »
просто каждый крутится , скажемс так, в своем обещтсве, и....порядочных маловато - не зависимо обладает он религией али неть...просто вы Марйам - защищаете свою позицию и это нормально, возможно иногда для некотррых это выглядит очень рьяно - и получается, что вы, себя как бы нахваливаете - защищая религию....я поэтому и сказал, что в одежде мы с вами не сойдемся - ткт у вас другие принципы подачи себя - как в ЖЕНЩИНЫ,  в частности....тот же коммунизм в нас вдолбил - что религии неть - все едины....так тчо не нать обижаться.... camomile....а по поводу экономии я уже высказала - нет сравнения - нет и понятия....пока не попробуешь - говорить об этом бесполезно - сама такая же была girl_tak-tak
пробовали,сама была такой,что хотелась дорогущих вещей, было и такое,что покупала себе вещи за баснословные деньги и удовольствия не получала, а со временем пришло ощущение бесполезности этого...мне так комфортнее,как я живу сейчас,поэтому и говорю...но это кому как