Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85312 раз)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Семейный бюджет
« Ответ #420 : 17 Февраль 2012, 15:17:09 »
А насчет роста трат в зависимости от роста дохода,так это давнейший и известнейший закон Маслоу о росте потребностей,так что тут все логично.
Маслоу малость не об этом писал.
Ну, понятно,что он писал не о деньгах и расходах,а о возвышении потребностей и их иерархии,так тут вообще-то в корень смотреть надо camomile
А выискивание натуральных продуктов на сегодняшний день,на мой взгляд,занятие весьма утомительное и неблагодарное.Я вот человек непривередливый)И воду из под крана пью запросто tyu-tyu С детства)
  С водкой????  (frends) (frends) (hi-hi-hi)

Кстати я фанат составов продуктов.......  реально....  даже муж сам ниче не покует что бы я потом мозг не пилила..........  Помогает не покупать всякую дорогую хрень.............  ........ (hi-hi-hi)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #421 : 17 Февраль 2012, 15:22:19 »
Я тоже читаю состав, и муж тоже. Но иногда ешь потом, а чувствуешь, ну ведь фигня какая-то все равно, и за что я заплатила стока денег. Особенно это колбасы и других мясных деликатесов касается.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #422 : 17 Февраль 2012, 15:35:17 »
Индирёнок, а я и не писала нигде,что это запрещается???? Но в исламе есть понятие исрафа-чрезмерности...ладно,не об этом сейчас...вопрос в том,кому-то это нужно, а кому то и нет
это было написана в смысле того , что не от вида одежды зависит цена, это наоборот в твою поддержку.
смысл - можно и платье попоприкрывающее купить за 20 и одежду подходящую религии можно за 20 купить, но и в томи другом случае вопрос - а зачем?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #423 : 17 Февраль 2012, 15:40:45 »
Я тоже читаю состав, и муж тоже. Но иногда ешь потом, а чувствуешь, ну ведь фигня какая-то все равно, и за что я заплатила стока денег. Особенно это колбасы и других мясных деликатесов касается.
  (hi-hi-hi) 

Сижу смотрю Дьявол носит Прадо..   Блин ну один в один форум и эта тама....  В лицах так сказать......

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #424 : 17 Февраль 2012, 15:41:14 »
а вот еще в тему:
подруга однажды заметила, видя как я нарезаю маасдам: а мы не можем позволить себе такие дорогие продукты!
ыыы...у меня аж челюсть отпала
я: а какой ты покупаешь?
подруга: российский, обычный

а теперь, уважаемый игроки, вопрос:
какая-такая может быть экономия на себе любимом, чтобы давиться российским за 264 рубля за кило, когда тот же маасдам я беру за 275 рублей)

копейка рубль экономит?

а почему это давиться то? я вот люблю российский сыр и пошехонский люблю. маасдам раньше часто покупали но надоел и теперь не в почете у нас

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #425 : 17 Февраль 2012, 15:43:08 »
а я люблю маасдам, но так как я его одна люблю - покупаем пошехонский и российский - так как наш Семейный бюджет общий )))) Конечно я бывает покупаю его себе - но  желание есть его сразу весь пугает меня - фигура дороже желаний.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #426 : 17 Февраль 2012, 15:49:46 »
а я люблю маасдам, но так как я его одна люблю - покупаем пошехонский и российский - так как наш Семейный бюджет общий )))) Конечно я бывает покупаю его себе - но  желание есть его сразу весь пугает меня - фигура дороже желаний.
Как клево быть страшной и толстой  (hi-hi-hi) Че хочу то и ем......

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #427 : 17 Февраль 2012, 15:51:26 »
и вот насчет сумм. мне далеко ходить не надо за примером. возьмем моих родителей и родителей мужа. возраст одинаковый . всем по 52-53 года. у каждой пары по несовершеннолетней дочери-у свекров 14 лет у моих-почти 16. доход одинаковый только способ зарабатывания разный,причем очень разный. так вот мои имеют кредиты,хорошо питаются,покупают много чего( бытовой и всякой техники навалом),постоянно занимаются ремонтом (частный дом) и откладывают притом. свекры же ничего не покупают-вся техника это наши подарки. ничего не откладывают,постоянно в долгах. это как?

Оффлайн Наталечка:)

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • и все таки в нашей жизни есть место чудесам:)))
« Ответ #428 : 01 Март 2012, 21:43:47 »
Девочки,привет!я не совсем знаю в ту тему пишу или нет, но хотелось бы узнать,может среди вас уже есть кто-то, кто получил обещанные нашим губернатором 10 тысяч за первый год жизни в браке?по идее уже должны выплачивать!И если получили, то как это нужно делать?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #429 : 01 Март 2012, 21:49:37 »
и вот насчет сумм. мне далеко ходить не надо за примером. возьмем моих родителей и родителей мужа. возраст одинаковый . всем по 52-53 года. у каждой пары по несовершеннолетней дочери-у свекров 14 лет у моих-почти 16. доход одинаковый только способ зарабатывания разный,причем очень разный. так вот мои имеют кредиты,хорошо питаются,покупают много чего( бытовой и всякой техники навалом),постоянно занимаются ремонтом (частный дом) и откладывают притом. свекры же ничего не покупают-вся техника это наши подарки. ничего не откладывают,постоянно в долгах. это как?

это зависит только от человека, я вот тоже умудряюсь из копейки выжать максимум, стараюсь сравнивать цены, частенько ведусь на всякие акции по снижению цены, а кто-то не париться и берет например в магазине первое что под руку попадется, отсюда и большие траты ни на что.

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #430 : 01 Март 2012, 22:05:43 »
Девочки,привет!я не совсем знаю в ту тему пишу или нет, но хотелось бы узнать,может среди вас уже есть кто-то, кто получил обещанные нашим губернатором 10 тысяч за первый год жизни в браке?по идее уже должны выплачивать!И если получили, то как это нужно делать?

мы даже не слышали о таком  ogo поэтому тоже присоединяюсь к вопросу!!  girl_think

Оффлайн Наталечка:)

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • и все таки в нашей жизни есть место чудесам:)))
« Ответ #431 : 01 Март 2012, 22:46:51 »
"Ульяновские власти решили поддержать молодоженов рублем. Со следующего года новоиспеченным семьям, которые продержатся в браке год, будет выплачиваться "премия" - 10 тысяч рублей. По задумке, это должно поспособствовать снижению количества разводов на территории региона. Выплаты для молодоженов прописаны в законопроекте "О некоторых мерах по улучшению демографической ситуации в Ульяновской области".

По оценке специалистов, сегодня в Ульяновской области распадается каждый второй брак (тогда как десять лет назад распадался лишь каждый третий).

- За первые четыре года происходит около 40 процентов разводов, - пояснили в региональном Управлении ЗАГС. - Статистика показывает, что наиболее ответственный период в жизни семьи - когда супругам от 20 до 30 лет. Абсолютное большинство разводов приходится на возраст от 18 до 35 лет, при этом резкий подъем начинается, когда супругам исполняется 25 лет.

Впрочем, "кризис первого года" ульяновские молодожены переживают вполне успешно. Распадается всего 3,6 процента пар, которые еще не отметили первую годовщину свадьбы. Из проживших в браке от года до двух разводятся 16 процентов, от трех до четырех лет - 18 процентов, от пяти до девяти лет - 28 процентов (это наибольший показатель)."

вот выдержка из статьи:)вот пообещать то они пообещали,а как получать не сказали:(

Оффлайн FairLady

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #432 : 01 Март 2012, 23:20:52 »
Мне кажется это всё не серьезно, да и сумма большая, вряд ли государство пойдет на такой шаг....

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #433 : 02 Март 2012, 07:21:37 »
Да если и пойдет, это ж Россия, ну проживут они год (даже не вместе, а раздельно со штампом в паспорте) , через год получат десятку, поделят,да разведутся.......да и вообще вон же статистика, в первый год мало кто разводится, это же еще "период розовых очков", а вот лет через 3-4-5

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #434 : 02 Март 2012, 10:10:35 »
Интересно а где можно узнать? ни у кого в правительстве нет знакомых? узнать бы girl_tak-tak мне бы лишние 10 тыщ не помешали.