Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85201 раз)

Оффлайн Виа

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Семейный бюджет
« Ответ #45 : 22 Август 2009, 23:28:46 »
А у нас программа МаниТрекер стоит, и ВСЕ расходы и доходы в ней учитываем :) нам ооочень нравиться
а где вы такую программу нашли?

Кто-то

• Гость
« Ответ #46 : 22 Август 2009, 23:44:05 »
мы полгода вели семейный бюджет в программке Family 2008, да в общем то какая разница в какой...и вот что скажу: нет ничего хуже домашнего учета! мой муж так увлекся этим делом, что заставлял меня отчитываться обо всех тратах с точностью до 10 рублей crazy т.е. я сидела и вспоминала сколько раз я за день каталась на транспорте)) А если мне нужно что то купить что ему знать не надо? Или сколько что стоит? Например дорогую тушь или еще что то? Он ведь всю эту информацию анализирует)) Мой муж ни за что не поймет почему я купила ту или иную вещь так дорого, почему подстриглась за 900 рублей а не за 250 у ближ парикмахерской в подъезде. И т.д. и т.п.  И потом начинает мне высказывать что я не на то деньги потратила. Ну вот такой он у меня и все. Вообщем дошло до скандала и я сказала что больше никогда к этой программе не притронусь, это не жизнь а какой то ад! Вот )
Сейчас мы ее не ведем,  и надеюсь больше к ней не вернемся.

Оффлайн Kate_noise

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #47 : 23 Август 2009, 00:06:44 »
Виа, муж в инете нашёл. но она платная, рублей 400 вроде.

Кто-то, а мне наоборот нравиться! у нас точность до копейки  crazy
главный смысл от программы, что там планировать можно бюджет, и когда расходы вбиваешь автоматически все формируется, графики всякие, красивости :) так вот мне муж говорит покупай всё что хочешь, но в пределах бюджета :)

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #48 : 23 Август 2009, 00:09:59 »
Kate_noise, Кто-то наверно именно это и имела в виду, что эти программы не ко всем семьях подходят :) все индивидуально :)

думаю, желающим можно попробовать, а если что не так будет, отказаться ведь всегда можно ;)

Кто-то

• Гость
« Ответ #49 : 23 Август 2009, 00:10:38 »
Да и мы тоже бюджет устанавливали. Ну давит он мне на мозги этот бюджет. И сумма бюджета меня не устраивала. Он ее установил от балды и повышать ни в какую не хотел. Он у меня зациклен на эффективности использования финансов))) Чуть что заподозрит, все, разбор полетов. Сейчас вот квартиру купили, остыл немного  ;-) Конечно, много плюсов было - например учет расходов на еду - вот самый жирный плюс, я бы отметила. И аналитику заводим, еда дома, вне дома и т.д. и .т.п. Очень удобно. Но в остальном, нет нет и нет.

Кто-то

• Гость
« Ответ #50 : 23 Август 2009, 00:12:39 »
Kate_noise, Кто-то наверно именно это и имела в виду, что эти программы не ко всем семьях подходят :) все индивидуально :)

Естественно, я пишу только как у нас обстоят дела и ни кого ни в чем не обязываю и не обвиняю. Просто читала тему - вспомнила как у меня накипело, и решила написать)

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #51 : 23 Август 2009, 00:14:36 »
Кто-то,
 :) я на всякий случай ))

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #52 : 25 Август 2009, 09:25:45 »
Kate_noise, и у нас тоже манитрекер, нам тоже очень нравится :) я считаю, что расходы нужно контролировать, чтобы, например, скорректировать в будущем, по каким-то статьям может нужно увеличить, а по каким-то более внимательно посчитать почему такие большие расходы :) главное, чтобы все было по обоюдному согласию и никого не напрягало, тогда все эффективно и просто :) Мы тоже все записываем, даже 10р., чтобы все сходилось, но это стало уже нормой :)

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #53 : 01 Октябрь 2009, 09:10:34 »
сколько нужно средств в мес. для среднестатистической женщины? ;)
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 14:14:40 от flyandrew »

Бывшая

• Гость
« Ответ #54 : 01 Октябрь 2009, 12:54:20 »
Выделять??? Лежат деньги, беру столько, сколько надо. Не спрашиваю. Муж и не считает. А если спрашиваю - обижается: "Это что, только мои деньги? Перестань спрашивать".

MINUTKA

• Гость
« Ответ #55 : 01 Октябрь 2009, 13:35:37 »
сколько нужно выделять средств в мес. для среднестатистической женщины? ;)

Смотря для чего. В разные месяцы расходы могут быть разные. Ну, например, в этом месяце мне нужен маникюр и педикюр, чистка лица в салоне. Чистка нужна (лично мне) не чаще раза в 6 мес.
 В другом месяце у меня закончилось половина косметики. Пудра 700 р., тушь 400 р., тени ещё рублей 300, карандаш 100 р.
 Плюс сезонные вещи. Иногда по настроению, иногда необходимость.
 Выводи среднее ;-)

Оффлайн Василиса

• Мисс Beauty - 2011!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • Живу, как положено, а положено у меня на все!
« Ответ #56 : 01 Октябрь 2009, 14:40:19 »
сколько нужно средств в мес. для среднестатистической женщины? ;)

среднестатической женщины не бывает ;)) каждая индивидуальна и неповторима, поэтому среднее не посчитаешь!!!у каждой свои запросы!

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #57 : 01 Октябрь 2009, 14:43:46 »
Выделять??? Лежат деньги, беру столько, сколько надо. Не спрашиваю. Муж и не считает. А если спрашиваю - обижается: "Это что, только мои деньги? Перестань спрашивать".
ок. исправил :)

MINUTKA

• Гость
« Ответ #58 : 01 Октябрь 2009, 15:10:25 »
что исправил? положил и не спрашиваешь? smile

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #59 : 02 Октябрь 2009, 07:51:04 »
что исправил? положил и не спрашиваешь? smile
ога. :)
пока в семье такой уклад. супруга получает денежку, куда хочет туда и направляет. я получаю - кладу в копилку, доступ к которой всегда открыт. тратит оттуда жена деньги или нет, шибко не озадачиваюсь. но периодически ловлю себя на мысли, что надо б ввести контроль и упорядочивание расходов. :)

зы. мну в месяц надо гдет тыс. 7-10. эт на бензин, телефон, гулянки, спорт и тд.