Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85329 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Семейный бюджет
« Ответ #525 : 24 Январь 2013, 14:29:35 »
Маш, понятно, что можно без много обойтись.
Меня манеж выручал, иначе я бы в туалет не ходила и не ела. Из кровати он вылазил, не умея ходить....
Вообще можно ничего не покупать, искать объявления где кто даром отдает. Но речь то не о крайней нужде.
Римок, мой муж тоже так в магазин ходит. Забудет то что просила купить, зато фигню припрет.
Предложила ему ввести экономию и в конце концов начать откладывать. Его ответ "а давай что от зп останется, то и отложим" Рационально черт возьми

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #526 : 24 Январь 2013, 14:31:10 »
Вообще можно ничего не покупать, искать объявления где кто даром отдает. Но речь то не о крайней нужде.
потеря постоянного заработка, ИМХО, как раз примерно такой случай, где нужна жесткая экономия

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #527 : 24 Январь 2013, 14:33:03 »
Aleno4ka, поделюсь своим опытом, денег на ребенка уходит много и предугадать расходы оч. сложно. Мой вам совет, много заранее не покупайте, лучше деньги откладывайте, я будучи беременной купила как мне казалось все, что необходимо вплоть до 74 размера (на первые полгода),  в итоге  50% вещей остались не вотсребованными (56 размер не носили ничего, сразу стало мало, а потом как то рости начали скочками, в каком то размере задерживались, и приходилось докупать, а какие то вещи перерастали так быстро, что я их даже доставать не успевала)
А потом это такой кайф, когда все время сидишь дома с ребенком, иметь повод выйти хотя бы за ползунками

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #528 : 24 Январь 2013, 14:36:37 »
У нас вроде никто нигде не терял. У нас экономия от совместного быта с мужем и минимальных расходах на бензин, тк все в пределах 1 км.
А вот про машину надо думать. Буду гнуть линию и копить.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #529 : 24 Январь 2013, 14:38:15 »
У нас вроде никто нигде не терял. У нас экономия от совместного быта с мужем и минимальных расходах на бензин, тк все в пределах 1 км.
А вот про машину надо думать. Буду гнуть линию и копить.
так я и не про вас  ;-)

без машины просто ж*па!  zzz

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #530 : 24 Январь 2013, 14:40:45 »
девочки, ну опять же одежду на ребенка мы покупаем не каждый месяц. а грубо говоря один размер месяца 2-3 а то и 4 носим. порошок детский пачка няня (0.8 кг) у меня уходила примерно за месяц (в декабре так было. так как стирка уже была не ежедневно).
вообще мне кажется с ребенком все оооочень индивидуально. у кого-то детё   нормально переносит самые дешевые памперсы без всяких высыпаний и покраснений. а укого-то нет. опять же смеси.... они есть дешевые, а есть дорогие.
сори за  flud! а если оформить детскую молочную кухню?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #531 : 24 Январь 2013, 14:41:43 »
ну вот какой бюджет? сметана + молоко = мука (хорошо, уходит на хлеб много), бананы (почернеют - выкинем), сыр, сметана, молоко, авокадо (увидел дешевые, решил купить), лимоны, манго ("побаловать себя")....
(hi-hi-hi) (hi-hi-hi) (hi-hi-hi)как бананы чернеть начнут зови я съем ))))) (hi-hi-hi) (hi-hi-hi) (hi-hi-hi)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #532 : 24 Январь 2013, 14:42:00 »
после того, как я за 5 минут "расправилась" со своей з/п (кредит, квартплата, сад+ШРР, Инет+мобильные, стол ребенку) у меня была истерика.. начала с себя -  все записываю

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #533 : 24 Январь 2013, 14:43:05 »
потеря постоянного заработка, ИМХО, как раз примерно такой случай, где нужна жесткая экономия
это ты счас про меня ????   puh-puh

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #534 : 24 Январь 2013, 14:44:19 »
про тебя, судя по твоим постам

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #535 : 24 Январь 2013, 14:45:54 »
Рим, пеки кексы из бананов. Такая нямка и детям можно.
Маш, а вы машину продали? У нас старенькая, комфорту хочется и отсутствию головной боли.
Лен, у детей бывает аллергия. вот тогда дешевая молочная не прокатит. На молочной кухне такому ребенку есть нечего. Тут ГВ самая экономия.

Оффлайн Indovinello

• самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #536 : 24 Январь 2013, 14:46:42 »
еще из бананов можно коктейль с молоком в блендере вкусный сделать  (eda)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #537 : 24 Январь 2013, 14:49:14 »
надо взять на вооружение. Муж покупает со словами - это мне вместо завтрака. ну они так и лежат. Будем печь и коктейли делать) или соседей кормить)))

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #538 : 24 Январь 2013, 14:53:23 »
про тебя, судя по твоим постам
ну да.. была ЗП а сейчас пусто а пособие в  8000  дай бог БУдет в мае....   

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #539 : 24 Январь 2013, 14:55:32 »
Маш, а вы машину продали? У нас старенькая, комфорту хочется и отсутствию головной боли.
сломалась и разбили. второе явилось причиной первого
я тоже хочу нормальную машину, чтобы не ездить 1 день в тазу, а потом неделю - на ремонте