Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85323 раз)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Re: Семейный бюджет
« Ответ #540 : 24 Январь 2013, 14:56:34 »
почему в мае если ты родишь в марте? в апреле должны уже будут принести. А до этого времени затяни пояс потуже. У нас тоже всегда февраль, март, апрель безденежные месяцы, покупаем только самое необходимое и то только ребенку, сам обходимся.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #541 : 24 Январь 2013, 14:56:43 »
ну да.. была ЗП а сейчас пусто а пособие в  8000  дай бог БУдет в мае....
да ты - богач!  puh-puh

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #542 : 24 Январь 2013, 14:57:21 »
У меня 4900по минималке - я олигарх  _cool_
Тоже начну все записывать

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #543 : 24 Январь 2013, 14:58:13 »
Маша, ты захотела все и сразу, вы же купили квартиру, пройдет немного время, подкопите и на машину.

Оффлайн кирчик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • Сбежавшая невеста 2013!!!
« Ответ #544 : 24 Январь 2013, 14:59:41 »
А у нас сейчас экономия, мне с сыном на санках в магазин не удобно заходить,так что всякой фигни не нужной в доме нет. Муж продукты носит,покупает только то что я говорю по телефону ему. А еще надо реже в большие магазины ездить типа Ашана, вроде поедешь туда список напишешь,ан нет по пути всего еще нахватешь... а на кассе стоишь и думаешь какую сейчас сумму скажут zzz

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #545 : 24 Январь 2013, 15:04:01 »
Маша, ты захотела все и сразу, вы же купили квартиру, пройдет немного время, подкопите и на машину.
да, хотела. как наивная чукотская девочка полагала, что з/п неплохие (вроде как) - можем позволить пусть и в кредит.. живут же люди и на мЕньший доход, и отдыхают нормально, и покупают что-то дорогостоящее
видимо, дело, в нерациональном подходе - "работаем на унитаз" (((
у меня ОЧЕНЬ большая зависимость от машины. платить сторонним водителям - весьма накладно(( ты же сама прекрасно знаешь от чего эта зависимость, чего уж писать..

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #546 : 24 Январь 2013, 15:08:27 »
А у нас сейчас экономия, мне с сыном на санках в магазин не удобно заходить,так что всякой фигни не нужной в доме нет. Муж продукты носит,покупает только то что я говорю по телефону ему. А еще надо реже в большие магазины ездить типа Ашана, вроде поедешь туда список напишешь,ан нет по пути всего еще нахватешь... а на кассе стоишь и думаешь какую сейчас сумму скажут zzz
с Метро такая же фигня, но список - помогает реально) еще голодным лучше не ходить за продуктовыми покупками))))

стали покупать продукты на "один раз", иначе запланируешь что-то готовить грандиозное, а потом - бах, и несколько вечеров дома после 21.. не до готовки, и продукты пропадают.. большая статья расходов - общепит, если больше готовить самим (не просто макарошки сварить) - нужно время, а это время обычно уходит на работу. замкнутый круг как бы, осталось понять как разомкнуть без денежных и временных потерь (идеал). один из пунктов - на форуме не писать, вообще)))

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #547 : 24 Январь 2013, 15:09:06 »
кссеня, ты явно забыла принципы начисления пособия - его начинают начислять после окончания декретного отпуска (140 дней больничного). ;-)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #548 : 24 Январь 2013, 15:11:55 »
ну после выхода в декрет оплачивают же больничный, тыщ сто с лишним придет, хотя в процессе ремонта это так, на затыкание дыр!

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #549 : 24 Январь 2013, 15:13:20 »
Ох, Маш, как хорошо тебя понимаю. Ладно у меня эти времена позади. По рабочим вопросам все время нужно было авто, а я как без рук.
Теперь у нас новая жизнь. В поликлинику не дойдешь, в магазин тоже - жизнь в большом городе. Нужна безопасная машина возить детей. Вариант только кредит и то нужен первоначальный взнос.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #550 : 24 Январь 2013, 15:15:34 »
Вариант только кредит и то нужен первоначальный взнос.
нам в добрый путь - копить  smile

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #551 : 24 Январь 2013, 15:18:51 »
ну после выхода в декрет оплачивают же больничный, тыщ сто с лишним придет, хотя в процессе ремонта это так, на затыкание дыр!

(ha-ha-ha) ну-ну.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #552 : 24 Январь 2013, 15:21:41 »

(ha-ha-ha) ну-ну.
это я про МакНат.
у меня немножко поменьше сумма пособия была,поэтому по больничному предположила такую сумму. А это много?

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #553 : 24 Январь 2013, 15:23:11 »
Это очень даже хорошо. но это у тех у кого зп официальная от 30 тыщ, а у кого серая столько не светит. я на такую сумму и не рассчитываю даже, вернее ЗНАЮ что такой у меня точно не будет %-'(  муж у меня рассчитывает на 80, а мне смешно. думаю меньше будет.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #554 : 24 Январь 2013, 15:24:04 »
Это очень даже хорошо. но это у тех у кого зп официальная от 30 тыщ, а у кого серая столько не светит. я на такую сумму и не рассчитываю даже, вернее ЗНАЮ что такой у меня точно не будет %-'(  муж у меня рассчитывает на 80, а мне смешно. думаю меньше будет.
от 20