Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85315 раз)

VkusLeta

• Гость
Re: Семейный бюджет
« Ответ #570 : 24 Январь 2013, 16:14:06 »
не знаю, я представила шум водопада, еще кричать чайкой можно попросить когото))ароматы пачули и гибискуса

(ha-ha-ha)

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #571 : 24 Январь 2013, 16:16:23 »
VkusLeta, думаю, именно поэтому))) я вот как мою:набираю воды, мою все.в это время у меня кран закрыт.потом открываю и смываю. мб это и не намного экономнее, но психологически мне комфортнее

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #572 : 24 Январь 2013, 16:19:16 »
не знаю...кроме как 2 тысяч на памперсы особых расходов пока не наблюдаю
питание почти не покупаю баночное
игрушки - в основном даже для себя, можно обойтись минимумом было
одежда - тоже нужно, по сути, немного
Мы ж не в Африке живем, набедренной повязкой не обойдешься. Даже на минимум одежды средства нужны, обувь, коляска, санки, комбезы, куртки даром не возьмешь. Манеж, развивающий коврик, ингалятор если заболеет....
Зимнее стараюсь на два сезона покупать.
У мужа коллега, с рождения ребенок на ИВ, сейчас перешли на безлактозную. Пять тысяч в месяц. Убицца.
можно обойтись
Мы вот не могли обойтись, у нас ни кроватки, ни коляски от старшей не осталось. Вещей единицы в хорошем состоянии, все почти новое брали. Сразу Венту прикупили, памперся постоянно, про лекарства вообще молчу, иногда кажется, что проще собственную аптеку открыть. У нас только на уколы по 1000-5000 каждые 2 месяца + сиропы и прочее. А лекарства мы пьем больше, чем едим помоему. Коврик развивающий, шезлонг, автокресло по возрасту - для нас необходимость. Вот манеж не пригодился почти, чисто для игрушек, так как она - Ручная Черепашка.
мы тоже всё покупали и нужное и не нужное))  в основном это потешить себя, а ребенку мало что нужно, мама да грудь ну и пара игрушек,ну увлажнитель еще, да  (hi-hi-hi)
а одежды не особо много надо, еще не брезговать которую отдают)
Но это я уже рассуждаю, когда наигралась : "Куплю ребенку всё и самое лучшее да побольше" , в след раз подход будет разумнее.

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
« Ответ #573 : 24 Январь 2013, 16:44:51 »
Это очень даже хорошо. но это у тех у кого зп официальная от 30 тыщ, а у кого серая столько не светит. я на такую сумму и не рассчитываю даже, вернее ЗНАЮ что такой у меня точно не будет %-'(  муж у меня рассчитывает на 80, а мне смешно. думаю меньше будет.
от 20
у меня официальная зарплата была где-то 23-24 тысячи. больничный по беременности вышел где-то 115 тысяч (но это по старому расчету. по новому меньше было бы)

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #574 : 24 Январь 2013, 16:55:00 »
ха-ха...у еня официальная минималка)))
я даже не рассчитываю

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #575 : 24 Январь 2013, 17:22:57 »
почему в мае если ты родишь в марте? в апреле должны уже будут принести. А до этого времени затяни пояс потуже. У нас тоже всегда февраль, март, апрель безденежные месяцы, покупаем только самое необходимое и то только ребенку, сам обходимся.
кого принести мать????  от марта + 70  дней это больше 2 месяцев.....

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #576 : 24 Январь 2013, 17:25:21 »
Про воду..мне однажды так стыдно стало за себя:
у нас счетчики ан воду.
и вот в очередную тусу кто-то из гостей сказал:а давай я посуду помою!
и когда девочка открыла кран на полную и  мыла тарелки по принципу:одна намылю, сполосну, отнесу ан полотенце в другую часть кухни....моя жаба просто задыхалась внутри!

А я думаю, чего это моя свекровь прям чуть ли ни с дракой не разрешает мне мыть посуду у нее  (ha-ha-ha) я, конечно, не капуша, ну уж больно рьяно она отстаивает свою позицию-НЕ НАДО НИЧЕГО МЫТЬ, я сама!  gangsta
примета плохая есть чтоб гости посуду мыли.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #577 : 24 Январь 2013, 17:27:50 »
Это очень даже хорошо. но это у тех у кого зп официальная от 30 тыщ, а у кого серая столько не светит. я на такую сумму и не рассчитываю даже, вернее ЗНАЮ что такой у меня точно не будет %-'(  муж у меня рассчитывает на 80, а мне смешно. думаю меньше будет.
от 20
маш от 30 от 30   еще и при том что изменили расчет больничный тупым делением на 730, от 30 без больничных с ребенком а если с больничными то не знаю от 40 наверное....   так что со своей 20 до 100  я явно не дотягиваю это первое и второе эти деньги будут лежать на ребенка...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #578 : 24 Январь 2013, 17:33:26 »
У меня с первым ребенком больничный меньше 20 вышел, пособие 4, так как зарплата черная была, а со вторым я вообще ничего не получила, хоть суд и выиграла, да взыскать не с кого, поэтому, прекрасно обошлись мы без манежа,шезлонга, разв.коврика и памперсы были Слип энд Плей да дочкины розовые ползунки, подумаешь, не так важно все это.
в общем, у каждого траты на ребенка будут по возможностям, если ГВ, то можно очень не много тратить и деть такой же счастливый будет, ему кроме мамы и не надо ничего, а мама бесплатная  be-be

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #579 : 24 Январь 2013, 18:00:16 »
У меня с первым ребенком больничный меньше 20 вышел, пособие 4, так как зарплата черная была, а со вторым я вообще ничего не получила, хоть суд и выиграла, да взыскать не с кого, поэтому, прекрасно обошлись мы без манежа,шезлонга, разв.коврика и памперсы были Слип энд Плей да дочкины розовые ползунки, подумаешь, не так важно все это.
в общем, у каждого траты на ребенка будут по возможностям, если ГВ, то можно очень не много тратить и деть такой же счастливый будет, ему кроме мамы и не надо ничего, а мама бесплатная be-be
золотые слова. и в супер дорогие игрухи дети редко играют. вон у нас соседи...у них чего только нет. а он приходит к нам играет с моей в обычную пирамидку. моя любит еще обычные погремухи-растяжки  на кроватку\коляску. а музыкальными не играет. играет мышкой от компа, наушниками и ползающим крокодилом за 50 р.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #580 : 24 Январь 2013, 18:54:52 »
от 20
маш от 30 от 30   еще и при том что изменили расчет больничный тупым делением на 730, от 30 без больничных с ребенком а если с больничными то не знаю от 40 наверное....   так что со своей 20 до 100  я явно не дотягиваю это первое и второе эти деньги будут лежать на ребенка...

таки от 20. по крайней мере у меня

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #581 : 24 Январь 2013, 19:04:47 »
в общем, у каждого траты на ребенка будут по возможностям, если ГВ, то можно очень не много тратить и деть такой же счастливый будет, ему кроме мамы и не надо ничего, а мама бесплатная be-be
золотые слова. и в супер дорогие игрухи дети редко играют. вон у нас соседи...у них чего только нет. а он приходит к нам играет с моей в обычную пирамидку. моя любит еще обычные погремухи-растяжки  на кроватку\коляску. а музыкальными не играет. играет мышкой от компа, наушниками и ползающим крокодилом за 50 р.

это до поры до времени, чем старше ребенок, тем больше на него уходит средств, и тут грамотно рассчитать бюджет - уже искусство, я стараюсь не думать, что будет через полтора года - выпускной в саду и поступление в школу с приличным откатом у дочки совпадет с прекращением выплат по уходу за вторым ребенком, а его опять же в сад, адаптация crazy

Оффлайн Aleno4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #582 : 24 Январь 2013, 20:31:38 »
Спасибо большое всем, кто откликнулся!!!! camomile в общем решила все-все затраты записывать, блокнот уже приготовила, в Ашан реже ходить, оттуда как выйдешь с пустым кошельком, что ни на что больше не хватит.про детскую одежду и питание буду позже смотреть, смотря какой малыш будет. блин, вот вроде и муж хорошо зарабатывает, и я до декрета неплохо, но с экономией проблемы были всегда, не хотим или не умеем, надоело уже все на еду и на шмотки тратить, люди меньший доход имеют и все у них в меру есть. Все, с сегодняшнего дня ЭКОНОМИЯ!!!

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #583 : 24 Январь 2013, 20:38:42 »
Lerika, о да, когда ребенку больше трех, траты растут как снежный ком. И одежду нормальную надо, всякие секции, развивашки, игрушки модные.
Aleno4ka, правильный настрой! Вообще, денег много не бывает, сколько есть, все тратишь, лучше часть на отдельную карту класть и не снимать.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #584 : 24 Январь 2013, 21:39:07 »
Чем выше зарплата, тем больше расходы, так как потребности начинают расти быстрее, чем семейный бюджет.