У нас с бюджетом все просто: заплатили кредит 18 килорублей, заплатили за квартиру полторы-два килорубля, купили в МЕТРО еды-бытовой химии на месяц тыщ на 8 (плюс хлеб в течение месяца и кое-что по мелочи в ближайшем супермаркете), и бюджет кончился
Если нарастает какой-то жирок, то обычно быстро и совместно тратится на очередную острую нужду.
Правда, случаются иногда траты, и иногда довольно большие, на "для души". Например, годовщина. Ну и с занавесками можно было не выпендриваться, не гнаться за черными и купить нечто за 3 копейки километр. Но, как верно заметила Катушка, иначе и жить смысла нет, если для души ниче не делать.
Так что мы с мужем тоже дюймовочки, как и Масяня
Тушь и тоналка у меня более-менее приличные, а в остальном - не брезгуем "Рубероидом" и прочим гуталином. Наряды новые перепадают, но редко ... Ну короче не хожу по магазинам лишний раз, чтобы не хотелось. Изобретаю разные сочетания из имеющегося барахла, откапываю из закромов, могу и перешить прабабушкин салоп, благо хлама наволом
С мужем сложнее, мужские вещи в магазе все-таки надо покупать.
У нас нет деления денег; если надо что-то купить больше 500 рублей - мы обычно согласовываем друг с другом, иначе вылетим в трубу. Я могу сказать, что мне надо 1000 рублей на косметику, и Виркку скажет: "Ну надо - бери!" (если есть, конечно) Но я сама всегда долго думаю, прежде чем потратить деньги на косметику или одежду, даже по мелочи, а как потрачу - так еще неделю душит жаба и философсике раздумья о целесообразности именно этой покупки именно сейчас. Виркку при этом хватается за голову