Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85207 раз)

MINUTKA

• Гость
Re: Семейный бюджет
« Ответ #60 : 02 Октябрь 2009, 12:13:17 »
 Плюс 10 на еду и столько же - жене (для равноправия). ;-) А что - нормальный такой бюджет! smile

Loram

• Гость
« Ответ #61 : 02 Октябрь 2009, 12:17:59 »
Обалдеть... а я по ходу как дюймовочка, на себя вообще не трачу, только на продукты. Косметику раз в полгода-год покупаю. Одежду вообще раз в два-три года. Ежемесячно ну разве что на женскую гигиену и раз в 3 мес линзы.

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #62 : 02 Октябрь 2009, 12:49:25 »
Плюс 10 на еду и столько же - жене (для равноправия). ;-) А что - нормальный такой бюджет! smile
30 в мес на семью чтоль? ;)

на самом деле, чуток поболе выходит. но с учетом того, что строю дом, периодически ощущается нехватка средств.  ex
вот как отгрохаю, тогда заживу! )))))
хотя... даже если будет больше доход, то не факт, что денег будет на все хватать )))))

MINUTKA

• Гость
« Ответ #63 : 02 Октябрь 2009, 12:52:33 »
 Масяня, ну, ты не дюймовочка, ты золушка. ;-) Балуй себя почаще. Я мужу всегда говорю - ну, я же женщина. Бюджет - бюджетом, а побаловать обязательно нужно. (eeee)

Я в сезон себе хоть что-нибудь новое покупаю обязательно. Теперь. smile
Когда бюджет трещит, то ничего.
 А косметику постоянно какую-нибудь. Ну, и пользуюсь - быстро заканичвает всё, кроме тоналки и пудры (на год почти хватает). Только тени у меня вечно "ещё одни". Слабость прям какая-то. (hi-hi-hi)

MINUTKA

• Гость
« Ответ #64 : 02 Октябрь 2009, 12:55:24 »
30 в мес на семью чтоль? ;)

на самом деле, чуток поболе выходит. но с учетом того, что строю дом, периодически ощущается нехватка средств.  ex
вот как отгрохаю, тогда заживу! )))))
хотя... даже если будет больше доход, то не факт, что денег будет на все хватать )))))

Примерно, да 30. Ну, с перераспределением на разные цели. И плюс минус в разные месяцы.

Правда в том, что расходы от доходов зависят. Чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь...

Loram

• Гость
« Ответ #65 : 02 Октябрь 2009, 12:58:26 »
Дюймовочка потому что, как в мультике, хватает ползерна :) Может на работу выйду, увеличу потребности

Оффлайн Василиса

• Мисс Beauty - 2011!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • Живу, как положено, а положено у меня на все!
« Ответ #66 : 02 Октябрь 2009, 15:16:27 »
я раньше себя постоянно обновками баловала:одежда, аксессуары, косметика, - а теперь мне больше удовольствия доставляет масе обновки и игрушки покупать. На себя стала меньше тратить, только необходимое. да и красоваться-то в декрете особо негде

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #67 : 03 Октябрь 2009, 21:35:22 »
У нас с бюджетом все просто: заплатили кредит 18 килорублей, заплатили за квартиру полторы-два килорубля, купили в МЕТРО еды-бытовой химии на месяц тыщ на 8 (плюс хлеб в течение месяца и кое-что по мелочи в ближайшем супермаркете), и бюджет кончился %--(  Если нарастает какой-то жирок, то обычно быстро и совместно тратится на очередную острую нужду.

Правда, случаются иногда траты, и иногда довольно большие, на "для души". Например, годовщина. Ну и с занавесками можно было не выпендриваться, не гнаться за черными и купить нечто за 3 копейки километр. Но, как верно заметила Катушка, иначе и жить смысла нет, если для души ниче не делать.

Так что мы с мужем тоже дюймовочки, как и Масяня ;-) Тушь и тоналка у меня более-менее приличные, а в остальном - не брезгуем "Рубероидом" и прочим гуталином. Наряды новые перепадают, но редко ... Ну короче не хожу по магазинам лишний раз, чтобы не хотелось. Изобретаю разные сочетания из имеющегося барахла, откапываю из закромов, могу и перешить прабабушкин салоп, благо хлама наволом ;-) С мужем сложнее, мужские вещи в магазе все-таки надо покупать.

У нас нет деления денег; если надо что-то купить больше 500 рублей - мы обычно согласовываем друг с другом, иначе вылетим в трубу. Я могу сказать, что мне надо 1000 рублей на косметику, и Виркку скажет: "Ну надо - бери!" (если есть, конечно) Но я сама всегда долго думаю, прежде чем потратить деньги на косметику или одежду, даже по мелочи, а как  потрачу - так еще неделю душит жаба и философсике раздумья о целесообразности именно этой покупки именно сейчас. Виркку при этом хватается за голову (hi-hi-hi)

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #68 : 04 Октябрь 2009, 13:23:56 »
И у нас всё просто: всё, что зарабатываю я (12-15 тыс.) + бывший муж на дочу (7-8 тыс.) тратим по усматрению с дочей, а муж (30-40тыс.) полностью семейное питание, коммунальные, бензин, страховка и развлечения (кино, театр, кафе, концерты). Сколько у него остаётся не ведаю и не лезу. Вот, машину купил. Мужчине необходимо ощущать, на мой взгляд, что у него есть некая сумма, которой он распоряжается по сврему усмотрению. На отпуск откладываем совместно.

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #69 : 05 Октябрь 2009, 14:53:20 »
У нас с бюджетом все просто: заплатили кредит 18 килорублей, заплатили за квартиру полторы-два килорубля, купили в МЕТРО еды-бытовой химии на месяц тыщ на 8 (плюс хлеб в течение месяца и кое-что по мелочи в ближайшем супермаркете), и бюджет кончился %--(  Если нарастает какой-то жирок, то обычно быстро и совместно тратится на очередную острую нужду.

Правда, случаются иногда траты, и иногда довольно большие, на "для души". Например, годовщина. Ну и с занавесками можно было не выпендриваться, не гнаться за черными и купить нечто за 3 копейки километр. Но, как верно заметила Катушка, иначе и жить смысла нет, если для души ниче не делать.

Так что мы с мужем тоже дюймовочки, как и Масяня ;-) Тушь и тоналка у меня более-менее приличные, а в остальном - не брезгуем "Рубероидом" и прочим гуталином. Наряды новые перепадают, но редко ... Ну короче не хожу по магазинам лишний раз, чтобы не хотелось. Изобретаю разные сочетания из имеющегося барахла, откапываю из закромов, могу и перешить прабабушкин салоп, благо хлама наволом ;-) С мужем сложнее, мужские вещи в магазе все-таки надо покупать.

У нас нет деления денег; если надо что-то купить больше 500 рублей - мы обычно согласовываем друг с другом, иначе вылетим в трубу. Я могу сказать, что мне надо 1000 рублей на косметику, и Виркку скажет: "Ну надо - бери!" (если есть, конечно) Но я сама всегда долго думаю, прежде чем потратить деньги на косметику или одежду, даже по мелочи, а как  потрачу - так еще неделю душит жаба и философсике раздумья о целесообразности именно этой покупки именно сейчас. Виркку при этом хватается за голову (hi-hi-hi)
оно того стоит? в смысле стоило брать кредит? жизнь то проходит. и на старости лет вспомнить будет нечего. ток затянутые пояса. нет? :) хм. зато жировые отложения наверн не грозят )))

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #70 : 05 Октябрь 2009, 19:02:17 »
Стоит. Жить с родителями тоже не дело, это мягко так скажем. Мы, например, сейчас хотя бы друзей можем в гости позвать. На счет вспомнить на старости лет -см. отчет о годовщине http://www.foxmag.ru/index.php?topic=1275.0

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #71 : 09 Декабрь 2009, 12:04:29 »
я раньше себя постоянно обновками баловала:одежда, аксессуары, косметика, - а теперь мне больше удовольствия доставляет масе обновки и игрушки покупать. На себя стала меньше тратить, только необходимое. да и красоваться-то в декрете особо негде
У нас тоже так было,а теперь вышла на работу хочется выглядеть хорошо,тем более сама зарабатываю,сама на себя и трачу

а кредит мы пока не рискем брать,для этого надо много зарабатывать,не хватает нам пока,всё по минимуму,несмотря что оба работаем
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2009, 12:07:07 от гульнара »

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #72 : 09 Декабрь 2009, 12:31:16 »
Точно! Раньше себя баловала, теперь нет никакого интереса себе что-то брать, так иногда. А вот малышке все самое-самое хочется. а самая большая статья расходов у нас это продукты, раньше не задумывалась особо, что едим, теперь стараюсь, чтобы питание было здоровое, сбалансированное, никаких полуфабрикатов магазинных, все сама готовлю (муж только на работу берет сосиски-колбаски). В общем на питание тратим 10-12 тыс., потом идет оплата кредита (брали когда доча родилась, а муж без зарплаты сидел), потом коммуналка+телефоны+интенет+ТВ, остальное на дочку, часто бывает что не хватает, тогда коммуналку не плачу

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #73 : 09 Декабрь 2009, 12:34:57 »
irinaprosto,за отсутствие полуфабрикатов в рационе уважаю!

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #74 : 09 Декабрь 2009, 13:10:04 »
Да, бюджет у нас общий. Обычно деньги на карточках - с его карточки он кредит платит, с моей снимает на жизнь по паре тысяч по мере надобности. Как поженились, всегда учитывала расходы-доходы. Писала в блокноте, последние лет пять веду Домашнюю бухгалтерию на компе, помогает планировать и точно знать на что денюжки уходят, на чем можно сэкономить, какой доход получен. Еще список необходимых вещей-продуктов всегда на холодильнике висит