Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85291 раз)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Семейный бюджет
« Ответ #660 : 02 Сентябрь 2014, 10:38:18 »
на самом деле существует еще масса факторов, которые надо учитывать. например по одежде и обуви.
мне например с моим размером обуви особо выбирать где подешевле не приходиться, беру что есть. так же как и с мужниными рубашками с его ростом и длинными руками. также еще учитывать стоит где работаешь. кто-то в джинсах на работу ходит, а у кого-то дресс-код и приходиться покупать массу вещей, чтобы ему соответствовать. у меня так у мужа масса рубашек и 2 костюма и к каждому 2 пары брюк. причем костюмы обновляются примерно раз в 1-1,5 года. и по еде есть масса особенностей исходя из здоровья и прочего.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #661 : 02 Сентябрь 2014, 10:43:17 »
У меня муж покупает 1-2 джинс в год, я так же. В них и ходим  smile Рубашки мужу не нужны, обходится футболками за 300 р из базовых коллекций Остина или Твое.
А вот дочке обувь постоянно приходится покупать. В начале лета 2 пары на лето. В конце лета снова: полуботинки, сандалии в сад, ещё под вопросом зимняя обувка.  С детской одеждой также.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #662 : 02 Сентябрь 2014, 10:44:18 »
У нас постоянно смена сезонов идет и постоянно надо обновлять то одному, то другому одежду. Климат такой  %-(

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #663 : 02 Сентябрь 2014, 10:47:36 »
У всех по-разному. Мужу по здоровью пришлось похудеть нехило, так соответственно и весь гардероб пересмотреть пришлось разом. А одежду на его фигуру тоже не купишь подешевле, брюки 1 из 10 нормально на него садятся... А у кого-то дети на которых всё "горит", много ещё разных НО бывает.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #664 : 02 Сентябрь 2014, 10:47:40 »
Я не понимаю как мы на 20 т живем вчетвером crazy
Еда, бытовые расходы по мин 12-15 т-р, кредит 6 и все.....
поделись секретом?
а одежда детям? где еду покупаете,что в сумму эту укладываетесь?
в секонд хенде конечно и едим только воду и хлеб и продукты второго сорта.....

miss-apple  _friends_

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #665 : 02 Сентябрь 2014, 11:39:01 »
не знаю, как живем. в прошлом месяце вся зп мужа на кредиты ушла. кварплату не заплатили. хотя было мое пособие еще. Еще и новоселье отпраздновали. Ладно гости надарили. До 15-го доживем как-нибудь. Ну родители мои помогают маленько.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #666 : 02 Сентябрь 2014, 11:42:30 »
Еще очень выручают мусорные контейнера у ресторанов, балуемся иногда трюфелями и пармской ветчиной  puh-puh

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #667 : 02 Сентябрь 2014, 11:44:55 »
тоже что-ли до мус. контейнеров прогуляться. хоть узнаю что это такое crazy
Еще очень выручают мусорные контейнера у ресторанов, балуемся иногда трюфелями и пармской ветчиной  puh-puh

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #668 : 02 Сентябрь 2014, 11:49:23 »
Я детей к осени и зиме за 7 т-р одела, шапки, куртки, обувь и одежда, мин комплект. Спасибо сейлам из американских и немецких закупок.
Спасибо бабу дедушкам помогли одеть детей, а за квартиру, еду, проезд тянем сами, себе одежду тоже иногда, и через интернет.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #669 : 02 Сентябрь 2014, 11:55:10 »
А мы доживаем в ульске с 20т в мес.жестоко.все заначки вытрепали,получается те же 40 что тратили до.40 минимум.и еще это очень мало.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #670 : 02 Сентябрь 2014, 11:58:35 »
miss-apple, у меня не очень стыкуется в голове как можно жить в довольно дорогой квартире (малоэтажки от КПД-2 это всё-таки не эконом жильё), сделать ремонт неплохой и не самый дешевый  и при этом сводить концы с концами  girl_tak-tak

это не наезд и не залезание в чужой карман (а то щас начнут писать), если что, просто мне никак не понять где тут подвох

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #671 : 02 Сентябрь 2014, 12:33:19 »
Ань, Ирина, не в малоэтажке живут aga_aga
это так, к слову)

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #672 : 02 Сентябрь 2014, 12:34:10 »
я вот уже думаю как мы вчетвером будем жить на одну зп мужа, у меня пособие минималка будет, зоть в сп поучаствую)) еще и на карте пока откладывалось, но машина тут недавно много съела

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #673 : 02 Сентябрь 2014, 12:51:52 »
Bulo4ka, а вот так и получается, купишь нормальную квартиру, сделаешь нормальный ремонт и... сводишь концы с концами еще пару лет потом :)

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #674 : 02 Сентябрь 2014, 12:55:13 »
У нас квартира эконом в панельке, взяли со скидкой так как первый этаж. А ремонт не дорогой, обои за 250 р метр и все брали оч экономное. Надо сказать что со вкусом у меня все ок и талантом обладаю находить красивые вещи не за дорого)))))
Ну и продали все что было уже продавать нечего сели на мужнюю зарплату. Но я не унываю, декрет он же не долговечен)))))