Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85286 раз)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Семейный бюджет
« Ответ #675 : 02 Сентябрь 2014, 12:58:10 »
Ясно что и в жизни всякое бывает, сегодня у тебя один уровень дохода а завтра всё может быть по-другому как в + так и в -. Нужно с осознанием этого жить и стараться создавать свою "подушку безопасности"...

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #676 : 02 Сентябрь 2014, 12:58:58 »
Еще очень выручают мусорные контейнера у ресторанов, балуемся иногда трюфелями и пармской ветчиной  puh-puh

Это кстати шутка ;-) а то и правда подумаете чего про меня смешного)))))

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #677 : 02 Сентябрь 2014, 13:00:58 »
У нас квартира эконом в панельке, взяли со скидкой так как первый этаж. А ремонт не дорогой, обои за 250 р метр и все брали оч экономное. Надо сказать что со вкусом у меня все ок и талантом обладаю находить красивые вещи не за дорого)))))
Ну и продали все что было уже продавать нечего сели на мужнюю зарплату. Но я не унываю, декрет он же не долговечен)))))
Понятно) всё норм будет, прорвётесь
На самом деле дети это то ради чего стоит жить. Я бы тоже согласилась потерпеть ради такой цели. Всё о своём я в общем

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #678 : 02 Сентябрь 2014, 13:02:20 »
У людей есть удивительная способность жить на ту сумму, которая есть на руках. Так что если хочется урезаться: кладете лишнее на счет и живете на сумму меньшую. Научитесь  puh-puh

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #679 : 02 Сентябрь 2014, 13:04:21 »
Bulo4ka, а вот так и получается, купишь нормальную квартиру, сделаешь нормальный ремонт и... сводишь концы с концами еще пару лет потом :)
пару тройку  puh-puh

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #680 : 02 Сентябрь 2014, 13:04:50 »
Еще очень выручают мусорные контейнера у ресторанов, балуемся иногда трюфелями и пармской ветчиной  puh-puh

Это кстати шутка ;-) а то и правда подумаете чего про меня смешного)))))
(hi-hi-hi) (hi-hi-hi) (hi-hi-hi)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #681 : 02 Сентябрь 2014, 13:08:48 »
Ну да, так и получается. Есть вклад. Его не трогаем. С него еще и проценты идут. А есть еще счет к карте. И по этой карте часто расплачиваемся, т.к. бонусы начисляются. И вот засада как раз в том, что если деньги на карте заканчиваются, то мужу нужна пара минут, чтобы в интернет-банке с одного счета на другой деньги перенести. Вроде удобно, но от лишних трат совсем не спасает.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #682 : 02 Сентябрь 2014, 13:09:03 »
У людей есть удивительная способность жить на ту сумму, которая есть на руках. Так что если хочется урезаться: кладете лишнее на счет и живете на сумму меньшую. Научитесь  puh-puh
а стоит не положить и блин они исчезают..... хотя вроде лишнего не купил не сожрал  aga_aga

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #683 : 02 Сентябрь 2014, 13:12:03 »
а стоит не положить и блин они исчезают..... хотя вроде лишнего не купил не сожрал  aga_aga
Аналогично! Только большие суммы копить я так и не научилась

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #684 : 02 Сентябрь 2014, 14:32:02 »
меня спасает срочный вклад. с него снимать раньше времени нельзя т.к. потеряешь процент. а терять не хочется. и вообще меньше тратить можно только если ходить гулять с ребенком без денег, ну или со 100 р в кармане. Иначе если я захожу в магазин с деньгами, трачусь на продукты (которые в принципе можно купить позже и подешевле).
еще поняла, что распродажи - это круто. можно купить качественную вещь и не дорого.Но я не модница. все вещи "классические", практически не выходящие из моды.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #685 : 02 Сентябрь 2014, 14:34:29 »
меня спасает срочный вклад. с него снимать раньше времени нельзя т.к. потеряешь процент. а терять не хочется. и вообще меньше тратить можно только если ходить гулять с ребенком без денег, ну или со 100 р в кармане. Иначе если я захожу в магазин с деньгами, трачусь на продукты (которые в принципе можно купить позже и подешевле).
еще поняла, что распродажи - это круто. можно купить качественную вещь и не дорого.Но я не модница. все вещи "классические", практически не выходящие из моды.
Лен, в каких банках и на какие сроки? Там такие проценты маленькие, что и смысл особый теряется, инфляция все съедает

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #686 : 02 Сентябрь 2014, 14:36:02 »
Морлена, можно назанимать до снятия срочного вклада.....=) это я просто к тому, что кто-то может отложить,а кто-то нет.. Х)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #687 : 02 Сентябрь 2014, 14:37:29 »
Но я не унываю, декрет он же не долговечен)))))
вот  я так тоже себя успокаиваю puh-puh

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #688 : 02 Сентябрь 2014, 14:38:59 »
Морлена, можно назанимать до снятия срочного вклада.....=) это я просто к тому, что кто-то может отложить,а кто-то нет.. Х)
Это вариант для тех, кто не берет в долг )

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #689 : 02 Сентябрь 2014, 14:43:16 »
Кать, я в сбере держу, вклад на 3 мес (по истечении срока автоматом пролонгируется). Инфляция в принципе все затрагивает. А тут вроде вижу каждый месяц что-то набегает. Все лучше чем дома в чулке держать. рада бы вложить в недвижимость, но пока нет возможности. В золото и цв. металлы и валюту боюсь - не понимаю в этом ничего.
И да... я в долг не беру. И кредитов у меня пока нет.