Я не понимаю как мы на 20 т живем вчетвером
Еда, бытовые расходы по мин 12-15 т-р, кредит 6 и все.....
поделись секретом?
а одежда детям? где еду покупаете,что в сумму эту укладываетесь?
в секонд хенде конечно и едим только воду и хлеб и продукты второго сорта.....
miss-apple
ну мы вообще-то тоже в 10-12 тыс. на еду укладываемся ( вместе с кошкокормом), и тоже не воду и хлеб едим, и закупаемся в мэтро. :-) просто это самая крупная статья расходов, поэтому мне интересно, кто где закупается. может, в магните или в ашане выгоднее. рынок для нас отпадает, так как мы мясо выбирать не умеем, нам всегда плохое продают, пытались уже.
а по поводу одежды мне miss-apple ответила про СП. 7 тыс двоих одеть на зиму и осень - супер! вот нужно мне тоже этим заняться вплотную. потому что сейчас к осени 1 сына одеть - прошлась по магазинам, тысяч в 5 выйдет... нам ведь все покупать - от колготок и кофт до куртки и ботинок. тот комбез, что весной носили, - мал; тот, что летом на распродаже в ДМ урвала, - велик. думаю, со временем опыта наберусь, легче будет размер ребенка определять и понимать, какая одежда потребуется.
еще у нас коммуналка дорогая - за однушку летом платим 2,5 тыс., зимой 3-3,5 тыс. , а к этому прибавляется еще цифровое тв, плата за мобсвязь, интернет.
я считаю, что экономно вести семейный бюджет - это тоже работа, и я хотела бы научиться выполнять ее лучше.