Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85275 раз)

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Семейный бюджет
« Ответ #705 : 02 Сентябрь 2014, 17:56:18 »
блин, я даже не вспомню когда в магазине последний раз то была  ogo доэкономилась))

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #706 : 02 Сентябрь 2014, 18:03:55 »
По мне, так приятнее сэкономить на кабельном и купить лишнюю шоколадку, чем тратить деньги на лишние каналы и чай пить без всего. Ну не делает погоды эта 1000 р экономии на продуктах. Но, я лишний раз иду в Магнит, а не покупаю что-то в Пятерочке,чтобы на одних и тех же продуктах экономия была.

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #707 : 02 Сентябрь 2014, 18:48:03 »
мы в гулли берем,на еду очень много уходит, хотя стараюсь покупать.что по акции.колбасы не покупаем,спиртное,соки,фрукты, мясо,котлеты, рыбу ничего из этого. и то чек каждый раз 500.800рублей. при этом детское питание (кроме йогурта) покупаем в дм. девочки,кто где мясо,фарш покупает? ждучуда писала что на рынке вас обманывают и где вы берете?

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #708 : 02 Сентябрь 2014, 19:17:01 »
Мясо курицу нам свекр где то халяль берет, курицу халяль могу сама в магаз купить, мясо фрукты все ж лучше на рынке в инете полно рекомендаций как выбрать хорошее мясо
Вот что меня там напрягает так это агрессивный маркетинг в мясных рядах  crazy

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #709 : 02 Сентябрь 2014, 19:18:38 »
miss-apple, возьми лентовские трусики, они дешевые.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #710 : 02 Сентябрь 2014, 19:31:43 »
Я беру большую упаковку пампов слип энд плей за 600 с чем то рублей. Мне они нравятся и по качеству, и по цене. Надеваем на сон и на прогулку. У меня Ашан около дома, я туда хожу раза 3-4 в неделю, но я не нахватываю

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #711 : 02 Сентябрь 2014, 20:01:00 »
Вот бы научиться тратить, как некоторые...

меньше или больше?
Меньше

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #712 : 02 Сентябрь 2014, 20:44:39 »
мы в гулли берем,на еду очень много уходит, хотя стараюсь покупать.что по акции.колбасы не покупаем,спиртное,соки,фрукты, мясо,котлеты, рыбу ничего из этого. и то чек каждый раз 500.800рублей. при этом детское питание (кроме йогурта) покупаем в дм. девочки,кто где мясо,фарш покупает? ждучуда писала что на рынке вас обманывают и где вы берете?
Очень много - это сколько?
Мы с дочкиной диетой много что не покупаем. Фрукты почти никакие не покупаю. Раньше всегда на столе были свежие фрукты, а теперь время от времени куплю 2 банана или грейпфрут. С печеньем похожая история. Конфеты тоже редко покупаю. То родные принесут, то в гостях поедим  smile Вредные они. С колбасой аналогично.
Сыр беру один и тот же. В основном его ест дочка. Самим попроще беру. Летом да, ягоды, овощи с дачи. Но на эту дачу надо ездить - тратить время и бензин как минимум.
За клубникой в этом году ещё ездили, а свекровь за малиной в лес ходила. Литров 10 набрала точно.
Тоже ходите - это бесплатно.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #713 : 02 Сентябрь 2014, 20:53:34 »
мне кажется огороды (те что близко) себя окупают. у меня родители все сами выращивают. В этом году дыни очень вкусные уродились свои. не много, но им и даже нам хватит, чтоб не покупать. в том году арбузы были. Виноград каждый год свой. Помидоры свои каждый год и много....мама даже продает. ну и отдых на свежем воздухе. Картошки своей не хватает, но все же купить нужно лишь часть.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #714 : 02 Сентябрь 2014, 21:06:20 »
Ну вишня, слива сама растет, если год хороший. А клубника, малина, даже смородина требуют уход. А это прежде всего время и свои силы.
за дачу также взносы платить надо ежегодно, ещё сборы бывают. Да, одна дача может прокормить отчасти пару семей, но на ней надо работать, а не только загорать. Но содержать там дом тоже надо, чинить, латать и т.д.
А сейчас в Дворцовом ряду вон капусту продают по 6 р с копейками. А свекровь с этой капустой с весны возится. и что-то в этом году она не очень. И лук не уродился. Тоже покупать будем.
И дача так-то тоже денег стоит. Это раньше их раздавали.  Т.е. сначала вложиться надо, а потом годами получать какую-то отдачу. ну как с машиной.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #715 : 02 Сентябрь 2014, 21:29:28 »
Рина, для моих родителей дача-огород это удовольствие. в Этом году одних только томатов мама продала тысяч на 7.  не говоря уже о том, что сами их едим до октября-ноября точно, еще и на зиму морозим. В том году яблок много было.... Дачу они эту с домом купили 16 лет назад и ни разу не пожалели. за дачу платим копейки. вода своя из колодца. на след. год мама хочет еще кур завести.
да и разница во вкусе с магазинными продуктами просто колоссальная... Я закрывала в этом году огурцы магазинные 5 небольших баночек и домашние по одному рецепту. Так получилось, что уже открывали их пробовать и те и другие. Магазинные - отстой, вкуса нет, запаха нет, сами как резиновые. зато свои бесподобные....
в общем если есть желание и возможность то дача-огород это хорошая помощь в экономии. Конечно если еще есть машина. Потому как таскать все на себе на маршрутке - не вариант.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #716 : 02 Сентябрь 2014, 21:48:34 »
Мои не продают ничего с дачи. свекровь в плохие времена продавала. А сейчас так раздают. Но знаю тех, кто не имеет дачи, живет и радуется при этом. и даже к земле их совсем не тянет. При отсутствии серьезных накоплений, я бы дачу не купила, чтобы на овощах экономить. если бы надо было вложить деньги, то можно было и о даче задуматься.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #717 : 02 Сентябрь 2014, 21:56:05 »
Летом да, ягоды, овощи с дачи. Но на эту дачу надо ездить - тратить время и бензин как минимум.
За клубникой в этом году ещё ездили, а свекровь за малиной в лес ходила. Литров 10 набрала точно.
Тоже ходите - это бесплатно.
ничче не поняла  tormozz
на дачу ездить - тратить время и бензин.
в лес ходить - время и бензин тратить не надо?   girl_tak-tak

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #718 : 02 Сентябрь 2014, 22:20:49 »
Лес не надо покупать, выращивать и содержать. Главное - знать место, где ягоды растут.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #719 : 02 Сентябрь 2014, 22:24:39 »
Рина, для моих родителей дача-огород это удовольствие. в Этом году одних только томатов мама продала тысяч на 7.  не говоря уже о том, что сами их едим до октября-ноября точно, еще и на зиму морозим. В том году яблок много было.... Дачу они эту с домом купили 16 лет назад и ни разу не пожалели. за дачу платим копейки. вода своя из колодца. на след. год мама хочет еще кур завести.
да и разница во вкусе с магазинными продуктами просто колоссальная... Я закрывала в этом году огурцы магазинные 5 небольших баночек и домашние по одному рецепту. Так получилось, что уже открывали их пробовать и те и другие. Магазинные - отстой, вкуса нет, запаха нет, сами как резиновые. зато свои бесподобные....
в общем если есть желание и возможность то дача-огород это хорошая помощь в экономии. Конечно если еще есть машина. Потому как таскать все на себе на маршрутке - не вариант.
опять-таки это мама. Чтоб все лето пахать на даче это от работы надо отказаться или после работы до ночи упахиваться. Поливать -то каждый день огрчики надо, через день-это максимум.