Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85268 раз)

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Семейный бюджет
« Ответ #735 : 02 Сентябрь 2014, 23:51:09 »
мы мясо-курицу в метро всегда берем. дорого там. сейчас еще подорожало. но удобно очень и качество(для магазинного продукта) всегда отличное. Ашан мужу не нравится, а продуктами он у нас заведует. я только молоко и творог в магните покупаю раз в два дня. 
вот думаю, стоит его на ашан уговаривать? как там цены в сравнении с мэтро?
хотя в мэтро он уже ассортимент изучил.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #736 : 02 Сентябрь 2014, 23:52:40 »
опять-таки это мама. Чтоб все лето пахать на даче это от работы надо отказаться или после работы до ночи упахиваться. Поливать -то каждый день огрчики надо, через день-это максимум.
yanka, мама и папа работающие пенсионеры. в этом году почти все лето живут на даче - папе удобнее машина под боком, маме хорошо на св. воздухе... Дети приезжают помогают по мере возможности.
была бы возможность, я бы тоже купила дачу.
о том и речь,что дача это тоже не дешевое удовольствие. Особенно такая,на которой можно проживать. И если ее нет,то рассуждать о теме экономии от выращивания овощей как-то не логично  he-he

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #737 : 02 Сентябрь 2014, 23:53:46 »
Zhduchuda, мне тоже ашан не очень нравится. Там как-то выбор скудноват что ли.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #738 : 03 Сентябрь 2014, 00:10:53 »
а я все про состав на этикетках. вот захотелось колбасы, зашла в гуливер и магнит, посмотреал почитала, вышла ни с чем. ЭКОНОМИЯ )))

но колбасы хочу до сих пор  %-'(

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #739 : 03 Сентябрь 2014, 00:18:50 »
опять-таки это мама. Чтоб все лето пахать на даче это от работы надо отказаться или после работы до ночи упахиваться. Поливать -то каждый день огрчики надо, через день-это максимум.
yanka, мама и папа работающие пенсионеры. в этом году почти все лето живут на даче - папе удобнее машина под боком, маме хорошо на св. воздухе... Дети приезжают помогают по мере возможности.
о том и речь,что дача это тоже не дешевое удовольствие. Особенно такая,на которой можно проживать. И если ее нет,то рассуждать о теме экономии от выращивания овощей как-то не логично  he-he
у родителей на даче можно жить, но ее содержание обходится не дорого.  да и с дачи родителей я тоже питаюсь. поэтому их дача  - это экономия не только родительского, но и моего бюджета.

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #740 : 03 Сентябрь 2014, 08:17:04 »
А мы что-то Метро разлюбили в последнее время. В Ашане, Ленте многое дешевле. В Метро и народу заметно поубавилось сейчас, гуляешь, как в музее. Мы туда сейчас только за кофе приезжаем и средствами для посудомойки, в Ашане таких нет) А вообще в декрете с прогулками времени достаточно, чтобы погулять по магазинам, цены посравнивать, раньше так не получалось у меня. А сейчас иду за разными продуктами в разные магазины. С коляской сначала иду в Магнит, он дальше, там покупаю, что дешевле, потом на обратном пути в Гулливер (там кстати, не все дороже, овощи дешевле, чем в Магните бывают, и выбор лучше). В Ашан когда едем, те продукты, которые у нас в Магните дешевле, не берем (яйца, молочка, например)

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #741 : 03 Сентябрь 2014, 09:18:09 »
я наоборот,в целях экономии езжу раз или два в месяц в Метро,в местных Гулливерах,Магнитах не бываю почти,подвела вчера итоги))самый большой расход у меня это машина,но без нее никуда.А вообще,как скпзал мне как то муж,надо не искать способ как сэкономить,а искать способ как увеличить свой доход.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #742 : 03 Сентябрь 2014, 09:21:24 »
на даче вода тоже проблема. часто что она раз в неделю два часа утром и два вечером.причем будний день. а остальные дни? набирать в бак на всю неделю? мы не успевали.
а сейчас у нас есть вода каждый день но в поливочное время напор падает) и эта вода уже по счетчику.  но конечно домашние помидоры не сравнить с магазинными.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #743 : 03 Сентябрь 2014, 09:33:21 »
По мне так в Метро многое дороже, чем в других магазинах. Сыры например.
А вообще,как скпзал мне как то муж,надо не искать способ как сэкономить,а искать способ как увеличить свой доход.
Нужно одновременно и экономно расходовать бюджет и искать способы его дополнительного пополнения  smile

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #744 : 03 Сентябрь 2014, 09:36:05 »
продукты в ленте получше, в ашане не свежее какое то, да и выбор не ахти,мы туда ездим когда продукты даже не покупаем.
единственное что лента далековата для тех кто живет на севере и в центре.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #745 : 03 Сентябрь 2014, 09:37:24 »
у родителей на даче можно жить, но ее содержание обходится не дорого.  да и с дачи родителей я тоже питаюсь. поэтому их дача  - это экономия не только родительского, но и моего бюджета.
ну так можно экономить и другие статьи бюджета- ездить на папиной машине, пользоваться мамиными духами.
Если есть хорошо, но если нет-то приобретение дачи как средства экономии не всем подходит,вот что имелось в виду.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #746 : 03 Сентябрь 2014, 09:38:29 »
продукты в ленте получше, в ашане не свежее какое то, да и выбор не ахти,мы туда ездим когда продукты даже не покупаем.
единственное что лента далековата для тех кто живет на севере и в центре.
Через Дачный не напряжно ездить. Или по новому мосту и потом по промке в Заволжскую.

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #747 : 03 Сентябрь 2014, 09:51:29 »
Мы тоже только в Ленте отовариваемся с тех пор, как она открылась. Очень всё нравится и качество и цены, особенно акции по карте, некоторые вещи можно с приличной скидкой купить.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #748 : 03 Сентябрь 2014, 09:56:40 »
а нам далеко до Ленты. ни разу там не была  %--(

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру