Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85254 раз)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Семейный бюджет
« Ответ #810 : 12 Октябрь 2015, 18:50:50 »
Я зп мужа знаю примерно. Он не отчитывается. Оплата основных семейных трат на нем.
Мой тое по разному: когда квиток принесет, когда скажет примерно, округлив до сотен допустим. Причем я отчета не требую, просто так как-то повелось с самого начала.
Правда и осн. счета я оплачиваю, может поэтому....
Но для меня это какбы само собой разумеющееся,т.к. помню в детстве, когда еще з/п получали сетками  crazy отец приносил, и всю эту сетку вываливал на стол. Потом маме говорил, мол, мне надо на это, на то и т.д., я возьму столько-то.И дома определенная сумма всегда лежала в доступе, и если кому на что надо - брали, только говорили сколько, что бы мама или папа знали сколько осталось.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #811 : 12 Октябрь 2015, 18:51:13 »
А что нет? Вы же члены семьи значит семейные)

Нет, я разделяю эти вещи :) семейные это общие, для семьи, для дома, для детей.
Что ж получается, есть она, он и семья?

Ну вот у нас так сложилось. Пытались по началу вести общий, дуристика получалась.

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #812 : 12 Октябрь 2015, 18:51:57 »
знаю все траты, у нас все деньги лежат на одном счету, с 2-мя картами, так же не разделаю на его и мои, все траты обсуждаются, если кто-то, что-то хочет спрашивает мнение другого, особенно если находимся в режиме экономии и накоплений. Если кто-то не уверен в покупке, спрашивает разрешения у другого, если не разрешает, значит и правда вещь не нужна :))))) Ну и в принципе по общим финансам решаем можем мы позволить сейчас себе ту или иную трату.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #813 : 12 Октябрь 2015, 18:55:39 »
не ну крупные покупки мы тоже обсуждаем. но другие то вещи. мой вот решил сигареты сам крутить, накупил всего для этого. мне что с пеной у рта доказывать что это не нужно? или вот покупаю я прокладки за 100руб пачка, а муж должен мне стоять и зудеть что вот есть по 60руб? как то нет у нас такого.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #814 : 12 Октябрь 2015, 18:56:23 »
Понятно, Маш
У нас с самого начала так повелось, жили на зп мужа, мой заработок был всегда приятным бонусом. Так и теперь происходит - это либо подарки себе, детям и мужу, либо незапланированные покупки в дом, либо вылазки куда-то ... Но в бюджете как то учитывается и мой заработок, просто мы на него не рассчитываем, тк он всегда разный

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #815 : 12 Октябрь 2015, 18:57:09 »
У нас сейчас вынужденно получится один общий бюджет- зп мужа. Меня это очень напрягает. Я не люблю просить деньги ни на что, такое неприятное ощущение выпрашивания. Хотя знаю что даст, но чувствую себя ущербно. Когда есть свои деньги, сразу другое самоощущение, просто покупаешь что тебе нужно и всё.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #816 : 12 Октябрь 2015, 18:58:08 »
не ну крупные покупки мы тоже обсуждаем. но другие то вещи. мой вот решил сигареты сам крутить, накупил всего для этого. мне что с пеной у рта доказывать что это не нужно? или вот покупаю я прокладки за 100руб пачка, а муж должен мне стоять и зудеть что вот есть по 60руб? как то нет у нас такого.
И у нас нет  puh-puh
У моего слабости другого плана, но я не лезу... Ну нравится пусть тратит ) имеет право )

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #817 : 12 Октябрь 2015, 18:58:16 »
Valeriya, раздел здоровье? У вас общий бюджет видимо? Вы вместе его распределяете? У нас раздельный.
Тогда понятно
У нас общий, но я не интересуюсь сколько он тратит
У нас как то по обоюдному согласию траты в рамках разумного
А-а-а, ну у нас тоже общий.
Тогда да, если раздельный, то понятно. Я просто не сразу сообразила.
У нас в основном "глав.бух" я, все основные затраты и закупки мной осуществляются. Если ему что-то надо - он говорит, вот и все.
Просто он у меня лентяй немного в этом плане, ему удобно когда не надо думать что?где? почем?когда?зачем?

Это как в том борадатом анегдоте, когда 30 лет и 3 года сидел парень немтырь-немтырём, а в одно утро спросил "а где  сахар??". Его спрашивают, а чего раньше-то молчал?? Так раньше то всегда каша сладкая была,а сегодня нет.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #818 : 12 Октябрь 2015, 18:59:39 »
У кого сколько мужья тратят на свои нужды.
Что такое "свои нужды"? Мы же семья, значит все наши нужды семейные... Не?
ну понятно что они общие)) ну к примеру 101 платье это вот моя нужда))) а купить самолетик чтобы его раскрасить это его нужда)))

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #819 : 12 Октябрь 2015, 19:01:43 »
Valeriya, раздел здоровье? У вас общий бюджет видимо? Вы вместе его распределяете? У нас раздельный.
Тогда понятно
У нас общий, но я не интересуюсь сколько он тратит
У нас как то по обоюдному согласию траты в рамках разумного
вот мне интересны рамки разумного)))) puh-puh puh-puh puh-puh

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #820 : 12 Октябрь 2015, 19:02:45 »
Я и свои то нужды не могу подсчитать. Экономист с красн дипломом))))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #821 : 12 Октябрь 2015, 19:03:16 »
У нас сейчас вынужденно получится один общий бюджет- зп мужа. Меня это очень напрягает. Я не люблю просить деньги ни на что, такое неприятное ощущение выпрашивания. Хотя знаю что даст, но чувствую себя ущербно. Когда есть свои деньги, сразу другое самоощущение, просто покупаешь что тебе нужно и всё.
У меня тоже такое было, но со временем по-другому все стало...
Муж обязан кормить семью (а жена член семьи так-то)   tyu-tyu

Насть, все зависит от дохода семьи и хобби мужа... Насколько эти маленькие радости дорого обходятся семье )

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #822 : 12 Октябрь 2015, 19:03:21 »
Ну как то сложилось что на муже траты за жилье, коммуналки и остальное, продукты, машина, ну в общем самое основное. На мне в основном остальное- покупки для дома, одежда и обувь для детей, себя и иногда мужа. Ну понятно где, учитывая наш форум :)) если что то крупное, ездим советуемся выбираем вместе конечно. Если надо, складываемся. Если у него денег нет, а что то надо, может у меня попросить, и наоборот. Как то так.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #823 : 12 Октябрь 2015, 19:03:33 »
И у нас нет  puh-puh
У моего слабости другого плана, но я не лезу... Ну нравится пусть тратит ) имеет право )

вот и я не лезу. увлекся муж рыбалкой, много чего накупил, я даже примерно не смогу подсчитать на какую сумму, если только моток лески 1500 стоит.... ну пусть увлекается. нравиться ему, пусть релаксирует. он же не покупает все это на последние деньги, в ущерб куску хлеба.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #824 : 12 Октябрь 2015, 19:04:40 »
Это ты про грядущие 1,5 года??
Дааа, мне тоже трудно по началу было, очень не привычно.
Потом просто сказала как есть, что чувствую себя не уютно , т.к. не зарабатываю, просить крайне не приятно (з.п. то на карту приходит, а забирать её как-то моветон уже) Поэтому просто попросила снимать или переводить мне на карту деньги, что бы я попрошайничеством не занималась. И все. Он конечно не доумевал по поводу моих таких терзаний, типа ты чего?? а потом просто делал как прошу.
А иногда я сама из его онлайн банка себе на карту кидала, он просто мне смс коды пересылал по телефону. Это когда срочно нужны были деньги, а он забыл снять.