Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85251 раз)

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: Семейный бюджет
« Ответ #825 : 12 Октябрь 2015, 19:05:33 »

Насть, все зависит от дохода семьи и хобби мужа... Насколько эти маленькие радости дорого обходятся семье )
ХОББИ все что ....( нет не движется)
 все что стреляет летает плавает)) ну хотя бы в % соотношении от зарплаты))) puh-puh puh-puh puh-puh что то меня 20% от его дохода начали напрягать

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #826 : 12 Октябрь 2015, 19:05:38 »
Valeriya, раздел здоровье? У вас общий бюджет видимо? Вы вместе его распределяете? У нас раздельный.
Тогда понятно
У нас общий, но я не интересуюсь сколько он тратит
У нас как то по обоюдному согласию траты в рамках разумного
вот мне интересны рамки разумного)))) puh-puh puh-puh puh-puh

Чтобы не в ущерб было.

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #827 : 12 Октябрь 2015, 19:08:27 »
вот у меня день зарплаты это не повод радоваться а повод  (girl) еще и на фоне ПМСа и ведь даже ничем помочь нельзя)) ни зарплату ни ПМС не перенести puh-puh puh-puh

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #828 : 12 Октябрь 2015, 19:10:14 »
У нас сейчас вынужденно получится один общий бюджет- зп мужа. Меня это очень напрягает. Я не люблю просить деньги ни на что, такое неприятное ощущение выпрашивания. Хотя знаю что даст, но чувствую себя ущербно. Когда есть свои деньги, сразу другое самоощущение, просто покупаешь что тебе нужно и всё.
Это ты про грядущие 1,5 года??
Дааа, мне тоже трудно по началу было, очень не привычно.
Потом просто сказала как есть, что чувствую себя не уютно , т.к. не зарабатываю, просить крайне не приятно (з.п. то на карту приходит, а забирать её как-то моветон уже) Поэтому просто попросила снимать или переводить мне на карту деньги, что бы я попрошайничеством не занималась. И все. Он конечно не доумевал по поводу моих таких терзаний, типа ты чего?? а потом просто делал как прошу.
А иногда я сама из его онлайн банка себе на карту кидала, он просто мне смс коды пересылал по телефону. Это когда срочно нужны были деньги, а он забыл снять.

Ну предугадывая нашу ситуацию, я в частности затарилась детской одеждой до 3 лет, и дочь вроде оснастила всем необходимым и себя одела обула.  crazy Чтобы просить не надо было.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #829 : 12 Октябрь 2015, 19:10:29 »
Я в поезде в последний раз ехала с компанией мужчин, которые увлекаются яхтами, ходят в регаты. Они рассказывали как и куда они ездили, как яхту покупали, глаза у них как горели во время этих повествований! Блин, да если мужчина так счастлив от своих увлечений, то пусть занимается и тратится сколько угодно,  и правильно Ленулечка пишет - не в ущерб куску хлеба.
Так что, Настасья, сколько хочет - пусть столько и тратит, если вы не обделены.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #830 : 12 Октябрь 2015, 19:17:43 »
У моих родителей бюджет контролирует мама например, она же все и решает  все на ней. А мне нравится я просто говорю мне надо. Я нн считаю это клянчить. Деньги у мужа говлрю дай хочу тото купить. Или он спраш тебе нужно? Конечно мне всегдп нужно) не представляю как это мужу выдавать на бензин или сигареты и контролировать. Я уже 2 года без собств доходов и меня это не расстраивает особо. Хотя конечно много денег никогда не бывает

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #831 : 12 Октябрь 2015, 19:18:15 »
GinGer, понимаешь у нас ведь сколько не клади все "откусит"  так уж воспитали.. до сих пор блин "воспитывают"
конечно с одной стороны там большие + но человек вообще не вкурсе сколько и что стоит)) сегодня вот решила ему показать

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #832 : 12 Октябрь 2015, 19:19:41 »
не представляю как это мужу выдавать на бензин или сигареты и контролировать.
везет тебе а мы можем заехать в охотничий магазин и там.... как пойти по наклонной)0 поэтому контролировать этого человека надо.. а то может и на миллион  унести

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #833 : 12 Октябрь 2015, 19:23:05 »
Насть, отдай бразды правления ему в руки и он все поймет... А как он научится распределять и понимать по другому?
Мне наверное повезло, моего мужа в 17 лет сняли с обеспечения родители и отправили учиться в военную академию. Всему научился! Пусть и несправедливо для него, но урок на всю жизнь!

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #834 : 12 Октябрь 2015, 19:23:42 »
Доход мужа знаю условно-приблизительно,  сколько тратит на себя - понятия не имею. О доходах/расходах не отчитывается,  зарплату мне не приносит. Бюджет у нас раздельный. Иногда может подкинуть мне на карту деньжат на мелкие расходы.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #835 : 12 Октябрь 2015, 19:24:57 »
А если общий бюджет, а жена шопоголик? :)))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #836 : 12 Октябрь 2015, 19:28:38 »
А если общий бюджет, а жена шопоголик? :)))
Воспитывать жену, ждать пока переболеет, зарабатывать так чтоб не наносила урон семейному бюджету...

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #837 : 12 Октябрь 2015, 19:31:02 »

Ну предугадывая нашу ситуацию, я в частности затарилась детской одеждой до 3 лет, и дочь вроде оснастила всем необходимым и себя одела обула.  crazy Чтобы просить не надо было.
Ну не ты одна.
Я помню у меня такая хапужность одно время в декрете была  (girl)
Все детское лапатой гребла, и понять никак не могла на кой ляд мне нужно.
Но видно мой мозг на автомате умнее чем когда я им пользуюсь  crazy
Когда пришла жопанька, я поняла зачем мне эти склады одежды/обуви для детей. И прочая шурум-бурум на будущее.
Особенно если вспомнить что это я покупала когда доллар и евра были маленкие..........ууу.....какая я молодец.
И ты молодец. И думаю любая из нас, кто решил сидеть до 3-х лет, так же делает.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #838 : 12 Октябрь 2015, 19:31:11 »
Мне кстати если дать деньги в руки все или как зп выдавать я все потрачу. Проверено. Я не шопоголик. Ниче грандиозного не покупаю. Но куплю вкуснчшку или сходим с эми в кафешкк и всеее. Кудато утекли ужас. Я так и сказала мне крупное не давать лучше без штанов останемся

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #839 : 12 Октябрь 2015, 19:32:01 »
Меня удивляет кпк я раньшн на свою зп жила и хватало более менее