Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85247 раз)

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: Семейный бюджет
« Ответ #840 : 12 Октябрь 2015, 19:34:56 »
Меня удивляет кпк я раньшн на свою зп жила и хватало более менее
раньше курс доллара и евро был другой puh-puh

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #841 : 12 Октябрь 2015, 19:36:40 »
Не говори я никак к этому не привыкну щас то вся жизнь в долларах у меня, думаб вот за пару дней 100 потратила ппц это 6200!!! Да я 2 нед раньше жила на нтх

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #842 : 12 Октябрь 2015, 19:38:59 »
Мне кстати если дать деньги в руки все или как зп выдавать я все потрачу. Проверено. Я не шопоголик. Ниче грандиозного не покупаю. Но куплю вкуснчшку или сходим с эми в кафешкк и всеее. Кудато утекли ужас. Я так и сказала мне крупное не давать лучше без штанов останемся
Ну вот муж у Насти как Жорик. И "воспитывать" их надо одинаково. Т.е. дать все средства и сказать, что это вот до такого-то числа на ВСЕ, что может понадобиться.
Поверте, макс 3-4 мес и они научатся правильно распределять бюджет.
Как посидят несколько раз на хлебе и воде и без бензина, сразу поймут что?когда? и в каких колличествах покупать.

К стати: как-то раз муж оченно ехидно спросил, куда же это я спускаю ажно 2 з/п??
Ну и получил весь бюджет на след. месяц. Побегал сам по магазинам, посмотрел на кварт. плату и т.д., я только говорила - надо то, это, и это, и то. Потом сказал - афигеть, это все столько стоит?? После больше не было вопросов куда деньги уходят. Давно это было,лет 8-9 назад еще, в самом начале семейной жизни.

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #843 : 12 Октябрь 2015, 20:10:24 »
не ну крупные покупки мы тоже обсуждаем. но другие то вещи. мой вот решил сигареты сам крутить, накупил всего для этого. мне что с пеной у рта доказывать что это не нужно? или вот покупаю я прокладки за 100руб пачка, а муж должен мне стоять и зудеть что вот есть по 60руб? как то нет у нас такого.

Не ну не до такой степени согласовываем, это все что описали относится к каждоднемным и частым тратам. Но например муж увлекается играми и может меня спросить, можно ли ему купить очередной джостик или потратится на игру, хотя это скорее оповещение о намерениях, потому что я не откажу, хотя если трата не в тему и бесполезная, хотя и не дорогая, могу и сказать что не надо оно тебе, так и он мне может сказать, что мне не нужна очередная поворежка :))))

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #844 : 12 Октябрь 2015, 20:27:16 »
У нас матриархат :) даже сидя в декрете всеми деньгами заведую я. Не трогаю только его шабашки. Но если шабашка была крупная, то он сам отдает мне

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #845 : 12 Октябрь 2015, 22:16:27 »
Я сейчас уже вспомнила,что скоро мои 5 тысяч перестанут платить в 1,5 года...это ужас

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #846 : 13 Октябрь 2015, 07:59:55 »
А якак будто не сидела на свою зп. Иногдп еще за все отдашь долги коммуналка кредит, а если у мужа тоже кризис или в командировке был. Сидела на хлебе воде. Худела)))

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #847 : 13 Октябрь 2015, 09:54:02 »
знаю все траты, у нас все деньги лежат на одном счету, с 2-мя картами, так же не разделаю на его и мои, все траты обсуждаются, если кто-то, что-то хочет спрашивает мнение другого, особенно если находимся в режиме экономии и накоплений. Если кто-то не уверен в покупке, спрашивает разрешения у другого, если не разрешает, значит и правда вещь не нужна :))))) Ну и в принципе по общим финансам решаем можем мы позволить сейчас себе ту или иную трату.

У нас также, все распределение финансов на мне, т.к. считаю что я лучше справляюсь с данной ролью, муж всю з/п до сотни приносит домой, если есть какие то мелкие заработки в течение месяца, то тратит их по своему усмотрению. Если крупные - обсуждаем на что можем их потратить.
Честно говоря, не представляю другого уклада, у подруги муж получает под 100 т.р., она об этом узнала только когда ипотеку собрались брать, сами сейчас живут на съемной квартире, двое маленьких детей. Думаю, зная бы она его истинную з/п, не пришлось бы им вообще в кредиты залезать, а так, он тратил з/п на что хотел, выделяя некую сумму на семью  ogo

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #848 : 13 Октябрь 2015, 10:03:07 »
У знакомой муж, оказывается, 70-110 тыс. Получал, а ей максимум 15 отдавал. Она случайно справку его с работы увидела.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #849 : 13 Октябрь 2015, 10:15:53 »
У знакомой муж, оказывается, 70-110 тыс. Получал, а ей максимум 15 отдавал. Она случайно справку его с работы увидела.
мне вот интересно а других отклонений у мужа не было выявлено?

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #850 : 13 Октябрь 2015, 10:17:09 »
а остальные куда девал?  может копит на что-то серьёзное

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #851 : 13 Октябрь 2015, 10:29:13 »
а остальные куда девал?  может копит на что-то серьёзное

Вот у подруги примерно такая же ситуация была.  То один айфон купит, то другой, то маме айфон, то папе. То кредит на еще одну машину оформит, хотя в семье уже есть машина, на которой кроме него никто не ездит. То просто гуляет с друзьями. На кой ляд родителям айфоны, или еще одна машина, я вообще не понимаю, если сами живут на сьемной квартире??? Поэтому подруга решила что с нее хватит такого мотовства и уехала с детьми к родителям, слава богу после этого поступка у него хватило ума вернуть ее обратно, сейчас наконец то ждут свою собственную большую 3-комн квартиру в декабре.
Поэтому я за совместное ведение бюджета, в семье должно быть доверие друг к другу в финансовых вопросах.

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #852 : 13 Октябрь 2015, 10:32:44 »
  Вообще не понимаю  когда в семье есть твои-мои деньги.  У нас всё общее, распределяю в основном я, но муж всегда говорит - у тебя лучше получается, да и некогда мне голову расчётами забивать. Ему легче 2 раза в месяц отдать мне всю зарплату-аванс и всё, когда ему нужно что-то в машину например, спрашивает - Что у нас там с деньгами?  а то у меня колодки например пора менять, дашь денег?  С шабашками так же, как многие выше писали - если рублей 300-500  оставляет себе на бензин, сигареты.  если больше 2000 - отдает.

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #853 : 13 Октябрь 2015, 10:33:24 »
вы не поверите, но у меня знакомая никогда не знает, сколько муж получает, и сколько у него вообще есть. и даже когда едут на отдых, она не знает на что рассчитывать (на нашем юге). а он ведет себя как король - выделяет на то и на это, но по мне - это унизительно для меня... постоянно чувство,что с барского плеча. Она как-то, правда, с этим уживается.
и также в быту... она платит за садики-кружки-репетиторов со своей ЗП. вместе с ним покупают продукты, НО денег не дает. Может, в отличном настроении "выписать" 5000 =) ох, я б наверное не смогла.. предпочитаю сама все контролировать

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #854 : 13 Октябрь 2015, 10:38:26 »
в семье должно быть доверие друг к другу в финансовых вопросах.
Воооооооот, это самый главный нюанс. Оно, доверие, должно быть в принципе, и в финансах в частности.
Иначе получается что вроде и семья, а вроде и нет.

Хотя, конечно, каждому своё.