Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85246 раз)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Re: Семейный бюджет
« Ответ #855 : 13 Октябрь 2015, 10:40:08 »
Муж все деньги отдает мне, я знаю сколько он получает з/п и сколько шабашки,себе не оставляет не сколько, потом если надо на что то то просит отщипнуть ему сколько надо.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #856 : 13 Октябрь 2015, 10:42:27 »
Если уж на то пошло то пусть он тратит на себя сколько угодно, но так что бы семья не в чем не нуждалась, а не так как выше написали, семье 15 тыс, а сам живет в свое удовольствие на 80 тыс.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #857 : 13 Октябрь 2015, 10:45:34 »
вы не поверите, но у меня знакомая никогда не знает, сколько муж получает, и сколько у него вообще есть. и даже когда едут на отдых, она не знает на что рассчитывать (на нашем юге). а он ведет себя как король - выделяет на то и на это, но по мне - это унизительно для меня... постоянно чувство,что с барского плеча. Она как-то, правда, с этим уживается.
и также в быту... она платит за садики-кружки-репетиторов со своей ЗП. вместе с ним покупают продукты, НО денег не дает. Может, в отличном настроении "выписать" 5000 =) ох, я б наверное не смогла.. предпочитаю сама все контролировать
у моих бывших соседей примерно так было. выделял жене на продукты когда ее деньги заканчивались. но она транжира, если все будет у нее никогда бы ничего не было у них.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #858 : 13 Октябрь 2015, 10:46:54 »
вы не поверите, но у меня знакомая никогда не знает, сколько муж получает, и сколько у него вообще есть. и даже когда едут на отдых, она не знает на что рассчитывать (на нашем юге). а он ведет себя как король - выделяет на то и на это, но по мне - это унизительно для меня... постоянно чувство,что с барского плеча. Она как-то, правда, с этим уживается.
и также в быту... она платит за садики-кружки-репетиторов со своей ЗП. вместе с ним покупают продукты, НО денег не дает. Может, в отличном настроении "выписать" 5000 =) ох, я б наверное не смогла.. предпочитаю сама все контролировать
почему ж не поверим,  верю.  И даже живу именно так же  puh-puh
Коммуналка,  продукты, бытовые расходы, одежда, бензин, и т.д. оплачиваю со своих доходов.  Выше писала, что понятия не имею сколько зарабатывает муж. Мне иногда подкидывает 5 тыс, очень редко 10,  в некоторые месяца ничего. Но при этом все крупные расходы на нём. Квартиру купил, ремонт сделал, мебель, техника,  машина, колёса,  каско,  отпуск оплачивает тоже он. Сейчас копит брату на квартиру.
Вполне нормально живём. 

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #859 : 13 Октябрь 2015, 10:49:51 »
Жозефина, ну может он морально не ставит себя королем (( там все кроется в том, что ему нравится, когда ОН выделяет. То есть, не угодила- может и не дать денег((

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #860 : 13 Октябрь 2015, 10:57:17 »
У знакомой муж, оказывается, 70-110 тыс. Получал, а ей максимум 15 отдавал. Она случайно справку его с работы увидела.
а остальные куда девал?  может копит на что-то серьёзное
А неизвестно, куда девал. Говорит, на бензин и семью. Они развелись уже. Он до сих пор молчит.

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #861 : 13 Октябрь 2015, 11:21:03 »
не знаю, мы когда съехались, у каждого были свои деньги, но как-то продукты покупала я, в какой-то момент начала обижаться, а чего это я все покупаю, он предлагал соединить бюджеты, я сопротивлялась, боялась свободу что ли потерять. Потом как-то мой брат нас пристыдил, что типа вы за семья, с разными бюджетами, вот тогда мы все скинули на счет мужа и сделали мне доп. карту, обиды прошли сразу, теперь нет мои-твои деньги, за все платит он, в магазине, в кафе и не важно что деньги общие, он мужчина. Я только считаю и притормаживаю общие хотелки, если выбиваемся из плана

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #862 : 13 Октябрь 2015, 12:01:42 »
ну девочки, взгляните с другой стороны.
у меня муж любит контролировать бюджет, королем себя он при этом не чувствует и денег мне свысока не "выписывает". я никогда не буду вести бюджет строго до копейки записывая все. поэтому муж свою з/п и складывает отдельно.
и чем вам раздельный бюджет не доверие. оно и есть, доверять супругу в том, что без куска хлеба не останемся.

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #863 : 13 Октябрь 2015, 12:09:36 »
кому что, не нужно всех грести под одну гребенку. У нас в стране принято так,как в семье родительской,значит и у детей также должно быть. А если отступление. то это сразу воспринимается в штыки. У нас также раздельный бюджет, я плачу коммуналку, он покупает продукты основную часть, но если нужно что то купить по пути я иду и покупаю. На крупные покупки или скидываемся или в этом месяце плачу я. в следующем он (касательно ремонта). Для меня не может быть такого,чтобы у меня не было своих денег, для меня страшный сон,если я увидела вещь в магазине на распродаже, а мне нужно спросить денег у мужа,вернуться и купить! и не факт,что эту вещь уже кто то не купит! Родители у нас против такого ведению бюджета, но мы им давно озвучили,что в нашу семью лезть не стоит, мы сами разберемся.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #864 : 13 Октябрь 2015, 12:57:57 »
Ну 10 лет как то живем :)))

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #865 : 13 Октябрь 2015, 16:22:18 »
сейчас сложно называть"семейный бюджет",  если у всех зп на карту и наличных обычно мало в кошельке))

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #866 : 13 Октябрь 2015, 16:24:21 »
сейчас сложно называть"семейный бюджет",  если у всех зп на карту и наличных обычно мало в кошельке))
ну почему, многие при этом умудряются снять все с карт и хранить под подушкой. так сказать в общем котле. говорю же -пережитки прошлого.

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #867 : 13 Октябрь 2015, 16:25:20 »
 puh-puh  у нас наличкой зарплата. и храним ее и так и так))

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #868 : 13 Октябрь 2015, 16:37:03 »
  у нас тоже на карту меньше половины зарплат  обеих, почти всё наличкой и то сразу всё снимаю, чтобы в случае чего банкомат не искать. Почему сразу пережитки прошлого?  мне удобнее так контролировать расходы.  Зарплату почти вместе с мужем получаем. возьму один раз, разложу все суммы по частям и лежит каждая в своём конверте.

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #869 : 13 Октябрь 2015, 16:50:27 »
я 80% оплат делаю картой и муж стал тоже больше картой расплачиваться, поэтому у нас необходимости в конвертах