Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85237 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Семейный бюджет
« Ответ #870 : 13 Октябрь 2015, 16:52:11 »
хм - вот по поводу оплаты картами(((( - как не пойдешьт на шопинг - половина отделов НЕ будет работать с нимми, то терминала в принципе нету, то не работает, то виснет, то проблемы с банком.....так что наличкой быстро и удобно

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #871 : 13 Октябрь 2015, 16:54:33 »
у меня ни разу не было проблемы с картами и с тем,где снять наличные)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #872 : 13 Октябрь 2015, 17:02:20 »
У нас с первого дня общий кошелек. Ну, наверно, еще потому, что я вышла замуж студенткой, стипендия была-то пару тысяч, а потом работала всего полгода и здравствуй, декрет.
Так и осталось. Весь заработок мужа - наш бюджет. Когда в кошельке заканчиваются деньги иду и беру из общего кошелька. Просто сообщаю, что я взяла. Правда беру-то пару тысяч. "На всякий случай". Все покупки и оплаты жкх на муже.
А мое - это мое) Коплю, а потом тратим уже на что-то крупное.
З/п друга друга знаем, про заначки тоже. у нас вообще все очень-очень прозрачно)

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #873 : 13 Октябрь 2015, 17:15:07 »
Rimok, и когда так - так приятно! )

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #874 : 13 Октябрь 2015, 17:29:56 »
Короче , Жо, у нас как бы и не семья. А вот у кого общий кошелек у тех доверие понимаешь и семья. А у нас все унизительно

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #875 : 13 Октябрь 2015, 17:35:34 »
Жорик, ну это вы сами себе придумали модель СЕМЬИ у каждого своя и понятие семейного бюджета также.....галвное чтобы  устраивала  обоих....

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #876 : 13 Октябрь 2015, 18:23:49 »
Вот и у нас у каждого своя зарплатная карта. По-моему бред все снимать и сваливать в общую кучу. Тем более что ипотеку, коммуналку, налоги, связь и инет в 100500 раз удобнее через интернет-банкинг оплачивать. Опять же копить, перекидывая деньги с зп на счет онлайн, а не наличкой под подушкой. У нас наличные только для покупок на рынке или если курьеру оплату сделать и т.п. случаев. Много заказываем через сайты, в оффлайне только продукты и мебель, редко одежда. Поэтому каждый со своей картой живет и не вижу в этом ничего ужасного. Зарплаты друг друга знаем и траты и бюджет вместе планируем.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #877 : 13 Октябрь 2015, 18:28:56 »
Короче , Жо, у нас как бы и не семья. А вот у кого общий кошелек у тех доверие понимаешь и семья. А у нас все унизительно
  puh-puh  puh-puh

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #878 : 13 Октябрь 2015, 18:35:32 »
Жорик, Сама придумала это и еще и Жо сюда приплела.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #879 : 13 Октябрь 2015, 18:41:52 »
Вопросы назрели.
 Если вся зарплата и все шабашки мужа приватизированы с округлением до сотни, всеми расходами полностью заведует жена, то
 - на проезд/сигареты/обед/заправку мужу деньги выделяются ежедневно? В каком количестве?
 - муж совсем не имеет "карманных" денег?
 - если муж решил сделать жене сюрприз / подарок на др,  то с каким образом он оплачивает букет цветов / флакон духов / билеты в кинотеатр / ужин в кафе? 

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #880 : 13 Октябрь 2015, 18:43:18 »
да ладно, она ж с юмором  (hi-hi-hi)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #881 : 13 Октябрь 2015, 18:46:52 »
да ладно, она ж с юмором  (hi-hi-hi)
А я её по другому и не воспринимаю.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #882 : 13 Октябрь 2015, 18:49:18 »
Жозефина, У нас муж просто отдает деньги мне, но я их не приватизирую. Каждый берет столько сколько надо. акончились у него деньги в кошельке, утром взял 2-3 тысячи, в город поехал взял сколько ему надо. Я не отслеживаю сколько у него в кошельке и он тоже.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #883 : 13 Октябрь 2015, 18:54:11 »
ну если все деньги в одном месте, думаю мужу не обязательно деньги спрашивать у жены, подошел взял сколько надо и купил цветы/духи и тд. у нас дома есть тоже небольшая сумма на мелкие расходы, а так обычно картами расплачиваемся.
мне муж сделал карту привязанную к его счету, но так как не сбер, а другой банк, картой расплачиваться не могу(( вернее только в магазине где есть определенный значок( но с банкомата снять могу нужную мне сумму)))

очень мне эта штука нравится)))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #884 : 13 Октябрь 2015, 18:57:04 »
сейчас сложно называть"семейный бюджет",  если у всех зп на карту и наличных обычно мало в кошельке))
Мы ничего не снимаем и деньги на 2-3 картах и наличкой, тем не менее все общее
Почему сложно назвать "семейным" если все по обоюдному согласию, без сокрытия доходов. Мы ни на что не "скидываемся", не скрываем стоимость покупок, просто делаем сообща. И карты, на кого бы они не были оформлены,  тоже общие... Чтоб бюджет стал семейным не обязательно снимать все с карт и отдавать все одному...