ааа, я думала что под "семейным" понимается, когда все деньги в одном месте в одну кучу, когда муж всю свою зп приносит и отдает жене все лежит в одном месте)
Ну когда з/п приходит на карту, то чисто физически в одну кучу ей не собрать. Да и не надо это.
Вопросы назрели.
Если вся зарплата и все шабашки мужа приватизированы с округлением до сотни, всеми расходами полностью заведует жена, то
- на проезд/сигареты/обед/заправку мужу деньги выделяются ежедневно? В каком количестве?
- муж совсем не имеет "карманных" денег?
- если муж решил сделать жене сюрприз / подарок на др, то с каким образом он оплачивает букет цветов / флакон духов / билеты в кинотеатр / ужин в кафе?
Просто с карты мужа делаю оплаты ипотеки, кв. плату и еще какие надо. Беру на житьё/бытьё.
Оставляю ему на карте на мелкие разходы. Если мало, то потом мне говорит и берет,но зачастую под конец месяца "доскребаем" остатки с его карты.
У него бывают не большие шабашки. Я их не трогаю, но обычно, если на тот момент с финисами в семье не айс он сам отдаёт.
Цветы: увы без пинка не купит. всегда такой был. Нет, не жадный. просто то ли не приучен, то ли просто не соображает....не знаю, уже и не обижаюсь....просто вот такой он.
Духи-косметику знает что мне лучше не покупать - не угадает, только деньги на ветер.
В театр только на аркане, в лучшем случае в кино. Если хочу в театр, то иду не сним, а с подругами.
Ну а на ужин в кафе у него хватит, если конечно это не какой-то навороченный ресторан. И опять же это не каждый день, а так сказать по нашим каким-то праздникам.
А по большому счету он лучше попросит чего-нибудь фендиперсовое дома приготовить, чем куда-то пойти. Т.к. с желудком не айс, и потом не дай бог будет изжогой и прочей прелестью мучится. Поэтому и ходим так сказать по каким-то датам.
Редко бывает такое что "лень готовить, пойдем где-нибудь поедим" - т.к. с нами еще и дети, а им все подряд нельзя. Одному нельзя одно, другому - другое. В общем как приходим в "общепит" у меня мозг вскипает что-кому заказать. Особенно если состав блюда не указан в меню.
Поэтому с нашими детьми для меня проще есть дома.