Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85233 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Семейный бюджет
« Ответ #885 : 13 Октябрь 2015, 19:09:41 »
ааа, я думала что под "семейным" понимается, когда все деньги в одном месте в одну кучу, когда муж всю свою зп приносит и отдает жене  все лежит в одном месте)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #886 : 13 Октябрь 2015, 19:33:39 »
ааа, я думала что под "семейным" понимается, когда все деньги в одном месте в одну кучу, когда муж всю свою зп приносит и отдает жене  все лежит в одном месте)
Жене?!? Откуда это?
У нас могут деньги лежать где-то, либо карты в свободном доступе, я знаю, сколько примерно муж получает, но мне приятнее, когда финансовый менеджмент на нем, у менясвоих хлопот хватает. Опять же мне кажется ему приятно осознавать, что он все контролирует, а не я. И прошу без зазрения совести, меня это не унижает ) патамушта муж )

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #887 : 13 Октябрь 2015, 19:37:38 »
И прошу без зазрения совести, меня это не унижает ) патамушта муж )
мой как-то выразил удовольствие (похвастался) что жена сама себя обеспечивает в принципе
теперь захочешь, а не попросишь) чисто психологически "отрезал" от кошелька

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #888 : 13 Октябрь 2015, 19:46:32 »
Ну когда з/п приходит на карту, то чисто физически в одну кучу ей не собрать. Да и не надо это.

Вопросы назрели.
 Если вся зарплата и все шабашки мужа приватизированы с округлением до сотни, всеми расходами полностью заведует жена, то
 - на проезд/сигареты/обед/заправку мужу деньги выделяются ежедневно? В каком количестве?
 - муж совсем не имеет "карманных" денег?
 - если муж решил сделать жене сюрприз / подарок на др,  то с каким образом он оплачивает букет цветов / флакон духов / билеты в кинотеатр / ужин в кафе?

Просто с карты мужа делаю оплаты ипотеки, кв. плату и еще какие надо. Беру на житьё/бытьё.
Оставляю ему на карте на мелкие разходы. Если мало, то потом мне говорит и берет,но зачастую под конец месяца "доскребаем" остатки с его карты.  uiii
У него бывают  не большие шабашки. Я их не трогаю, но обычно, если  на тот момент с финисами в семье не айс он сам отдаёт.
Цветы: увы без пинка не купит. всегда такой был. Нет, не жадный. просто то ли не приучен, то ли просто не соображает....не знаю, уже и не обижаюсь....просто вот такой он.
Духи-косметику знает что мне лучше не покупать - не угадает, только деньги на ветер.
В театр только на аркане, в лучшем случае в кино. Если хочу в театр, то иду не сним, а с подругами.
Ну а на ужин в кафе у него хватит, если конечно это не какой-то навороченный ресторан. И опять же это не каждый день, а так сказать по нашим каким-то праздникам.
А по большому счету он лучше попросит чего-нибудь фендиперсовое дома приготовить, чем куда-то пойти. Т.к. с желудком не айс, и потом не дай бог будет изжогой и прочей прелестью мучится. Поэтому и ходим так сказать по каким-то датам.
Редко бывает такое что "лень готовить, пойдем где-нибудь поедим" - т.к. с нами еще и дети, а им все подряд нельзя. Одному нельзя одно, другому - другое. В общем как приходим в "общепит" у меня мозг вскипает что-кому заказать. Особенно если состав блюда не указан в меню.
Поэтому с нашими детьми для меня проще есть дома.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #889 : 13 Октябрь 2015, 19:53:43 »
И прошу без зазрения совести, меня это не унижает ) патамушта муж )
мой как-то выразил удовольствие (похвастался) что жена сама себя обеспечивает в принципе
теперь захочешь, а не попросишь) чисто психологически "отрезал" от кошелька
Почему? У нас тоже я сама себя и ребенка обеспечивала какое-то время, а потом надоело и все быстро поменялось и как-то научились жить по-другому

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #890 : 13 Октябрь 2015, 19:54:07 »
Да, забыла упомянуть - мы с мужем работаем вместе, на одном этаже даже.
Поэтому обед в основном из дома(причины выше), если же не получилось в столовку идем вместе и платит тот, кто кошелек не забыл....  (hi-hi-hi)
После работы в магаз вместе.
Мы порознь вообще редко бываем.
До моего второго декрета муж вообще СВОЙ пин-код от карты редко когда мог вспомнить - ему не надо было. Наличку возьмет, а карта не нужна была нафиг. Не хотел он ей пользоваться.
Но ничего, как я "засела" дома, так не только свой, но и мой пин-код выучил. Т.к. на него перевалила закупку ежедневных продуктов, и еще кой-какие дела.
А в сбер-онлайн до сих пор только под дулом пистолета заходит.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #891 : 13 Октябрь 2015, 20:01:31 »
Почему? У нас тоже я сама себя и ребенка обеспечивала какое-то время, а потом надоело и все быстро поменялось и как-то научились жить по-другому
глубоко засело, что рассчитывать нужно только на себя. так воспитана, не знаю))

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #892 : 13 Октябрь 2015, 20:04:51 »
Ну и зря. Какаято затаенная обида получается. Может сама надумала сама обиделась, а он совсеи не то хотел сказать а восхититься хотел.
Вот с такими воспиталками и остаешься как бы со своей пооблемой наедине

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #893 : 13 Октябрь 2015, 20:11:57 »
Ну и зря. Какаято затаенная обида получается. Может сама надумала сама обиделась, а он совсеи не то хотел сказать а восхититься хотел.
Вот с такими воспиталками и остаешься как бы со своей пооблемой наедине
я думаю, так и есть)
только вот в моем богатом жизненном опыте ни разу это утверждение не дало сбоя

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #894 : 13 Октябрь 2015, 20:12:06 »
глубоко засело, что рассчитывать нужно только на себя. так воспитана, не знаю))
Я в свое время кучу литературы психологической на эту тему перечитала и пришла к выводу, что если я хочу быть замужем в полном смысле этого слова, то надо учиться просить без зазрения совести, что это так должно быть, нормальное гендерное поведение в семье
Хотя воспитывали меня как мужика и я привыкла все сама, работать побежала очень рано лишь бы не быть зависимой от самого главного мужчины своей жизни - папы-тирана. Очень уж он нас притыкал своим "я вас всем обеспечиваю"... Мне кажется я лет с 8 зарекалась, что никогда не буду финансово зависеть от мужчины и все делала дабы не быть иждивенкой, но ничего после 26 научилась. Загадывать не буду как дальше пойдет, но пока меня устраивает общий бюджет и прозрачность доходов-расходов и даже какая-то зависимость меня от мужа...

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #895 : 13 Октябрь 2015, 20:12:26 »
рассчитывать нужно только на себя.
+100

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #896 : 13 Октябрь 2015, 20:15:25 »
У нас в семье менталитет другой

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #897 : 13 Октябрь 2015, 20:16:32 »
У нас в семье менталитет другой
это понятно
такова цена женской независимости)

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #898 : 13 Октябрь 2015, 21:03:05 »
Кстати да. Независимость в одном месте(

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #899 : 13 Октябрь 2015, 21:05:55 »
Вопросы назрели.
 Если вся зарплата и все шабашки мужа приватизированы с округлением до сотни, всеми расходами полностью заведует жена, то
 - на проезд/сигареты/обед/заправку мужу деньги выделяются ежедневно? В каком количестве?
 - муж совсем не имеет "карманных" денег?
 - если муж решил сделать жене сюрприз / подарок на др,  то с каким образом он оплачивает букет цветов / флакон духов / билеты в кинотеатр / ужин в кафе?
можно я отвечу???
когда ЗП приходит на карту мужа он моментально от нее избавляется путем переброса мне на карту, 1000 р себе вот оставил - наверное на обед может еще на что,  не критично.
1. обед есть дома ) на бензин - достаточно сказать - "у меня бензин закончился"
2. муж совсем не имеет карманных денег. собственно они ему нафиг не нужны. единственное неудобство в садике на театр сдаем не сразу а вечером.
3. если муж желает сделать сюрприз он зарабатывает деньги на сюрприз и делает его )

причины думаю просты
1. ему нафиг с его работой не надо еще кучу геморроя в плане платежей, еды, дум трат, он живет легко в этом плане, заработал отдал и забыл все, никаких проблем.
2. ему нафиг не надо самоутверждаться за счет "А У меня ДЕНЬГИ Я ВЛАСТЕЛИН МИРА". У него и так есть все для счастья.