Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85217 раз)

Оффлайн Ленор9999

• Жена 31 июля 10г
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Семейный бюджет
« Ответ #90 : 31 Март 2010, 17:16:23 »
да, вот читаю и понимаю что у всех одно и то же. У нас сначало тоже все деньги были у М на карточке(отговорка что бы тебе не заводить "'/], причем зп одинаковые, просто все скидывалось в одну кучку -ЕГО). Вот те 2 тр, свободна, бунтовала, и как то само собой постепенно все счета по всем операциям для меня стали доступны, и про 2тр забыли))). но бюджет ведем, раньше активно, щас уже примерно знаем сколко и  на что, и оба мы очень практичные и экономные))), но с покупкой квартиры расслабились, жить то надо... да и сколько бы денег не было их все равно будет мало

Оффлайн Natawa

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 5.08.2009
« Ответ #91 : 22 Апрель 2010, 16:16:51 »
ой, у нас тоже туго было с денюшкой, пока муж вышку в Самаре получал.. а сейчас хоть и до меня доходит  (eeee) (eeee) (eeee).. легче стало, хоть и н з не получается отложить.. всё уходит как то...

Оффлайн Элина

• Для кого-то баласт, а для кого-то сокровище. (с)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 98-65-19
« Ответ #92 : 03 Июнь 2010, 00:59:33 »
А у меня ЖОПА! И не зная как с этим бороться. Я учусь. Не работаю. Кормилец - муж. Как поженились давал мне по 500 р.потом сумма сократилась до 100. Доходило до смешного- просила деньги на прокладки, проедставляете. теперь отвоевала. Выдает мне 2 т.р. в месяц, а дальше как хочешь. И совсем никому не интересно, что я хочу новую одежду, что у меня обувь порвалась, которой 5 лет. А если 2000 реньше времени закончаться, то выдает мне по 50 рублей в день-заботливый.

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #93 : 03 Июнь 2010, 07:44:25 »
Элина,я бы повесилась в такой ситуации...Выход один-работать самой,тогда уж он точн не сможет ничего сказать

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #94 : 03 Июнь 2010, 18:11:28 »
А у меня ЖОПА! И не зная как с этим бороться. Я учусь. Не работаю. Кормилец - муж. Как поженились давал мне по 500 р.потом сумма сократилась до 100. Доходило до смешного- просила деньги на прокладки, проедставляете. теперь отвоевала. Выдает мне 2 т.р. в месяц, а дальше как хочешь. И совсем никому не интересно, что я хочу новую одежду, что у меня обувь порвалась, которой 5 лет. А если 2000 реньше времени закончаться, то выдает мне по 50 рублей в день-заботливый.
Девочки, вы меня конечно извините, может кому мой вопрос не понравится... Вот все деньги у мужа, выдает 2000 в месяц... Это на ВСЕ (продукты, бытовую химию, лампочки и т.д.), или на карманные расходы просто? И остальные деньги он как-то сам планирует на основные статьи расходов, или "копит" на что? Я просто не понимаю... У нас ситуация почти та же, я не работаю, сижу дома с ребенком, муж - кормилец. Зарплата на карту. Но доступ к карте имеем оба, то есть если мне надо, я иду и снимаю деньги... Да и вообще, всегда обговариваем, сколько снимаем, потом основная масса денег лежит дома и по мере надобности каждый берет сколько нужно...

Оффлайн Элина

• Для кого-то баласт, а для кого-то сокровище. (с)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 98-65-19
« Ответ #95 : 03 Июнь 2010, 18:54:50 »
ОН все покупает сам. Любит контроль! А работать я пока не могу, ребенка не с кем оставлять. В садик не берут пока. Сама уже не дождусь, когда закончу универ, отдам ребенка в садик и выйду на работу.

Оффлайн fantabulous

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • https://vk.com/club78992243
« Ответ #96 : 05 Октябрь 2010, 23:46:17 »
Сложная тема - семейный бюджет. Но чтобы кто-то один все контролировал, а другому по 50, путь даже 500р. давал - абсурд. Ситуации в семьебывали разные. То муж без работы был, то зарабатывал в два раза меньше чем я, то мне приходилось за свой счет в отпуск уходить. Но всегда расходы были общими и касса общая. Хотя знаю такие примеры, когда муж с женой друг у друга деньги занимают. Тоже своего рода показатель, та пара развелась.

DEVochki

• Гость
« Ответ #97 : 06 Октябрь 2010, 00:07:54 »
У нас тоже деньги у мужа. Хранитель денег ))) Выдает, когда спрашиваю и не спрашиваю. Мне сначала непривычно было, т.к. все деньги отец всегда маме отдавал. И я такую проекцию на свою семью делала. Но у нас семья другая получилась, поэтому основная часть денег у мужа. Я непротив. Свои заработанные всегда у меня остаются, трачу или на себя, или на  семью, так сказать, на мое усмотрение.

Вообще, муж имеет свое мнение - мужчина должен зарабатывать и содержать семью, поэтому на мою работу ему чихать. Главное чтобы сам мог заработать - ориентируется только на это.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #98 : 06 Октябрь 2010, 00:13:05 »
Меня с первым ребенком муж тоже в деньгах зажимал. Выдавал-цедил, словно я виновата в чем-то была перед ним. Хотя я вообще экономная по натуре. ЛИшнего не потрачу. А тогда - тем более. Поэтому постаралась ребенка в садик скорее, а сама на работу. Это не по моему характеру - ходить и клянчить.
Отчасти поэтому муж теперь - бывший. А второго мужа я сама за лишние траты ругаю. Уж очень "широкая душа" :) Но иногда себя останавливаю: есть что тратить - значит зарабатывает :)

Оффлайн fantabulous

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #99 : 06 Октябрь 2010, 00:25:25 »
DEVochki, я бы тоже так хотела, что бы муж все на себя принял, а ты своими доходами по усмотрению распоряжайся. Не получается. Долго моя з/п. была основным источником в семье. надоело вкалывать. Сейчас не беру сверхурочной работы. Стала чувствовать себя человеком - на себя хоть время есть. У мужа тоже потихонечку налаживается.

DEVochki

• Гость
« Ответ #100 : 06 Октябрь 2010, 00:37:04 »
Но я тоже люблю работать и иметь свои личные деньги, которые могу потрать на себя, на подарки родным и близким, на приятные мелочи, на помощь родителям. Клянчить не люблю на подобное. Деньги дают некую свободу что ли...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #101 : 08 Октябрь 2010, 09:37:26 »
У меня муж шутит, что это такое, типа его зарплата общая, а моя - только моя. Но у нас общий бюджет по большей части.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #102 : 08 Октябрь 2010, 10:42:12 »
У меня муж шутит, что это такое, типа его зарплата общая, а моя - только моя. Но у нас общий бюджет по большей части.
У нас раньше бюджет был общий,причем практически 2/3 это была моя зарплата. После армии все как то изменилось. Я получала пособие,а муж сначала искал работу. На всякую ерунду деньги не давала, т.к. любую свободную копейку пытался втюхать в машину. Потом жили на его зарплату,а пособие тратили только на ребенка,а потом я подсела на СП  uups Теперь муж мне боится лишние деньги доверить,боится,что здесь все оставлю  crazy Но думаю,что после того,как выйду на работу,все нормализуется и будет как прежде.  smile

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #103 : 10 Октябрь 2010, 20:43:21 »
А мы живем сейчас в ГБ, но с самого первого дня мне БМ отдает все деньги до копейки... Я уже и пыталась заставить его оставлять определенную сумму у себя... Все равно все мне отдает... Правда и лежат они просто у нас дома, а не только в моем кошельке  smile
Так что если ему надо, то он берет нужную сумму денег, но всегда сообщает на что и сколько ему надо было :) И почему он взял именно эту сумму :) Наверно у него был тотальный контроль с этим...
Для контроля бюджета раньше вела записи в блокноте, теперь использую программу Домашние финансы, по крайней мере могу точно сказать сколько и на что денег у нас уходит... Но в основном на питание...  У меня БМ очень любит вкусно покушать (хотя это на нем вообще не сказывается никак), а я жить не могу без фруктов и овощей... А цены на них даже летом кусаются  %-'(

Оффлайн fantabulous

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #104 : 10 Октябрь 2010, 22:33:34 »
Мы тоже ежемесячно бюджет расписывам вместе, траты записываем. Почти помогает укладываться в задуманные суммы.