Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85229 раз)

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Семейный бюджет
« Ответ #900 : 13 Октябрь 2015, 21:15:53 »
Жо, мы снова в жо)))))))

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #901 : 13 Октябрь 2015, 21:26:15 »

когда ЗП приходит на карту мужа он моментально от нее избавляется путем переброса мне на карту, 1000 р себе вот оставил - наверное на обед может еще на что,  не критично.
1. обед есть дома ) на бензин - достаточно сказать - "у меня бензин закончился"
2. муж совсем не имеет карманных денег. собственно они ему нафиг не нужны. единственное неудобство в садике на театр сдаем не сразу а вечером.
3. если муж желает сделать сюрприз он зарабатывает деньги на сюрприз и делает его )

причины думаю просты
1. ему нафиг с его работой не надо еще кучу геморроя в плане платежей, еды, дум трат, он живет легко в этом плане, заработал отдал и забыл все, никаких проблем.
2. ему нафиг не надо самоутверждаться за счет "А У меня ДЕНЬГИ Я ВЛАСТЕЛИН МИРА". У него и так есть все для счастья.
Ну вот к стати оченна похоже на нашу ситуацию.
Ему лень просто всем этим заниматься. На мелкие расходы есть, обед есть а в остальном ему только остается принести продукты.
Теперь появилась и такая статья расходов как бензин, заправляет сам. если кончились деньги - говорит мне.

А вообще, по большому счету мне кажется он оченна хорошо устроился, ни о чем голова не болит.  (hi-hi-hi)

Хорошо конечно когда есть возможность  быть "я девочка, я не хочу знать бухгалтерию, я хочу в кино и платье".
Но в реалиях наших дней это маловозможно, да и зачастую опасно.
Поэтому буду учить дочь, что она должна УМЕТЬ зарабатывать, и уметь распоряжаться финансами правильно.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #902 : 13 Октябрь 2015, 21:30:21 »
Жо, мы снова в жо)))))))
Ну опять ты утрируешь.
Просто тебя содержит муж - и это прекрасно. Пусть так же прекрасно и будет до конца ваших дней.
У Жозе немного др. ситуация. У них ПОКА, думаю, все же жизнь на 2 дома. Поэтому она обеспечивает быт, а он удовольствия.
Когда станут жить постоянно вместе, думаю у них все перемешается, это обычное дело.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #903 : 13 Октябрь 2015, 21:46:52 »
да всех нас содержат мужья. если они мужья конечно )

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #904 : 13 Октябрь 2015, 21:56:04 »
Жо, мы снова в жо)))))))
в рабстве у властелинов  _friends_

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #905 : 14 Октябрь 2015, 00:03:20 »
Нееееее, в рабстве это если бы ты не только от него не получала, но и свои еще отдавала в приказном порядке.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #906 : 14 Октябрь 2015, 00:11:20 »
Нееееее, в рабстве это если бы ты не только от него не получала, но и свои еще отдавала в приказном порядке.
вместе с душой и телом  (hi-hi-hi)

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #907 : 14 Октябрь 2015, 00:51:06 »
Valeriya, у нас изначально был общий типа бюджет, но вроде как я могу быстро все спустить, муж решил сам вести бюджет, меня это устраивало, у меня была своя зп. Только в декрете её не стало. Да, он все купит что я нипишу. Но себе на что- то приходится просить. Ну или вот занавесок нет нормальных, старые висели очень. На это так и не нашлась статья в расходах, потому что это больше тысячи и о ужас, дорого на занавески. Потому что мужу пофиг что висит на окне... А мне дома- это и 24 часа в сутки и не пофиг что на окне. Вот только вчера повесилась занавески, купила на декретное пособие

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #908 : 14 Октябрь 2015, 00:58:01 »
в настоящее время я не работаю, но с первых дней супружеской жизни пошло, что муж приносил зарплату домой и отдавала ее мне, оставляя на свои нужды. Сейчас получается примерно оставляет себе 7 тысяч: на проезд (ездит много на маршрутках и такси), на обеды, что-то по работе купить, раньше еще на сигареты, сейчас вроде как бросил (ну по крайней мере надеюсь на это), плюс может забежать в магазин, когда возвращается домой, если я скажу, что закончилось молоко или хлеб, а сама не успела.
Весь остальной бюджет полностью на мне, я оплачиваю коммунальные, интернет, сотовые, школу, секции, закупаю все продукты, одежду, как-то привыкла сама следить за всем этим, хотя в настоящее время и не зарабатываю. Муж ни разу не спросил на что были потрачены деньги и сколько, он даже не знает есть ли у меня заначка или нет, и сколько.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #909 : 14 Октябрь 2015, 02:09:13 »
Ну вот на примере Nastya84 видно, что все же когда бюджет в женских руках это лучше. Т.к. мужчине во многом по фиг на эстетическую составляющую. Не всем, но подавляющему большинству.
Вот честно, если бы у нас финансами полновластно заведовал муж, то одежду и обувь мы бы носили пока не истлеет.  crazy
Ну а что?? Тепло?? удобно?? вот и носи. Ну и что, что вид потеряло?? Ну и что, что уже лет10 такое не носят??
Я не утрирую. По началу у нас такие споры были....уууууууууу...... Я его в магазин не могла затащить за новой шмоткой, пока старая по швам не разлезется. Это кошмар был.  (girl)
Большое спасибо СПшкам. Я "выучила" его р-р. и теперь покупаю и просто подкладываю в шкаф. А иногда в тихую какую-нибудь "потасканную страшилу" выкидываю. Сам, или при нем я, никогда бы не выкинули. А так перебирая шкаф я приметила, что на выброс, а потом вынесла на помойку. И усё.
Просто беееее, когда он на работу пытается одеть футболку с катышками. На дачу пахать - пойдет. Но не хранить же 100500 таких футболок ради дачи.
Или на пример любимый свитер - да, он был хорош , но пару лет назад, а сейчас весь вытянулся и совсем вид потерял. А он может натянуть, ведь любимый же.

Так и с занавесками - висят же, без дырок, ну отлично. Ну и что, что им 200 лет в обед, к интерьеру уже давно не подходять, да и вообще их от времени перекосило. Главное же без дырок,а если и есть маленькая, то можно и зашить.
Понятно, что я утрирую, но вот примерно так было бы, если бы муж решал, что надо купить, а что излишество.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #910 : 14 Октябрь 2015, 08:38:31 »
ну а вот у меня пример обратный. у меня муж может сам пойти и купить что-нибудь для дома. и одежду мне покупаем тогда, когда я захочу, естественно не 100500 платье. только перед покупкой одежды надо место в шкафу освободить, иначе как говорит муж она тебе не нужна. полный шкаф всего. одежду мужу покупаем тоже когда он решит что ему нужно. может конечно до дыр сносить джинсы, но это сам виноват. иногда он не обращает внимания на это просто.
сколько людей столько и мнений. у каждого своя жизнь и каждый живет так как ему удобно. бесконечный спор ни о чем в очередной раз.

Оффлайн nevesta 2012

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #911 : 14 Октябрь 2015, 09:07:35 »
Как вы умудряетесь расплачиваться картой мужа? они же именные обычно... girl_tak-tak

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #912 : 14 Октябрь 2015, 09:13:38 »
Как вы умудряетесь расплачиваться картой мужа? они же именные обычно... girl_tak-tak
речь была про оплату счетов - через онлайн мужа.

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #913 : 14 Октябрь 2015, 09:28:45 »
Вопросы назрели.
 Если вся зарплата и все шабашки мужа приватизированы с округлением до сотни, всеми расходами полностью заведует жена, то
 - на проезд/сигареты/обед/заправку мужу деньги выделяются ежедневно? В каком количестве?
 - муж совсем не имеет "карманных" денег?
 - если муж решил сделать жене сюрприз / подарок на др,  то с каким образом он оплачивает букет цветов / флакон духов / билеты в кинотеатр / ужин в кафе?

У нас только зарплата и крупные шабашки идут в общую кассу, а все мелкие предназначены как раз для того чтобы купить сигареты, пообедать и т.д. Машину всегда заправляем с карты. На подарки отдельно копит также с шабашек  smile

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #914 : 14 Октябрь 2015, 09:37:29 »

У меня именные, муж расплачивается ими везде: на заправке, в магазине и т.д. За все время только один раз не захотели принять оплату. У него з/п карта, но другого города, ими неудобно оплачивать СП, т.к. платежти идут с комиссией. Поэтому мы вообще практически всегда сразу перебрасываем на мои карты, т.к. подключено Спасибо от Сбербанка, которые потом успешно используем на оплату покупок в Озоне, оплату Интернета, т.к. платежей по карте очень много. Наличности можно сказать нет вообще  smile