Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85209 раз)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Семейный бюджет
« Ответ #975 : 12 Июль 2021, 09:45:27 »
А про условия - это о чем? С 8 до 17 с соц.пакетом?

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #976 : 12 Июль 2021, 09:53:34 »
Rimok, напишите куда знакомые устраиваются. Просто для понимания, что это за варианты.
У меня педобразование. В школе не работаю  с 2003 года, правда в 2013-2014 работала 1.5. года в частной школе. Поняла, что не могу в школе работать. Ни за какие деньги. Моя подвижная нервная система уже не выдерживает школьных нагрузок. Куда еще можно применить себя, не представляю.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #977 : 12 Июль 2021, 10:08:22 »
Работа в основном - менеджеры в разных профилях. Кто-то в продуктах, кто-то в производственных структурах. Размещают резюме,  сами ходят на собеседования. Может конечно в 30-40 легче. Посмотрите на hh.ru, может что-то откликнется. В отпуск можно походить на собеседования,  поизучать какие требования,  какие условия. Ждать, когда кто-то что-то предложит - поверьте никто не позвонит и не позовёт. Это же надо исключительно только вам.

Grendel

• Гость
« Ответ #978 : 12 Июль 2021, 10:15:43 »
Т.е. мы приходим к выводу, что работающий с 8 до 17 не имеет право получать достойную оплату труда и при этом не жертвовать здоровьем, семьёй, отдыхом на подработках? С соц.пакетом в том числе. С зарплатой, адекватной, которую не по полгода ждать надо.

Видимо, в разном окружении общаемся. Среди моих знакомых, все, кто не упахивается и не в долгах - это "папа/мама устроила" или любовник денег дал на раскрутку бизнеса. Ну и иждивенцы, которые на чужой шее сидят.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #979 : 12 Июль 2021, 10:15:57 »
Может конечно в 30-40 легче. Посмотрите на hh.ru, может что-то откликнется.
Это не просто легче, это реальнее. В возрасте к 50 и за 50 готовы принять только очень опытных работников в конкретной сфере. Учить людей новому в этом возрасте очень сложно. То что человек в 20-30 запомнит  за день, возрастному надо рассказывать неделю в лучшем случае, а то и месяц.  Обучаться новому приходится всю жизнь, это понятно, но менять сферу деятельности лучше раньше. У olfok и супруга средние заработные платы для бюджетной сферы, можно поискать в своей области, но в других организациях, но более, чем на 10-15% на аналогичных должностях вряд-ли удастся найти.

Т.е. мы приходим к выводу, что работающий с 8 до 17 не имеет право получать достойную оплату труда и при этом не жертвовать здоровьем, семьёй, отдыхом на подработках? С соц.пакетом в том числе. С зарплатой, адекватной, которую не по полгода ждать надо.

Вы указали нормальный график для бюджетной и коммерческой организации. Большинство близких и знакомых так и работает, с вариацией 9-18 А вот по поводу заработной платы все интереснее. Что считать адекватной зарплатой и для кого? Тут у каждого своя позиция.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #980 : 12 Июль 2021, 10:40:26 »
Я не говорю, что с 8 до 17 не достоин з/п высокой, просто так уж сложилось, хочешь больше придётся и напрячься побольше. Либо в это же время выполнять более ответственную или сложную работу. И да, я понимаю о чем говорю. В бюджете никогда особо больших зарплат не было. Только стабильность может подкупает.
Все мы разные. Мне, когда надо было, я до 3-х ночами сидела с грудничками. Потому что нам было мало з/п мужа. А кто-то может просто сказать - ну куда я,  у меня же ребёнок маленький.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #981 : 12 Июль 2021, 10:51:48 »
Мне в моей сфере двигаться некуда - я зам. Директора спортивной школы. В директора не пойду однозначно. В прошлом году исполняла обязанности 9 месяцев, чуть с ума не сошла от ответственности и переживаний, все проверки огребла, поседела на всю голову. Муж у меня начальник произволствнно-техническоно отдела...

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #982 : 12 Июль 2021, 10:57:10 »
Менеджером не смогу. Торговля это не моё. Ещё должна останусь. Да, "старым" сложно что-то подобрать. Если я в банкомате умудряюсь 8 тыс забыть... Какой из меня менеджер...

Grendel

• Гость
« Ответ #983 : 12 Июль 2021, 11:12:59 »
В бюджете никогда особо больших зарплат не было.

Для своих всегда будет хорошая зарплата. Даже в школе:
Сноха директора - завхоз, племянник директора- Зам по ИКТ (работают 2 часа), соц.педагог, зам.по ВР - подружки директора. Зарплата 45 на руки с 8 до 14. Учитель с таким же графиком получит в лучшем случае 20.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #984 : 12 Июль 2021, 11:34:08 »
Неужели муж с такой должностью не может найти работу с более высокой з.п ? Производств масса в городе.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #985 : 12 Июль 2021, 11:37:02 »
У моего инженера-конструктора тоже есть потолок в аналогичных организациях. Только сферу менять или надеяться на сверхурочную работу. Бывает такое у них.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #986 : 12 Июль 2021, 11:43:25 »
Пффф, 32 для бюджетника это еще отлично!
Я бюджетник федеральный, зп 15000 (ha-ha-ha) зам начальника

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #987 : 12 Июль 2021, 11:44:22 »
Grendel, могу сказать за сестренку. Пошла в школу учителем информатики после универа - без блата от слова совсем. Она помимо часов, вела еще какую-то работу по работе сайта и еще чего-то там. И получала 30-35.  Для учителя 25 лет вполне нормально, причем вторая половина дня по большей части была свободная.
Поняла, что это потолок. Да и учителем быть не особо хотела. Ходила на собеседования, попутно обучалась всему, что ей интересно. Сейчас ушла в IT компанию (без блата). На зарплату ниже, осознанно. Но с уверенностью, что будет рост в дальнейшем.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #988 : 12 Июль 2021, 11:51:18 »
Что касаемо блата -он решает многое. Бывший муж с образованием электрика без опыта,водителем всю жизнь работал-через знакомых устроился в сеть ломбардов на 2 ставки- айтишником (ну в компах как разбирался-винду мог переустановитт,собрать комп) и завхозом. Зарабатывает хорошо,машину вот себе внедорожник взял,а зп офиц.минималка,на 2 детей 3тыс в месяц переводит,хотя по соглашению 4300 должен.
А нынешний муж работал раньше на нормальных должностях, 3 мес работу искал-больше 20т не предлагают нигде или не перезванивают. Пошел в итоге вообще менеджером по продажам сайдинг и профнастил продавать. Но там сезонно,с осени тоже минималка. План завышают,чтоб сделать и в выходные ходит и после работы с клиентами созванивается. В торговлю как раньше не может идти тем же администратором- суставы больные.
На прошлую работу с норм зп он тоже устраивался по блату. Где ж его еще б найти этот блат.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #989 : 12 Июль 2021, 11:57:21 »
Неужели муж с такой должностью не может найти работу с более высокой з.п ? Производств масса в городе.
это не производство, а городской транспорт (трамваи). Тоже довольно узкая и специфическая направленность.