Может конечно в 30-40 легче. Посмотрите на hh.ru, может что-то откликнется.
Это не просто легче, это реальнее. В возрасте к 50 и за 50 готовы принять только очень опытных работников в конкретной сфере. Учить людей новому в этом возрасте очень сложно. То что человек в 20-30 запомнит за день, возрастному надо рассказывать неделю в лучшем случае, а то и месяц. Обучаться новому приходится всю жизнь, это понятно, но менять сферу деятельности лучше раньше. У olfok и супруга средние заработные платы для бюджетной сферы, можно поискать в своей области, но в других организациях, но более, чем на 10-15% на аналогичных должностях вряд-ли удастся найти.
Это правда, но сейчас другая проблема: молодые НЕ хотят учиться, НЕ хотят сидеть на своем месте. Слишком требовательны и слишком ленивы. Уже не раз сталкивалась, что предпочитают более возрастных соискателей. Проще их "натаскать", чем ученого молодого специалиста уговаривать. С возрастом приходит понимание, кто , что и зачем делает или нет. Осознанность. Поэтому не могу сказать, что нужны только "молодые и ранние".
Про бюджетников (не хочу никого обидеть, ни в коем случае ни в чей огород НЕ камень). Когда только все наши МФЦ открывались, там был внутренний конкурс, знаю случаи когда "типа даже по блату" устраивались (хотя, касалось бы - клиентская служба, с порога видно, что работенка какая себе). Читаю на днях объявление в детском мире - нужны сотрудники в МФЦ. Смысл - главное желание) Думаю при нем, даже с простым средним образованием примет))) Все течет, все меняется в общем...