Автор Тема: Отношения с отцом после развода  (Прочитано 18662 раз)

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Отношения с отцом после развода
« Ответ #45 : 21 Январь 2014, 12:41:35 »
 скажу со своей колокольни. в разводе  с ребенкиных 6 месяцев. Сын папу не знал и не знает, общению не препятствовала - папа появился один раз в жизни  ребенка - и то когда узнал, что  я замуж выхожу.  Привез подарков и очень удвилися что сын егму сказал привет Дим и ушел играть.  Ребенок знает что не родной, но папой называет мужа. И о том даже не впспоминает... Так что неизвестно что лучше.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #46 : 21 Январь 2014, 12:46:50 »
Машулька, пока не интересует, да. но как заинтересует вдруг, а я и не подготовлена  zzz

а папа у нас болтун просто, любить красиво и долго говорить о своей любви, так любит аж дышать не может. А на деле - полный пшик. В среднем раз в месяц спрашивает как дела. Да и скорее всего будет жить заграницей. Эдакая тень отца Гамлета...Не вижу я от него рвения какого-то одни слова..
Я просто сама через это прошла, родители развелись, когда мне было 6 лет. мама от отца не отваживала, а скорее наоборот, звонила ему и просила уже, наконец, дочери хоть позвонить, и т.п. А он появлялся редко, чаще только по делу - когда из школы поздно забрать или отвезти куда-то. А я все годы его ждала, каждый день...До сих пор больно, незаживающая рана какая-то, вот пишу и обрыдалась уже вся. Точно знаю, что папа меня очень любил и любит, но просто такой человек..Своеобразный.
Поэтому не знаю, что и лучше..

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #47 : 21 Январь 2014, 12:47:50 »
Динамо людей не переделаешь

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #48 : 21 Январь 2014, 12:53:23 »
скажу со своей колокольни. в разводе  с ребенкиных 6 месяцев. Сын папу не знал и не знает, общению не препятствовала - папа появился один раз в жизни  ребенка - и то когда узнал, что  я замуж выхожу.  Привез подарков и очень удвилися что сын егму сказал привет Дим и ушел играть.  Ребенок знает что не родной, но папой называет мужа. И о том даже не впспоминает... Так что неизвестно что лучше.
вот в идеале хотелось бы, чтобы также получилось  angel_cloud

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #49 : 21 Январь 2014, 12:58:53 »
а папа у нас болтун просто, любить красиво и долго говорить о своей любви, так любит аж дышать не может. А на деле - полный пшик. В среднем раз в месяц спрашивает как дела.
Господи, как все это мне моего мужа напоминает. Все новогодние каникулы, пока мы были в деревне, звонил каждый день, спрашивал как дела, когда приедем, обещал приехать, но так и не удосужился... А в день приезда смылся к матери. Хотя знал, что мы приедем. Ну вот как его понять?

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #50 : 21 Январь 2014, 12:59:59 »
вот в идеале хотелось бы, чтобы также получилось  angel_cloud

не все так гладко.. бывший периодически нервы мне треплет, правда только разговорами на деле так ни разу и не появился

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #51 : 21 Январь 2014, 14:25:21 »
я считаю что говорить что папа где-то там. где нет связи. не пускают . и пр. - давать ребенку надежду которой не суждено сбыться. по мне было бы лучше сказать честно. что папа захотел жить отдельно.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #52 : 21 Январь 2014, 14:31:09 »
Вот мне очень понравилась эта глава из книги "Девочка и пустыня", на тему детей и развода.
http://ulitza.livejournal.com/94858.html

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #53 : 21 Январь 2014, 15:33:21 »
Познакомилась с мужчиной, работает в Москве вахтой, зарабатывает средне по московским меркам, так вот он разведен 6 лет как, жена на алименты не подавала, платит регулярно как по закону 25 %, дарит дочери подарки сотовые телефоны, обувает, одевает, плюс жене достается. А я вот за 5 месяцев знакомства кроме джентельменского набора не видела, подумываю расстаться,зачем мне все это надо, когда все внимание уходит в ту семью.

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #54 : 21 Январь 2014, 16:46:56 »
Вот мне очень понравилась эта глава из книги "Девочка и пустыня", на тему детей и развода.
http://ulitza.livejournal.com/94858.html
Вся моя позиция!  _cool_

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #55 : 22 Январь 2014, 15:42:48 »
Познакомилась с мужчиной, работает в Москве вахтой, зарабатывает средне по московским меркам, так вот он разведен 6 лет как, жена на алименты не подавала, платит регулярно как по закону 25 %, дарит дочери подарки сотовые телефоны, обувает, одевает, плюс жене достается. А я вот за 5 месяцев знакомства кроме джентельменского набора не видела, подумываю расстаться,зачем мне все это надо, когда все внимание уходит в ту семью.

А Вы с ним разговаривали на эту тему? Что он вообще думает, кроме того, что это его святой долг обеспечивать своего ребенка.....

Возможно что-то и изменится, если у него своя семья появится....

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #56 : 22 Январь 2014, 16:19:37 »
Так он вроде ничем Вам пока и не обязан. Учитывая, что он вахтой работает, из ваших 5 меясцев, реальный срок отношений- примерно половина. Чего же от него квартир-машин-бриллантов ждать. Кино - кафе я не думаю, что вы оплачиваете. . .

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #57 : 22 Январь 2014, 17:40:06 »
 ohotnik

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #58 : 22 Январь 2014, 17:49:42 »

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #59 : 22 Январь 2014, 17:50:40 »
Конечно не мешать! Ребенку же нужен отец!!! - сарказм.
Вот такими ситуациями, когда "вред больше чем польза"  я и обосновываю свою позицию : "нет - так нет". Или  это не психологическая травма для ребенка? Или в присутствии ребенка, мужчина будет вести себя с новой женщиной как образцовый пионер - на расстаянии вытянутой руки? Как объяснить ребенку, вот была мама, с которой папа смеялся-улыбался-обнимался и т.д. А вот теперь мама грустная дома, а папа все тоже самое - только не с ней. А кто этот еще один ребенок? И почему он также свободно себя ведет с ЕГО папой?
Объясните мне. . .