Автор Тема: Дачи, земельные участки, сады  (Прочитано 59841 раз)

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Дачи, земельные участки, сады
« Ответ #150 : 15 Март 2016, 18:27:32 »
Помню,было обсуждение генплана города. И речь шла о том,чтт на месте дач на севере,в частности, Вишневый сад и те,что рядом,упоминались, - будет многоэтажная застройка... как сейчас с этим дела?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #151 : 16 Март 2016, 11:16:43 »
ой...разве можно на генплан так надеятся?!... он меняется с каждой сменой руководства

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #152 : 16 Март 2016, 13:36:56 »
ой...разве можно на генплан так надеятся?!... он меняется с каждой сменой руководства
Тут не надежда. Тут опасения.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #153 : 16 Март 2016, 13:43:08 »
Мне кажется никто ничего делать не будет ближайшие лет десять точно, при таком то кризисе в стране.

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #154 : 16 Март 2016, 14:45:49 »
Помню,было обсуждение генплана города. И речь шла о том,чтт на месте дач на севере,в частности, Вишневый сад и те,что рядом,упоминались, - будет многоэтажная застройка... как сейчас с этим дела?
Напротив дач уже застройку начали, в соответствии с генпланом.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #155 : 16 Март 2016, 14:57:38 »
Катяkа, где? я не видела ничего напротив дач

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #156 : 16 Март 2016, 14:59:13 »
Катяkа, где? я не видела ничего напротив дач
Там чуть подальше за деревьями уже видно дома многэтажные, они не прямо на дороге

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #157 : 16 Март 2016, 15:02:21 »
Катяkа, так там же дачи тоже, напротив Черемушек и дальше тоже. Я видела новые дома только перед дендропарком.

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #158 : 16 Март 2016, 15:04:36 »
Катяkа, так там же дачи тоже, напротив Черемушек и дальше тоже. Я видела новые дома только перед дендропарком.
хм.. может я про них и говорю? я не знаю точно названия дач этих!

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #159 : 16 Март 2016, 15:06:28 »
Катяkа, если про них, то там дач не было, там пусто было. Разноцветные такие дома, трехэтажные кажется.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #160 : 16 Март 2016, 15:28:33 »
у нас   знакомая там купила  в новом строящемся  многоэтажном доме квартиру. Дом через год будет сдан. Дома как грибы после дождя  все  дальше и дальше  от города разрастаются.  Я  про ипподром,  тот район.    Я смотрю кризис не помеха новостройкам.   Куда ни глянь -дома строят.  У моего дома   сразу 2 за год построили( Север) , не успели  и оглянуться. Уже и строить негде,а они все строят и строят  и места  находят.     Будут строить пока есть спрос.   А спрос  есть.,потому  что  не успела я   подумать о покупке  квартиры под мастерскую , как  остались не проданными лишь последний  этаж и то 3 или 4 квартиры и это при  сильно завышенной  цене за метр.  У людей , как показывает жизнь, всегда есть деньги, да  и  ипотека в  помощь.  Я как раз   жду как  мне риэлтор  свистнет о новом доме строящемся в том районе ,   успеть по   низкой цене  купить.  Там  будет новый  район многоэтажек,как я поняла.  Ну может не  в этом году и не через год, домам  построиться тоже время какое то надо.  Но город растет и внутри уже тесно.
еще хочу добавить,район Репино тоже начинался с 1-2 домов, мы 20 лет назад купили  бабушке   квартиру, чтобы она могла спокойно  отдыхать, привезли ее с другого города. И это  был район  в  захолустье и трамвай туда не ходил и маршрутки тоже . А теперь этот большой  и красивый район, со своей инфраструктурой. И этот район продолжает расти. Весь Север растет и двигается.  Пусть через 20 лет, но  эти  20 лет  пролетят  как мгновение.  Мне кажется . что  как будто  только вчера мы купили там квартиру,а   уже  и бабушки нет в живых и пролетело  20 лет..

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #161 : 16 Март 2016, 15:33:57 »
Потому что люди уже никому не доверяют и если есть деньги вкладываются в недвижимость.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #162 : 16 Март 2016, 15:39:24 »
Потому что люди уже никому не доверяют и если есть деньги вкладываются в недвижимость.
не факт. Кому жить  надо. А кому работать. Я для работы.  У меня нет  столько денег, чтобы   вкладывать в сохранность,   я  живу  сегодняшним днем.
подруга тоже подыскивает  какую то недвижимость. но не для  сохраны денег. а для того. чтобы дать дочери  хороший старт в  жизни. Возьмет ипотеку,  вложит все что  есть. И со спокойной  душой будет знать, что  ее дочь начнет  взрослую жизнь в более  удобных условия.  Не именно купить  большую квартиру. Самое минимальное  для начало. ...но своё.( Это я   уже от темы  отступаю. )

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #163 : 16 Март 2016, 16:19:56 »
elena-shum, при чем кому жить кому работать, вложение в недвижимость как раз и есть вложение денег. Если бы у меня были деньги, я бы тоже недвижимости накупила, ее и сдавать всегда можно и потом дети квартирами будут обеспечены.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #164 : 16 Март 2016, 16:35:45 »
причем  тут вложения, если я  помещение   для работы  арендовала и решила купить. Ничего я не вкладываю, я условия  труда  себе и компаньонам  улучшаю. Со временем оно  упадет в  цене. Многие также. Почему сдавать то сразу. А жить не надо что ли ? 
Я знаю что  недвижимость  со временем  тоже устаревает и   падает в  цене.  Кто  вложил  в хрущевку и потом не может это старьё продать, потому  что   эти старые дома   с каждым  годом рушатся и никакие доводы  о том что раньше строили на века не  помогут.
 Кто вложил в  новостройку тоже может пролететь, о каких   вложениях речь. Дом  напротив - уценка  в 800 тысяч. Вот уж повезло тем  кто  первыми вложил.   Причина уценки неизвестна. 
Я спорить не хочу.
Для меня покупка   недвижимости не  есть   вложение в  недвижимость. Для  меня - это улучшение  рабочего места  и  экономия   на аренде и  гарантия того, что  меня не попросят завтра  освободить съёмное помещение со всем моим  оборудованием  .
Это мое личное мнение.
Если бы   у  меня были свободные деньги  в  виде  1-2 лямов  я   бы вложила в  сбербанк.
Из спора выхожу, так  как  это бессмысленно.