Автор Тема: Дачи, земельные участки, сады  (Прочитано 59827 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Дачи, земельные участки, сады
« Ответ #360 : 11 Апрель 2020, 18:24:15 »
У нас не знаю, сколько по деньгам вышло, дом мамин и она сказала, что сама будет все оплачивать, от нашего участия категорически отказалась.
Но делали тоже в два этапа. Первый раз в какой-то частной конторе в Сурском, вроде как лицензированнй для этого, там было быстрее. После этого дом появился на карте, а участок - нет, почему они так сделали - непонятно, геодезист приезжал от них.
В прошлом году мама делала второй заход, уже через официальное бюро, забыла как правильно называется, тоже в Сурском оно, там все было долго, тянулось несколько месяцев, потому что соседний участок заброшен и они обязаны по своим каналам каким-то вроде разыскивать хозяев, подавали объявление в газету (это часть официальной процедуры), потом уже только можно было делать привязку на местности без их согласия, С другой стороны соседи есть, подписали согласие, что граница правильная, приезжали геодезию делали, в итоге участок появился на карте кадастровой.
Теперь моя душа спокойна.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #361 : 11 Апрель 2020, 21:00:57 »
Максимка, у нас снт, с этим проще. Обычно, данные соседей есть у председателя. И да, персональные данные легко разадаются направо и налево. Ну и в снт обычно участки адекватно и ровно нарезаны. И даже если лишние метры образуются, то проосто будешь взносы доплачивать и все.
Проще всего на кадастровой карте посмотреть, какой инженер нарезал соседние участки и к нему обратиться. Обычно ээтот прикормленные инженеры и с ними работать проще и дешевле.

Оффлайн НатальяSH

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #362 : 11 Апрель 2020, 23:10:31 »
У родителей в собственности 47/100 земли и дома в городе,соседка свою часть продаёт. У нас неузаконенный пристрой к дому(оказывается пристройку к долевке нельзя узаконить).не грозит ли нам снос этого пристроя,если  у неё ипотечные покупатели будут,не сталкивался никто?

Оффлайн Волга

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю своих зайцев!
« Ответ #363 : 22 Апрель 2020, 10:29:29 »
Девочки и мальчики, что делать? Нужен совет... У нас есть дача, где мы сажаем картошку, там несколько яблонь, груша, нет ни света, ни воды. Воруют ужасно.
Я хочу дачу с домиком, но в нашу дачу не хочу вкладывать. Муж против покупки дачи, он у меня не горт желанием в земле возиться.
Финансы ограничены, т.к. буду брать кредит, смотрю в пределах 250 т.р. на Севере. Понравилось несколько вариантов - за 255 Домик с ремонтом, участок облагороженный, рядом Свияга, от дома тоже не далеко в Динамо (напротив "Березовой рощи"), другой вариант в стороне Водоканала, рядом с Кардиодиспансером. Там дом не очень. Не ухоженный. Но этот участок на 100 тр дешевле и находится буквально в шаговой доступности, и как бы по цене он мне больше душу греет.

вопрос: что делать...

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #364 : 22 Апрель 2020, 11:05:25 »
Волга, мы покупали в импульсе три года назад. За 200 с вагончиком, у нас там свет проведён, можно летом жить, дети только ночёвку не оценили у нас в прошлое лето, поэтому не ночуем.. этой зимой видела на Авито с небольшим кирпичным домиком за такую же цену. Из плюсов как раз, что нет сильного проходного двора - автобусов мало ходит, т.к. только с утра два и два вечером.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #365 : 22 Апрель 2020, 11:09:13 »
У родственников в Динамо заброшенная дача. Забросили из-за проблем с поливом вроде. Со Свияги не очень удобно таскать. Может конечно решаемо бурением своей скважины, не знаю.

Оффлайн Волга

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю своих зайцев!
« Ответ #366 : 22 Апрель 2020, 11:49:24 »
У родственников в Динамо заброшенная дача. Забросили из-за проблем с поливом вроде. Со Свияги не очень удобно таскать. Может конечно решаемо бурением своей скважины, не знаю.
Товарищ, который в Динамо продает написал, что вода по графику. А можете у своих узнать про дачу там вообще: воруют, не воруют, живут там люди, как обстановка вообще. Если что даже прям в личку можете написать.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #367 : 22 Апрель 2020, 12:07:56 »
Волга, воруют, я думаю, в первую очередь, соседи, если речь про урожай.
Ещё я бы узнала, не затапливает ли участки, если свияга рядом. Видела пару объявлений, где сделан акцент, что с этим все в порядке, значит, есть участки, где дела не оч обстоят
Мы тоже на севере смотрим, но пока денег нет, нравится оазис 1

Оффлайн Волга

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю своих зайцев!
« Ответ #368 : 22 Апрель 2020, 14:09:02 »
Волга, воруют, я думаю, в первую очередь, соседи, если речь про урожай.
Ещё я бы узнала, не затапливает ли участки, если свияга рядом. Видела пару объявлений, где сделан акцент, что с этим все в порядке, значит, есть участки, где дела не оч обстоят
Мы тоже на севере смотрим, но пока денег нет, нравится оазис 1
Да, про затопление спрашиваю. Я в той стороне где Оазис, Динамо, Здоровье не была ни разу. Все жду погоды хорошей, на велике туда прокатиться, посмотреть.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #369 : 26 Май 2020, 20:37:36 »
У кого-то был опыт сноса строго домика и вывоза мусора? Цены какие-то фантастические

Оффлайн Nata062830

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #370 : 27 Май 2020, 09:15:34 »
Подскажите, пожалуйста, кто где делал межевание и на что обратить внимание? Первый раз сталкиваюсь с этим вопросом uups

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #371 : 27 Май 2020, 13:30:50 »
Только в государственной конторе! В частных быстрее, но могут накосячить. Нам пришлось переделывать в итоге, потому что по результатам их работы на кадастровой карте появился только дом, а участок не внесли. А когда мама пошла разбираться - ой, у нас уже этот инженер не работает, мы ничего не знаем, ничего не можем сделать, бла-бла-бла. Ходила-ходила впустую, плюнула и в государственной переделала.
И подчеркните, что вам именно нужна привязка на местности, потому что у нас, когда делали документы на продажу дома, старые хозяева тоже делали межевание, но по результатам его дали только кадастровый паспорт, а на карте кадастровой вообще НИЧЕГО не было, поэтому мама потом сама еще раз ходила.

Оффлайн Nata062830

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #372 : 27 Май 2020, 14:03:02 »
Только в государственной конторе! В частных быстрее, но могут накосячить. Нам пришлось переделывать в итоге, потому что по результатам их работы на кадастровой карте появился только дом, а участок не внесли. А когда мама пошла разбираться - ой, у нас уже этот инженер не работает, мы ничего не знаем, ничего не можем сделать, бла-бла-бла. Ходила-ходила впустую, плюнула и в государственной переделала.
И подчеркните, что вам именно нужна привязка на местности, потому что у нас, когда делали документы на продажу дома, старые хозяева тоже делали межевание, но по результатам его дали только кадастровый паспорт, а на карте кадастровой вообще НИЧЕГО не было, поэтому мама потом сама еще раз ходила.
Спасибо большое! Из гос.  у нас наверное только БТИ

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #373 : 27 Май 2020, 15:24:17 »
Я не помню точно, как это все называется, у нас мама занималась, сказала, что это ее дом и она будет все сама-сама. Делала в Сурском, т.к. дом в том районе. В Ульяновске наверно БТИ.
Спрошу у нее, как называется та контора, где она делала, наверняка так же как в городе, просто районный филиал.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #374 : 27 Май 2020, 15:55:28 »
тоже озадачена межеванием, звонила в бти, 1 участок до 6 соток: 12 тыс (это без выноса границ, их надо будет отдельно оплачивать). Грусть и печаль