Автор Тема: Обсуждения фотографий из темы "ФОТО ремонта"  (Прочитано 35663 раз)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Обсуждения фотографий из темы "ФОТО ремонта"
« Ответ #150 : 02 Декабрь 2014, 08:49:47 »
ogo вот это дешево.... а я с совмещением и заменой труб в 150 максимум надеялась... и со всеми прибамбасами типа гиг душа, душ уголка, инсталляции...  puuhh
Составляй смету. Цены в магазине ты видишь, санузел под ключ тысяч 30 стоит + добавить за снос стены.
У нас раздельный обошелся в 88 тыс, но муж всё сам делал. Плитка керама марацци с приличным количеством декора, 2 унитаза по 6тр, акриловая ванна, смесители грое, раковина с тумбой и зеркалом приличные, мелкий умывальник в туалет, полотенцесушитель за 4к, трубы полностью, короба тоже, потолок натяжной, фильтры на воду, лючки и т.д. . Совмещенный 4 метра у нас, а туалет 2 квадрата.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #151 : 02 Декабрь 2014, 09:17:14 »
В 20 тысяч обычно только плитка обходится на ванную и туалет, причем не самая дорогая, а рублей 500 за квадрат которая.

хм....по 500)) мы по 255 марази взяли, + другая плитка у нас 700р она, а взяли по 179  smile
Наверное просто нужно искать  smile
Я тут поняла какое счастье кран посередине ванной, так удобно  _cool_

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #152 : 02 Декабрь 2014, 09:24:39 »
Я и не спорю, что бывает дешевле плитка. Но всё-таки по 250 выбор очень и очень мал, а если делаешь не на год и не на два, хочется чтоб плитка нравилась внешне. Всё конечно исходя из бюджета на ремонт. У кого-то и наполовину крашеные стены смотрятся классно, от вкуса и подхода к делу тоже зависит.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #153 : 02 Декабрь 2014, 09:47:31 »
это да...... smile

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #154 : 02 Декабрь 2014, 09:47:54 »
Да уж, бюджетно... Бюджетно, когда обои и минимум плитки)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #155 : 02 Декабрь 2014, 10:51:12 »
ogo вот это дешево.... а я с совмещением и заменой труб в 150 максимум надеялась... и со всеми прибамбасами типа гиг душа, душ уголка, инсталляции...  puuhh
И я. Только я угловую ванну задумала.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #156 : 02 Декабрь 2014, 11:37:35 »
Составляй смету. Цены в магазине ты видишь, санузел под ключ тысяч 30 стоит + добавить за снос стены.
У нас раздельный обошелся в 88 тыс, но муж всё сам делал. Плитка керама марацци с приличным количеством декора, 2 унитаза по 6тр, акриловая ванна, смесители грое, раковина с тумбой и зеркалом приличные, мелкий умывальник в туалет, полотенцесушитель за 4к, трубы полностью, короба тоже, потолок натяжной, фильтры на воду, лючки и т.д. . Совмещенный 4 метра у нас, а туалет 2 квадрата.
Ради интереса прикинула все же более детально свой сортир. Вышло без водогрея 30 тыс. с копейками, при условии, чтото, что не помню, округляла в бОльшую сторону.
Ну у нас с\у совмещенный в однушке, хоть и большой.
Плитка лишь на полу и частично стене, вышла в 7 тыс. Не керама Марацци, конечно, но ни ей едины ))) Декор - деньги на ветер, купили мозаику 99 руб. лист 30*30 см, ей "разбавили". Мозаика - 400 руб.
Унитаз с лифт.крышкой - 2200 из Леруа. Ванна акрил 4400. Раковина 2300. Два смесителя на 5 тыс. (не грое, конечно, но оказывается есть еще приличные варианты в мире). Принуд.вытяжка - 400 руб. Материалы на столешку - 1000 руб.
Панельки пвх на 2\3 стен - 4 тыс., клей к ним - ну может 1000. Зеркало 1 тыс.
Полотенчик 2 тыс.
А,еще пеноблоки на перегородку - 600 руб. Потолок навесной с 4 диод.светильниками - 3 тыс.
Разводка труб и канальи - 1.5 тыс.
Работа - своими руками темными вечерами.  girl_think

Сейчас супер-эконом делаем в другой однушке на сдачу, вот там вообще жесть )))
Плитка на пол в 1 тыс., на стены в мокрой зоне в 2 тыс. Тумба с раковиной 2 тыс. Унитаз 1.5 тыс.
Разводка 600 руб. НА потолок плиточки пвх, на стенки панельки наверно.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #157 : 02 Декабрь 2014, 11:40:38 »
Ой, Мухааа.....темными)))) я вас в пример мужу ставлю)))
Леруа большая помощь в этом.
У нас навесной потолок отпал по смете. Вытяжка из туалета как раз 1 кирпич от потолка, и если вешать его - то все закроется. А ломать дальше ниже не выходит, т.к. туалет весь в плитке  %-( Придется выравнивать и красить краской как хотели изначально

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #158 : 02 Декабрь 2014, 12:14:09 »
Myxa, а короба не делали? Профиля, гипсокартон?
У нас в смете ещё электроплиткорез, паяльник для труб брали на время у людей.
А эконом конечно можно и покрасить стены или полностью панелями, у кого на что хватает.

Нам хотелось чтоб смесители были 1. долговечными 2. красивыми (вот тут другие марки точно проигрывают на мой взгляд, кроме лемарка и хансгрое) 3. по цене чтоб не "золотые". У грое тоже есть эконом-серии евросмарт и евроэко. Унитаз брали с нормальной арматурой (геберит) чтоб не носиться каждый год в поисках по рынкам подходящего на смену, с микролифтом, и симпатичный внешне. Инсталяции по мне необоснованно дорого. Фильтры опять же из соображений поберечь смесители, унитаз и стиралку с посудомойкой ставили. У нас не эконом, среднестатистический ремонт, но и не 100 тысяч даже, были средства в таком объеме и соображения что на этом месте мы будем ещё долго жить, поэтому чтоб уж не переделывать и не латать в ближайшее время... Про плитку уже писала, что ещё и чтоб нравилась хотелось, 500р/квадрат это сейчас цена ниже среднего для российской, польской и украинской плитки. Есть люди кому испанскую (а это уже от 2000 квадрат) подавай. Есть бюджет, есть представления о красоте у каждого и есть представления здравого смысла тоже.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #159 : 02 Декабрь 2014, 13:48:35 »
Короб у нас один, разводку всю прятали в стену, т.к. у нас она толстая кирпичная. Профиля, ну там еще руб на 300, погоду не сделают, гипсокартона 1 лист покупали и тот не извели, это еще 200 руб.
Понятие красоты смесителей, ну я не знаю, это настолько эфемерное понятие для меня )))
Флажковые я на дух не переношу, искали с барашками, взяли отеч. Zenta с гарантией 3 года.

Трубы паять муж сам умеет, приборчик брали у знакомых. Плитку резали обычным плиткорезом, у отца лежал в гараже, потерь по плитке не было. Но у нас и раскладка без подвыпертов, спецом на этапе покупки просчитывали как она ляжет и брали удобный размер 30 на 20.
Плитку брали тоже отеч. Керабуд серия Акварель - 430 за квадрат в среднем.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #160 : 02 Декабрь 2014, 15:18:04 »
Bulo4ka,  а вы когда делали ремонт? у нас просто смета уже перевалила за 88 и еще не все куплено(((

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #161 : 02 Декабрь 2014, 15:47:38 »
Весной. Сейчас уже с ростом бакса конечно всё дорожает.

Оффлайн Vaiox

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #162 : 02 Декабрь 2014, 16:03:23 »
Myxa, а короба не делали? Профиля, гипсокартон?
У нас в смете ещё электроплиткорез, паяльник для труб брали на время у людей.
А эконом конечно можно и покрасить стены или полностью панелями, у кого на что хватает.

Нам хотелось чтоб смесители были 1. долговечными 2. красивыми (вот тут другие марки точно проигрывают на мой взгляд, кроме лемарка и хансгрое) 3. по цене чтоб не "золотые". У грое тоже есть эконом-серии евросмарт и евроэко. Унитаз брали с нормальной арматурой (геберит) чтоб не носиться каждый год в поисках по рынкам подходящего на смену, с микролифтом, и симпатичный внешне. Инсталяции по мне необоснованно дорого. Фильтры опять же из соображений поберечь смесители, унитаз и стиралку с посудомойкой ставили. У нас не эконом, среднестатистический ремонт, но и не 100 тысяч даже, были средства в таком объеме и соображения что на этом месте мы будем ещё долго жить, поэтому чтоб уж не переделывать и не латать в ближайшее время... Про плитку уже писала, что ещё и чтоб нравилась хотелось, 500р/квадрат это сейчас цена ниже среднего для российской, польской и украинской плитки. Есть люди кому испанскую (а это уже от 2000 квадрат) подавай. Есть бюджет, есть представления о красоте у каждого и есть представления здравого смысла тоже.

Финские смесители Oras не уступят, а может и превзойдут и по качеству и по красоте;)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #163 : 02 Декабрь 2014, 16:17:00 »
Ну по цене если судить однинаково Oras, про которые вы пишите, и Grohe

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #164 : 02 Декабрь 2014, 16:43:36 »
Есть ещё такой момент в покупке смесителей - комплектующие для ремонта (картриджи, кран-буксы, прокладки, что там ещё бывает). На более раскрученные и массово встречающиеся в продаже марки проще как-то всё это потом найти.