Автор Тема: Кредит...  (Прочитано 287743 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Кредит...
« Ответ #1050 : 13 Ноябрь 2012, 12:07:24 »
Katalia а у вас какой банк? а оценочную фирму риелтор сам выбирает? у нас просто банк нам давал список фирм аккредитованных банком и из них я выбирала сама (обзванивала и спрашивала цену и срок изготовления), после осмотра квартиры отчет мне на следующий день отдали. у нас в Связь банке деньги продавцу перечислили в день получения свидетельств, но перечислили на счет оформленный на имя продавца в том же Связь банке, они потом сами деньги сняли и положили вроде на сберкнижку.
Аванс при покупке квартиры мы переводили с нашей сберкнижки на их в день подписания договора и сдачи доков в ФРС.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1051 : 13 Ноябрь 2012, 12:34:52 »
Мы сегодня отдали продавцам первый взнос, расписку получили. Часа в 2-3 поедем с мужем и риэлтором в банк. Мне вот интересно, как долго еще будет длиться эта волокита, если у продавцов с опекой уже все сделано.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1052 : 13 Ноябрь 2012, 13:26:59 »
У нас Сбербанк, они сказали, что раз у нас риэлтор, то она подскажет сама каки документы приносить. Блин, муж сейчас расстроил, его в понедельник рано утром отправляют в командировку на неделю, а во вторник он должен был получить в БТИ техпаспорт, дадут только ему, так как он собственник. Чувствую придется к нотариусу идти (((

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1053 : 13 Ноябрь 2012, 20:25:54 »
У нас Сбербанк, они сказали, что раз у нас риэлтор, то она подскажет сама каки документы приносить. Блин, муж сейчас расстроил, его в понедельник рано утром отправляют в командировку на неделю, а во вторник он должен был получить в БТИ техпаспорт, дадут только ему, так как он собственник. Чувствую придется к нотариусу идти (((

Это как это так? ogo нам банк давал список документов и что нужно сделать.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1054 : 13 Ноябрь 2012, 21:00:24 »
Я тоже думала, что они должны были продиктовать, а видно консультанту было лень и она переложила обязанности на нашего риэлтора, ладно у нас риэлтор хороший и проверенный, второй раз с ниъей работаем.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1055 : 19 Ноябрь 2012, 20:11:24 »
блин, к нотариусу так и не сходили... а муж уехал, теперь техпаспорт с БТИ получим только в понедельник, наши покупатели все доки в опеку уже отдали, но те не могут отправить, пока мы не донесем техпаспорт, муж приедет только в понедельник, снова все затягивается %-'( для ипотеки на этой неделе все доки будут готовы, и выписка с кадастрового, и оценка, и копии документов наших продавцов. вопрос: могу ли я сходить сама в банк и отдать все эти бумаги на проверку? ипотека на мужа будет оформляться, но он приедет только в понедельник утром. как долго на практике делается опека? в конце продажной цепочке уже начали возмущаться, что мы тянем, а мы бы и рады были бы поскорее, только вот дебильная работа мужа...

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1056 : 20 Ноябрь 2012, 06:47:52 »
А мы вчера все документы наши сдали,осталось ждать,когда решится вопрос с опекой у продавцов. Ориентировочно в четверг.Сначала говорили,что у них знакомые есть, которые за неделю все сделают, а в итоге толи 2, толи 3я неделя пошла. girl_think

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1057 : 20 Ноябрь 2012, 09:28:00 »
Дарья, а вы куда сдали и какие документы? Вот у нас тоже с этой опекой все так затягивается...

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1058 : 20 Ноябрь 2012, 10:46:47 »
Дарья, а вы куда сдали и какие документы? Вот у нас тоже с этой опекой все так затягивается...
Риэлтор сдала в банк. Всеми вопросами мама с риэлтором занимаются,я даже толком не в курсе  crazy
Я только главный заемщик.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1059 : 20 Ноябрь 2012, 10:47:09 »
а если есть одна ипотека вторую дадут?

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1060 : 20 Ноябрь 2012, 10:55:58 »
Я думаю будут на платежеспособность смотреть. Мне с кредитом ипотеку дали + у созаемщика кредит в сбере

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1061 : 20 Ноябрь 2012, 11:28:39 »
Только что позвонила в банк узнать точную сумму ипотеки, которую нам одобрили, консультант сказала, что три миллиона 27 тысяч, ну естественно нам столько не надо. Вот думаю, раз с опекой у наших покупателей пока задерживается, может взять нужную сумму для покупки квартиры, а потом как наша продасться, сразу внести сумму большую. Прогадаем немного, но зато не потеряем ту квартиру, которая нам понравилась. А то конец цепочки уже терроризирует нас, что мы всех задерживаем.

Оффлайн Клеопатра

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Сбежавшая невеста 2011
« Ответ #1062 : 20 Ноябрь 2012, 12:14:01 »
Дадут, если по доходу пройдете. По той же схеме доход общий-мин.прожиточный минимум на каждого члена семьи-платеж первой ипотки-новый платеж ипотеки и еще должно оставаться.

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #1063 : 22 Декабрь 2012, 10:14:49 »
подскажите пожалуйста.У нас потребительский кредит  с дифференцированными платежами на 5 лет(СБ).Мы платили больше,чем указана сумма в договоре.Осталось чуть-чуть,последний так сказать платеж.Но чтобы заплатить,нам надо брать какую то бумажку?и должны ли они пересчитать проценты,если мы раньше выплатили?

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #1064 : 22 Декабрь 2012, 10:40:55 »
Та сумма, которая у вас будет к оплате в день платежа, и будет остатком. Бумажку брать не надо. Главное,заплатить все с точностью до копейки. А % у вас и так каждый раз начислялись на остаток основного долга