Автор Тема: Кредит...  (Прочитано 287749 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Кредит...
« Ответ #1080 : 29 Декабрь 2012, 12:56:12 »
не знаю, сюда мой вопрос или не сюда, если не сюда - прошу модераторов перенести в соответствующую тему.
сегодня вытащила из почтового ящика письмо от коллекторов, из москвы. на имя какого то совершенно неизвестного мужика - и наш адрес. в письме уведомление о передаче дела для взыскания задолженности.
т.е. - либо этот красавец при оформлении кредита каким то образом умудрился наврать про адрес и написал наш, либо у них какая то ошибка.
на данный момент собираюсь написать им письмо о том, что письмо пришло по такому то адресу, но адресат здесь не проживает и никогда не проживал и я вообще впервые о нем слышу. и просьба разобраться в этом вопросе.
подскажите, кто в таких делах разбирается - мне вообще вот такая ситуация чем то грозит? или можно выкинуть это письмо и забыть?
мне очень не понравился один пункт этого письма - о том, что в соответствии со ст.64 федеральным законом "об исполнительном производстве" №229-ФЗ от 02.10.2007 г. судебному приставу-исполнителю предоставлено право входить без вашего согласия в вашу квартиру, где при участии ... все имущество, находящееся в квартире будет подвергнуто аресту.
это получается, что если мой адрес у них числится его адресом - ко мне могут приставы придти и имущество арестовать? и потом разбирайся, что я не я, корова не моя, а вещи тем временем уже тю-тю?

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1081 : 29 Декабрь 2012, 13:04:30 »
а у меня кстати похожий вопрос, только почемуто я уверена в своей правоте)
у нас раньше квартиру жильцы снимали иногородние и видимо временно были зарегестрированы по нашему адресу,видимо успели в этот период взять кредит, уже 4 года как не съехали (правда на этаж выше, но я  их не вижу)тоже уже писем 10 из коллекторского агенства приходило, я все почти возвращаю кладу к ящикам,  1 тольоко все валялось, я вскрыла, там типа в мае к вам придут приставы оценивать имущество и забирать, там просрочка уже больше года вроде..все ждала приставов чтоб наорать на них что не обновляют инф, но никто не пришел

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1082 : 29 Декабрь 2012, 13:09:31 »
у нас квартира никогда не сдавалась, я собственница напополам с сестрой, живем сами тут всегда... письмо тоже хотела выложить к ящикам с пометкой что такой человек по этому адресу не проживает - но мне знакомая сказала, что почтальону это все нафиг надо, ничего она никуда не понесет и посоветовала вскрыть чтоб хоть знать, что там за дела такие... может и правда надо было на почту назад самой отнести, сомневаюсь вот теперь... хороший подарочек под новый год блин...

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1083 : 29 Декабрь 2012, 13:18:49 »
так не на ваше же имя пришло, не с вас и спрос
можно позвонить коллекторам объяснить ситуацию, я кстати вот забываю все время.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1084 : 29 Декабрь 2012, 13:24:33 »
Кто оформлял мат капитал в пользу ипотеки-напишите не было ли проблем в случае если квартира и кредит на мужа?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1085 : 29 Декабрь 2012, 13:24:57 »
дык жаба давит по чужим делам в москву то звонить... поэтому и решила письмо им на мыло написать... вообще сейчас читаю в инете про эти дела - пишут, что очень много левака всякого, на авось на людей давят в надежде что человек испугается и выплатит... хотя в этом письме не та сумма, которую можно надяться получить так вот просто - не тыща рублей какая нить, а почти 46 тысяч. может для москвы это и не деньги, но в ульяновске думаю мало кто заплатит столько неглядя

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1086 : 29 Декабрь 2012, 13:26:00 »
у нас вобще сумма под 200тыс. ну у них точнее))

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1087 : 29 Декабрь 2012, 13:31:25 »
Кто оформлял мат капитал в пользу ипотеки-напишите не было ли проблем в случае если квартира и кредит на мужа?
мы оформляли ипотеку с привлечением маткапа на мужа в сбере, никаких проблем. квартира на муже тоже. просто жена будет созаемщиком и у нотариуса нужно будет заверить соглашение о выделении долей всем членам семьи после погашения ипотеки.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1088 : 29 Декабрь 2012, 13:33:08 »
там так то много чем грозятся они, если в течение 5 рабочих дней с получения этого уведомления не погасят задолженность. но насколько я понимаю - мне это все по барабану, кредитную историю будут портить по фио, а не по адресу, суд тоже самое, не ко мне, ограничения на выезд этого дятла мне тоже глубоко фиолетовы. а вот возможность того, что припрутся приставы и придется  доказывать что я знать не знаю этого мужика и здесь его никто никогда даже не видел и иметь проблемы - меня напрягает...

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1089 : 29 Декабрь 2012, 13:38:52 »
мы оформляли ипотеку с привлечением маткапа на мужа в сбере, никаких проблем. квартира на муже тоже. просто жена будет созаемщиком и у нотариуса нужно будет заверить соглашение о выделении долей всем членам семьи после погашения ипотеки.
Спасибо

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1090 : 30 Декабрь 2012, 00:52:32 »
Солнце на ладошке, я расчетку взяла на тот день когда оплачивать будем,потом когда оплачу,что дальше делать?ничего,звонить в Москву не надо,чтоб узнать,закрыт счет или нет?
но все же лучще получить бумагу о том, что кредит погашен, задолжности нет и счет закрыт. Для подстраховки. Были случаи, что вспылава откуда-то 1 коп. и на нее бежали пени(((

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1091 : 30 Декабрь 2012, 13:39:58 »
Солнце на ладошке, я расчетку взяла на тот день когда оплачивать будем,потом когда оплачу,что дальше делать?ничего,звонить в Москву не надо,чтоб узнать,закрыт счет или нет?
но все же лучще получить бумагу о том, что кредит погашен, задолжности нет и счет закрыт. Для подстраховки. Были случаи, что вспылава откуда-то 1 коп. и на нее бежали пени(((
ага. сестре вот пришлось в одном банке скандалом выбивать такую справку, и то за доп. плату выписали. говорят, не положено!

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1092 : 09 Январь 2013, 13:09:26 »
кто в курсе, Сбербанк предоставляет отсрочку по ипотеке при рождении ребенка? и как - проценты и основной долг, или только основной долг не платишь?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #1093 : 09 Январь 2013, 13:10:47 »
кто в курсе, Сбербанк предоставляет отсрочку по ипотеке при рождении ребенка? и как - проценты и основной долг, или только основной долг не платишь?
парой стр. ранее об этом писали

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1094 : 09 Январь 2013, 13:15:45 »
парой стр. ранее об этом писали
Это вроде не здесь а в темке про пособия отвечали про это.