Автор Тема: Кредит...  (Прочитано 287510 раз)

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
Re: Кредит...
« Ответ #120 : 18 Август 2010, 16:09:08 »
CHICKEN,
 обязательно обратите внимание на возможность досрочного погашения кредита

Оффлайн santi

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #121 : 18 Август 2010, 16:09:53 »
А попробуйте в Связь-Банк. Навроде процент ниже чем в сбере и тем более ВТБ. Главное чтобы по платежеспособности проходили.
а там комиссию за выдачу кредита берут? ведь в сбере сейчас нет никаких комиссий
я слышала комиссий в сбере теперь и правда нет. зато ввели обязательную страховку нехилую
В зависимости от ипотечной программы 1,5 или 2,5 процента, но не ниже 20000 т.р.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #122 : 18 Август 2010, 16:10:42 »
я слышала комиссий в сбере теперь и правда нет. зато ввели обязательную страховку нехилую
не совсем верно. не знаю, как с ипотечными займами, но по потребительскому кредиту (сумма до 700 тыс) нет обязательной страховки, только по добровольному желанию клиента

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #123 : 18 Август 2010, 16:11:26 »
CHICKEN,
а зачем вам вообще связываться с ипотекой? возьмите потребительский кредит, или на неотложные нужды, и не парьтесь

Оффлайн CHICKEN

• Счастье - это когда милый рядом!!!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 25 ИЮЛЯ 2009
« Ответ #124 : 18 Август 2010, 16:22:14 »
CHICKEN,
а зачем вам вообще связываться с ипотекой? возьмите потребительский кредит, или на неотложные нужды, и не парьтесь
хмм, а вот об этом мы еще и не подумали

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #125 : 18 Август 2010, 16:30:06 »
CHICKEN,

в этом случае и % ставка будет повыше  tyu-tyu

Оффлайн CHICKEN

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 25 ИЮЛЯ 2009
« Ответ #126 : 18 Август 2010, 16:33:29 »
CHICKEN,

в этом случае и % ставка будет повыше  tyu-tyu
zzz говорю мужу, хоть половину взять у родственников без % а он связываться не хочет  ex

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #127 : 18 Август 2010, 20:55:10 »
CHICKEN, может, муж твой и не так уж не прав! (ded) Если не хочет, значит, есть на то причины. Иногда лучше быть должным посторонним людям, т.е. банку, и даже переплатить, но на четких условиях, чем взять взаймы у знакомых-родных без процентов, но быть потом всю жизнь обязанным.

Оффлайн CHICKEN

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 25 ИЮЛЯ 2009
« Ответ #128 : 18 Август 2010, 21:07:45 »
я уже всю голову сломала с этим кредитом  ex безумно хочу свою квартиру, сегодня в сбере были кредит не дают тк я не работаю нужен созаемщик обязательно.  В пятницу еще в ВТБ съездием, но там наверное так же  %--(

Оффлайн яЛЮ

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 26 июля 2003 года
« Ответ #129 : 18 Август 2010, 22:13:00 »
Мы вот тоже хотим влезть в ипотеку..... вот думаю... дают ли ипотеку на долю квартиры, к примеру зал... пересчитывается ли процент при изменении ставки по ипотеке? И возможна ли продажа квартиры/комнаты до полного погашения ипотеки, с целью погашения энтого обязательства.... До сбера ноги не доводят.... мож кто знает? а?

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #130 : 18 Август 2010, 22:16:16 »
в сбер можно и позвонить. Мне вот до Ульяновского сбера совсем не по пути))) так я им звоню в кредитный отдел

Оффлайн Плетельщица_снов

• Наплету с три короба...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #131 : 18 Август 2010, 22:22:59 »
Мы вот тоже хотим влезть в ипотеку..... вот думаю... дают ли ипотеку на долю квартиры, к примеру зал... пересчитывается ли процент при изменении ставки по ипотеке? И возможна ли продажа квартиры/комнаты до полного погашения ипотеки, с целью погашения энтого обязательства.... До сбера ноги не доводят.... мож кто знает? а?
1.Ипотеку дают по идее на любое жилье. на комнату в том числе.
2.Процент и ставка одно и то же. Что вы имеете в виду?
При оформлении кредита в сбере ставка первый месяц-полтора одна, а потом, когда на квартиру уже получены документы с отметкой об ипотеке - ставка снижается. Так было 2 года назад. С тех пор ставка по ипотеке менялась много раз. На моем кредите это никак не отразилось - все по договору.
3.На счет продажи не узнавала. Думаю это возможно, но механизм сложный получится. Т.к. покупатель должен будет сначала деньги отдать и только потом квартиру выведут из ипотеки и ему отдадут. имхо
в сбер можно и позвонить. Мне вот до Ульяновского сбера совсем не по пути))) так я им звоню в кредитный отдел
+1

Оффлайн яЛЮ

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #132 : 19 Август 2010, 15:09:01 »
спасиб за ответ dank

Процент и ставка одно и то же. Что вы имеете в виду?

имела в виду пересчитывается ли процент переплаты по действующему договору ипотеки, если изменяеться ставка по данному виду кредитования в банке

ну, в принципе, на что вы мне и дали ответ

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #133 : 19 Август 2010, 15:11:50 »
mikka,
 если по кредиту установлена плавающая процентная ставка, то при изменении ее, пересчитывается сумма выплачиваемых процентов

Оффлайн яЛЮ

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #134 : 19 Август 2010, 18:05:11 »
mikka,
 если по кредиту установлена плавающая процентная ставка, то при изменении ее, пересчитывается сумма выплачиваемых процентов

спасиб, значит все таки есть такое... хм... надо как-нибудь выкроить время и прозвонить по банкам, поспрашивать условия кредитования... глядишь и решимся взять себе уголок отдельный (hi-hi-hi)

в сбере наверн нет плавающей ставки?... прост до этого позвонила на горячую линию, там сказали не пересчитываються проценты %-(
я вот прост думаю.... глава ж государства нашего обещало ставки по ипотеке понизить к концу 2011 чуть ли не до 7 %...  вот и хотелось бы, взять уже сейчас, а не ждать когда там мы приблизимся к мировому уровню, и в случае изменении ставок по ипотеки, что бы и наше обязательство нам пересчитали)))) вот... ну... может быть, у плавающей ставки есть свои минусы?