Автор Тема: Кредит...  (Прочитано 287781 раз)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Re: Кредит...
« Ответ #1260 : 26 Март 2013, 16:05:09 »
Ну поэтому и не видно его. У Вас график на руках четкий. И если платите больше, Вам новый график выдают. Смысл его в онлайне отображать нет. Вот у меня диференцированные платежи и сумма каждый день меняется. Я могу в любой день зайти и проплатить сумму через онлайн. Или заплатить наличкой в банкомате, например. А у Вас четко - только в определенный день и только списанием со сберкнижки и только указанная сумма.
Понятно, спасибо. Просто ждем маткапитал, вот и дергаюсь.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1261 : 26 Март 2013, 16:06:37 »
Солнце на ладошке,  пока еще не подали,выясняю в какое отделение лучше обратиться,где быстрее,планирует 1,7 мил. с первым взносом 300 тыс.....  вот все гадаю судьба или не судьба.
квартиру нашли,хозяин нас ждет,а нам никак деньги не отдадут для первого взноса
я бы посоветовала офис на Гончарова. Нам удобно, что они работают до 8 вечера. Да, наличие денег надо будет подтверждать. У нас лежали на счетах в другом банке, пришлось открыть счет в сбере и туда всё перевести.
у нас был риелтор, сами мы не смогли бы, т.к. работаем с утра до вечера. продавец сам ничего не предоставлял, всё делала наш риелтор. знаю, что отдавали свиде-во на право собственности, тех. паспорт, а также делали оценку недвижимости в какой-то конторе, без неё ипотеку не взять.

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #1262 : 26 Март 2013, 16:07:39 »
а куда девается предварительный договор? кто мне деньги отдает или они уходят?

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1263 : 26 Март 2013, 16:08:42 »
напишите кому не сложно,вот нам одобрили ипотеку,какие дальше действия.....
Дальше находите жилье, собираете пакет доков на него и несете в банк. если одобряют, оформляете куплю-продажу, в департаменте по недвижимости-в общем, приобретаете. Получаете в департаменте готовые доки (при ипотеке оформляют около недели) и идете в банк. После этого продавцу перечисляют деньги, а вы начинаете таскать свои кровные в банк. Усё! У нас так было.
П.С. по 7500 платим
ogo а ПВ? и сумма большая?   uiii

Оффлайн Леди Ева

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1264 : 26 Март 2013, 16:09:04 »

по вторичке в сбере наоборот - ипотеку одобряют под уже найденное жильё. Оформляли в сентябре. Причём нужно было принести заключение об оценке жилья,  только после этого одобрили. предварительный договор даже был составлен без % ставки, только потом её утвердили.

Насчёт нового жилья наоборот, да? Сначала дают энную сумму и под эту сумму ищется квартира?

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1265 : 26 Март 2013, 16:09:25 »
milanka, а за чей счет делается оценка?

Оффлайн Леди Ева

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1266 : 26 Март 2013, 16:11:52 »
milanka, а за чей счет делается оценка?
по договорённости продавца с покупателем))
 также как и оплата услуг риэлтора smile

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1267 : 26 Март 2013, 16:13:29 »

по вторичке в сбере наоборот - ипотеку одобряют под уже найденное жильё. Оформляли в сентябре. Причём нужно было принести заключение об оценке жилья,  только после этого одобрили. предварительный договор даже был составлен без % ставки, только потом её утвердили.

Насчёт нового жилья наоборот, да? Сначала дают энную сумму и под эту сумму ищется квартира?
Танюш, т.е. я нашла вторичку и иду в сбер? Я чет думала, сначала одобряют нужную тебе сумму, и дают 3 мес. на поиск жилья  girl_tak-tak

Оффлайн Knopka

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1268 : 26 Март 2013, 16:14:45 »
Леди Ева, короче надо разговаривать с продавцом.... вот про предварительный договор мне интересно еще

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1269 : 26 Март 2013, 16:14:51 »

по вторичке в сбере наоборот - ипотеку одобряют под уже найденное жильё.
Оформляли в сентябре. Причём нужно было принести заключение об оценке жилья,  только после этого одобрили. предварительный договор даже был составлен без % ставки, только потом её утвердили.

Я подавала заявку в середине октября, на след.день одобрили. Квартиру нашли в начале ноября, т.к. долго протекала процедура  в опеке у продавцов, оформили квартиру только в начале декабря.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1270 : 26 Март 2013, 16:16:20 »
а куда девается предварительный договор? кто мне деньги отдает или они уходят?
не совсем поняла о чем вы. предварительный договор прилагается к документам на ипотеку. там у нас было прописано, что мы обязуемся купить квартиру до такого-то числа за такую-то сумму, из них такая-то сумма из кредитных средств. Также наш продавец писала расписку, что такая-то сумма ею уже получена (стоимость квартиры за минусом кредитных средств). как только мы получили свид-во на право собственности, пришли в банк и они сумму кредита перевели на наш счёт, а с него - на счет нашего продавца (ему тоже открывали счет в банке).
ипотеку мы брали под уже найденное жильё.
Оценка, собственно, как и все другие траты на договора и оформление - за счёт покупателей. Продавцу это вряд ли нужно.
Knopka, а вы не были на консультации в банке. Может стоит сходить, они вам подскажут, реально с вашим доходом такую сумму или нет и каков порядок действий.

Оффлайн Knopka

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1271 : 26 Март 2013, 16:17:25 »
АнечкА, я тоже такого мнения была.....
т.е мне надо предоставить оценку квартиры и предварительный договор в сбер с доками на одобрение ипотеки?

Оффлайн Леди Ева

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1272 : 26 Март 2013, 16:18:16 »
 smile ещё раз убеждаюсь, что в каждом сбере свои правила smile

там же ещё условия зависят - участник/не участник зарплатного проекта, являлся/не являлся ранее клиентом сбера. Но заветная смс-очка с одобрением пришла уже после сдачи всех доков именно на подобранное уже жильё, в т.ч. и преддоговора. Ну у нас там ещё з/п в 2-ндфл была нарисованная, мож поэтому

Оффлайн Knopka

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1273 : 26 Март 2013, 16:24:43 »
была я в сбере,сказала что нашли квартиру,но вот про оценку первый раз слышу....была на гончарова
пошла я знакомых искать в сберах....

Оффлайн Knopka

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1274 : 26 Март 2013, 16:30:22 »
во сколько мне обойдется все оформление квартиры?