Автор Тема: Кредит...  (Прочитано 287512 раз)

Оффлайн CHICKEN

• Счастье - это когда милый рядом!!!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 25 ИЮЛЯ 2009
Re: Кредит...
« Ответ #135 : 19 Август 2010, 18:15:50 »
В сбере если досрочно погашаешь кредит, то переплаты нет

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #136 : 19 Август 2010, 18:51:52 »
я уже всю голову сломала с этим кредитом  ex безумно хочу свою квартиру, сегодня в сбере были кредит не дают тк я не работаю нужен созаемщик обязательно.  В пятницу еще в ВТБ съездием, но там наверное так же  %--(
А нам попался вариант такой, что сама хозяйка квартиры дала рассрочку на год. нам 500 тыс. не хватало. конечно год маловато, но зато с ипотечным кредитом не связываться. может вам такой вариант поискать. нам конечно родители помогать будут

Оффлайн CHICKEN

• Счастье - это когда милый рядом!!!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 25 ИЮЛЯ 2009
« Ответ #137 : 19 Август 2010, 18:56:35 »
наверное тяжело найти такую хозяйку  %-( а так бы не плохо

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #138 : 19 Август 2010, 20:24:16 »
mikka,
 если по кредиту установлена плавающая процентная ставка, то при изменении ее, пересчитывается сумма выплачиваемых процентов

спасиб, значит все таки есть такое... хм... надо как-нибудь выкроить время и прозвонить по банкам, поспрашивать условия кредитования... глядишь и решимся взять себе уголок отдельный (hi-hi-hi)

в сбере наверн нет плавающей ставки?... прост до этого позвонила на горячую линию, там сказали не пересчитываються проценты %-(
я вот прост думаю.... глава ж государства нашего обещало ставки по ипотеке понизить к концу 2011 чуть ли не до 7 %...  вот и хотелось бы, взять уже сейчас, а не ждать когда там мы приблизимся к мировому уровню, и в случае изменении ставок по ипотеки, что бы и наше обязательство нам пересчитали)))) вот... ну... может быть, у плавающей ставки есть свои минусы?

mikka, в сбере обещают, что ставка не будет расти. А вот что будет падать, не обещают.
Когда нам давали кредит под 11.75 люди продолжали платить по 14 и больше процентов.

ИМХО банк никогда не будет снижать ставку по уже выданным кредитам.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #139 : 19 Август 2010, 20:53:31 »
+100

Оффлайн Плетельщица_снов

• Наплету с три короба...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #140 : 20 Август 2010, 10:00:57 »
mikka,
 если по кредиту установлена плавающая процентная ставка, то при изменении ее, пересчитывается сумма выплачиваемых процентов

спасиб, значит все таки есть такое... хм... надо как-нибудь выкроить время и прозвонить по банкам, поспрашивать условия кредитования... глядишь и решимся взять себе уголок отдельный (hi-hi-hi)

в сбере наверн нет плавающей ставки?... прост до этого позвонила на горячую линию, там сказали не пересчитываються проценты %-(
я вот прост думаю.... глава ж государства нашего обещало ставки по ипотеке понизить к концу 2011 чуть ли не до 7 %...  вот и хотелось бы, взять уже сейчас, а не ждать когда там мы приблизимся к мировому уровню, и в случае изменении ставок по ипотеки, что бы и наше обязательство нам пересчитали)))) вот... ну... может быть, у плавающей ставки есть свои минусы?

mikka, в сбере обещают, что ставка не будет расти. А вот что будет падать, не обещают.
Когда нам давали кредит под 11.75 люди продолжали платить по 14 и больше процентов.

А еще когда ставка была 11,75% тоже обещали, что к концу года она будет 10% и пр. а вмести снижения грянул кризис со всеми вытекающими. А 7% в Москве может и будет когда-нибудь, но у нас позже снизят ставку по-любому. имхо
Ну и всегда можно рассмотреть варианты рефинансирования ипотеки...

Оффлайн яЛЮ

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 26 июля 2003 года
« Ответ #141 : 20 Август 2010, 14:19:24 »
спасибо всем за советы и ответы dank

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #142 : 20 Август 2010, 17:57:07 »
А я вот никак не могу найти минусы в том, чтобы взять кредит не в банке с господдержкой, а, например, в частном, каком-нибудь. Может кто разъяснит?

Оффлайн aamuvirkku

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #143 : 20 Август 2010, 18:54:37 »
А я вот никак не могу найти минусы в том, чтобы взять кредит не в банке с господдержкой, а, например, в частном, каком-нибудь. Может кто разъяснит?

Потенциально это более опасно, т.к. в момент кризиса частные банки могут и повысить ставку.
Почитайте внимательно текст договора.

А ещё, я бы всё аккуратно посчитал, т.е. сколько всего денег вы отнесёте в банк. И нет ли каких скрытых платежей.

В сбере платежи уменьшающиеся (не помню как называется), т.е. платишь проценты от той суммы, которую должен.
Если платишь быстро, то и заплатишь меньше.

В других банках чаще делают равные платежи, т.е. вне зависимости от скорости выплаты сумма будет та же. Да и не все позволяют выплачивать быстрее.

Оффлайн babaNiki

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #144 : 24 Август 2010, 17:41:49 »

В сбере платежи уменьшающиеся (не помню как называется), т.е. платишь проценты от той суммы, которую должен.

аннуитетные  uups

Оффлайн Плетельщица_снов

• Наплету с три короба...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #145 : 24 Август 2010, 22:12:23 »

аннуитетные  uups
не, аннуитетные - это равные, а в сбере дифференцированные. В обоих случаях платишь проценты от той суммы, которую должен. только при дифференцированных вся сумма основного долга делится на равные части и каждый месяц платеж=Ежемесячная часть долга (напр., 5000)+ проценты от остатка;
а при аннуитетных - сумма платежа каждый раз одинаковая и основной долг гасится на сумму=Сумма платежа-проценты от остатка. И практически первый год платятся одни проценты. Потому в некоторых банках есть ограничение: первые пол года нельзя гасить кредит досрочно - они ведь тогда не смогут денег, сколько задумали, загрести... Т.е. если срок кредита большой, аннуитетные платежи - вообще не выгодно.

Оффлайн babaNiki

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #146 : 24 Август 2010, 23:59:36 »
ой, точно, попутала маленько  uups

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #147 : 25 Август 2010, 20:08:13 »

аннуитетные  uups
не, аннуитетные - это равные, а в сбере дифференцированные. В обоих случаях платишь проценты от той суммы, которую должен. только при дифференцированных вся сумма основного долга делится на равные части и каждый месяц платеж=Ежемесячная часть долга (напр., 5000)+ проценты от остатка;
а при аннуитетных - сумма платежа каждый раз одинаковая и основной долг гасится на сумму=Сумма платежа-проценты от остатка. И практически первый год платятся одни проценты. Потому в некоторых банках есть ограничение: первые пол года нельзя гасить кредит досрочно - они ведь тогда не смогут денег, сколько задумали, загрести... Т.е. если срок кредита большой, аннуитетные платежи - вообще не выгодно.

почему не выгодно? в том же самом ВТБ равные платежи, возможность погашать досрочно появляется через 3 месяца (по крайней мере до недавнего времени так было), и если погашаешь заранее, то через год можно либо уменьшить срок кредита, либо уменьшить сумму долга и соответственно % после этого будет меньше. а сейчас там появилась возможность взять ипотеку по плавающей ставке. в любом случае каждый решает для себя где лучше

Оффлайн aamuvirkku

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #148 : 25 Август 2010, 20:41:59 »
Нашёл один сайт на эту тему расчета аннуитетных и дифференцированных платежей http://diletantr.narod.ru/
там правда слишком умно написано.

А можно сразу воспользоваться калькулятором http://www.sberbank.biz/credcalc.html

Я брал простой пример 1 000 000 рублей, 12% годовых, 20 лет

дифференцированные платежи
Сумма платежей:   2204999.9987
Проценты:   1204999.9907   120.5000%

аннуитетные платежи
Сумма платежей:   2642606.712
Проценты:   1642606.7481   164.2607%

В этом случае, очевидно, что дифференцированные платежи выгоднее.
А как будет в вашем конкретном случае нужно считать, т.к. процентные ставки по аннуитетным платежам обычно несколько ниже, хотя это и не делает их более выгодными. Наоборот, польстившись на более низкий процент в итоге можно заплатить больше. Поэтому нужно также смотреть на общую сумму платежей за всё время пользования кредитом.

Оффлайн aamuvirkku

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #149 : 25 Август 2010, 20:52:46 »
А вот если в предыдущем примере процентная ставка будет 9.5% для аннуитетных платежей, то только тогда они приблизятся к дифференцированным

Сумма платежей:   2237114.856
Проценты:   1237114.8406   123.7115%